244 12345
发新话题
打印【有339个人次参与评价】

[其他] 女儿从不补课,玩了三年,也能考出579,不错啊!!

女儿从不补课,玩了三年,也能考出579,不错啊!!

女儿从不补课,玩了三年,也能考出579,不错啊!!.

我们玩了四年,从不补课,考了594.5,还考出素描8级,水彩7级,还学钢琴等,舞蹈6级,更加要表扬了。.

引用:
原帖由 cindy妈 于 2012-7-14 23:04 发表
我们玩了四年,从不补课,考了594.5,还考出素描8级,水彩7级,还学钢琴等,舞蹈6级,更加要表扬了。
这样的女儿,口水ING.

赤裸裸的炫耀攀比贴,俺们绕道走。

这样的孩子一定具备以下某种素质的几种,聪明,课堂消化吸收能力强,学习习惯好,学有余力
值得肯定
值得发扬.

引用:
原帖由 cindy妈 于 2012-7-14 23:04 发表
我们玩了四年,从不补课,考了594.5,还考出素描8级,水彩7级,还学钢琴等,舞蹈6级,更加要表扬了。
有潜力.

引用:
原帖由 supermommy 于 2012-7-14 22:30 发表
女儿从不补课,玩了三年,也能考出579,不错啊!!
再努力下,进市重点就更好了.

学习的天赋每个人都不一样的,越是优秀的孩子父母反而少操心还效果好
羡慕呀.

炫耀吧。。。。优秀的孩子多的是,至于吗?.

羡慕,优秀的孩子。.

补课本来就是不正常的,现在全民皆补,弄得不补的倒是稀少了。我们也从来不补的。其实感觉,有些妈妈把孩子送去补课,实际上是自己的一种心理安慰,同时自己也逃避了责任,反正出钱给孩子补课了,孩子一直都在忙。.

羡慕呀。不操心。.

以正常饮食为荣,以食补催肥为耻!
.

不错的孩子.

现在孩子补课的少
提高课的多.

提示: 该帖被自动屏蔽

一楼的和二楼一比较,哑巴了。最看不得人这么炫耀了,低调一点好伐,这个分数,just so so.

不补课可以钢琴素描舞蹈一起好,天才。自学成材的孩子羡慕啊!.

我认识的一女孩在郊区父母是农民,只管温饱,更别太补课了,考了594.5.

回复 17楼twins2000413 的帖子

每个人都可以欣赏自己的孩子啊,自己满意就好,谈不上炫耀吧。自己的孩子,为啥不能高调赞赏?.

楼主的孩子的确很棒啊, 恭喜楼主..

羡慕!.

无比羡慕.

楼上二个孩子大概都是民办的吧.

能进市重点就好了,聪明的孩子.

.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2012-7-15 12:04 发表
一楼的和二楼一比较,哑巴了。最看不得人这么炫耀了,低调一点好伐,这个分数,just so so
每个孩子的情况不一样,每个家长的要求也不一样。我觉得这分数蛮好了呀。
一直很困惑,到底补课的效用有多大。所以很希望能多看到这样的帖子,不补课的家长都来晒晒分数,晒晒录取的学校(初中、高中、大学),看看不补课的孩子都什么水平了,是不是一定要补课才能有出息.

咋高分的都是女孩呀!有男生不补课得高分的吗?.

楼主的女儿不补课玩了三年,都玩些什么啦?分享一下哦!.

玩不起

初中不能玩,玩不起.

希望四年后女儿能这样,再希望接下来的三年也这样,呵呵。
欣赏。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-7-15 16:52 发表
希望四年后女儿能这样,再希望接下来的三年也这样,呵呵。
欣赏。
你的女儿不属于不补课之类,你这个妈妈相当于随叫随到的一对一全科补课老师,孩子不懂就可问,你不光给她答疑补不懂的知识,还教她学习方法,还提前学新知识,这能叫不补课吗?
补课的形式是多样的,不是到培训机构或请家教才算补课,在家里自己父母的讲解也是补,补课也就是补差和提高,你家这2者都具备了还能说不补吗?
所以千万别误导人家。.

[quote]原帖由 水淼淼 于 2012-7-15 17:12 发表

你的女儿不属于不补课之类,你这个妈妈相当于随叫随到的一对一全科补课老师,孩子不懂就可问,你不光给她答疑补不懂的知识,还教她学习方法,还提前学新知识,这能叫不补课吗?
补课的形式是多样的,不是到培训机 ... [/quo你愿意怎么理解就怎么理解吧。
只要我女儿有很多时间玩,不做大量的题,不把所有的时间都用在学习上面,隔三差五的,比如一二星期我关心一下她的学习态度和学习进程,就足够了。放假到现在,除了背几首古诗外,基本上我女儿都是看课外书、电视、电脑,到图书馆以及和侄子外甥玩。
我自己倒是没有闲着,是给其他孩子补,比如马上上初一的外地侄子和明年高考的外地外甥,可惜他们到这儿的时间不能太久,侄子已经回去,今天上午在当地进行了分班考。外甥也会在本月20号左右回去的。主要是学习方法以及学习信心方面的。别的我就不以多说了,以免有其他嫌疑。.

据说有些名办周六老师主动加课的,很多从初二暑假里就开始上初三的课程了,尤其化学。 因此如果确实这些妈妈的孩子在这类学校称为不补习,似乎和我们理解的有些不同。

我深刻的从我孩子和孩子班上的学习上感受到,外面的拔尖补习对孩子名次领先起了决定性的作用。 记得上次孩子参加学而思的初三预录取考试(大概初二下半学期3,4月份的时候,按照正常的教学进度,化学还没有开始,物理更是没涉及到压强等重要部分),有个妈妈一直和我说她女儿只读学而思的数学,但是奇怪的是学而思的初三预录取考试总分是包括物理和化学的,她那个不补课的女儿却靠化学成绩达到了预录取的分数线。 而我们物流很多难题尤其没教到的部分根本解不出,化学更是连题目也看不懂(因为我们没有参加物理和化学的提前学习和任何提高班), 虽然我孩子数学的一门单独成绩确实很不错。当我说出我的困惑的时候,才说她女儿物理和化学在学校的兴趣班读的。

所以还是听过算过,该补习的还是要提高补习。尤其是孩子努力了确只能达到中等水平时,提高还是很重要的,除非孩子不想补习。 还有愿意补习学业的孩子不见得兴趣不广泛, 我孩子到现在还练着专业的乒乓,进入了兴趣类科目的全国锦标赛, 每周保持至少3小时的游戏。

我小区的初升高,女孩,听她爸爸说,外面没有怎么辅导的,成绩在好班,也是在前面的,581分,进北,录取到洋泾高中,据她爸爸说,进北的要读进才高中需要600分,而其他一些学校则不需要那么高的分,说和校长抽签名额有关,这个我还不明白是什么。

今年九月小女才进进北,感悟也要慢慢来了。我知道进北周六也有补习的,可能不是在自己的学校,三门功课一起的,具体到上学后自然会知道的。.

引用:
原帖由 wangyun0713 于 2012-7-15 11:20 发表
现在孩子补课的少
提高课的多
补差和提高均在补课的范围内的。.

现在的孩子智商都没有太多问题,可是为什么差距那么大呢?这值得我们好好想想问题到底出在了什么地方?.

579应该是市重点了。

生活有多种方式,读书自然不只有一个模式,喜看百花放。.

问题在孩子自己要学的程度,老师的负责程度,父母的紧张程度。其实只要孩子自己要学了,补课只是花拳绣腿。那个高中最牛班主任最出彩的做法是什么,攻心为上,让孩子们自己要学。.

孩子在每个父母的眼里都是最棒的。愿每个孩子都幸福快乐!.

灰常羡慕!应该表扬!.

很羡慕这样的孩子,或者说更羡慕他们读书环境,在民办,只要读好学校的内容,用心读,消化好,就可以了,的确不必外头补课。
其它在郊区的孩子,一来智商好,二来少些城市孩子的浮燥,一门心思为了温饱读好书,也能为了读书而读好书。.

握手握手。

我家囡囡其实也不容易,玩了4年,从来不补课,从来不做任何课外题目,没心没肺地追动漫,包括中考前2天。
每个周六睡到自然醒,下午完成作业,晚上上网,9点睡觉。每个周日上午训练羽毛球,下午洗澡休息,晚上继续追她的动漫。

个性阳光、快乐。

中考578分。其中化学满分。不是牛孩,不过我还是很自豪。
够了,足矣。.

炫耀炫耀也没什么不好的。
读书不吃力,生活有质量,是应该这样子。来来来,我赞一记。.

这些孩子聪明,习惯好,会读书,效率高。还是非常羡慕的。.

回复 42楼妈咪的兔仔 的帖子

郊区孩子读书其实很苦的。
我家亲戚孩子就在郊县某个区排名第一的公办中学里读书,早上6:45到校,17:30放学,今年升初三,暑假见到我家孩子就叹苦,因为学校规定,新初三的上学时间是早上6:30到校,18:30放学。到家要19:00了。

即使这样读,你看郊区录取分还是不高,她们本区市重点高中这次一志愿录取线只有575分。重复读,反复机械的做题目,比市区某些学校好好叫辛苦了。

郊区孩子读书实际上并不轻松。.

回复 34楼连妈 的帖子

有些家长说说不补,其实还是补的,可能是另一种形式。就像我孩子的同学家长,和我们说起来都是不补课的,学校里面兴趣加课他们家长统统不算补课的。
我孩子小学考过三笔四口(都是一枪头混过及格的),预初也考了基口,但是就这水平,经常班级上英语都考不到平均分,我孩子说他们班上有近一半的同学中口也过掉了,四口基口的水平基本上不用发声音的。那些同学也说英语不在外面补的,家长自己教会的,我是没那个本事,所以孩子现在还是老老实实在外面上新概念3。

孩子喜欢网球,所以要加网球课,游泳动作不标准,也要请教练额外矫正动作,业物学校考上了,为了以后物理竞赛,所以也要提前读点。这些其实都是另外一种类型的补课。有些家长十项全能,我们没办法,双职工,只能让孩子出去学。.

前面有家长谈到民办学校的学习,我算是有点体会。

我们五升六的时候真正是快乐地玩了个暑假,可能是小升初太顺利了,所以放松了警惕,六年级一开始就当头一棒。小学之间的差距实在太大了。
别的民办小学五年级的时候已经大面积开练分数计算了,我孩子公办小学毕业的,通分都没搞清楚,结果深受打击。速度比别的同学慢,正确率低。
别的民办小学英语用的是三本教材,我孩子公办小学就一本快乐的牛津英语,虽然我给他加了新概念,也考出了四口三笔,但是基础还是比别人薄弱。
别的同学暑假已经基本过了一遍新教材的内容,而我的孩子基本等于一张白纸,老师是按照班级大多数同学的进度走的,所以怎么可能为了班级少数同学的“白纸”状况而放慢脚步?
于是孩子整个上学期就狼狈地奋力追赶。。。。。。
六年级放寒假了,孩子决定自己在家里先学,买了本六下的教材全解,一个寒假看完,开学后成绩马上就比较好看了,他的一些同学,同样这部分预习的工作是放在补习机构完成的,我觉得无论是自己预习,还是在外面机构补习,其实都是花了同样的时间进行了同一种工作,实质上没什么区别。

现在的所谓补习,大多数是提前学习,我觉得只是完成知识搭建的不同方法,没什么特别的,同样,我孩子在家里自己预习,有时候也会走弯路,理解方向性错误经常有的。
也是因为这个原因,这个暑假我就让孩子不要在家自学物理了,去物理学校读,学费也便宜,还能有好的老师点拨一下,比自己在家傻看强。物理么如果概念不清楚,刷题也是白刷!所谓补和不补,要看孩子实际情况,不能一概而论。

补习的孩子,未必比不补习的孩子不快乐,不补习的孩子,说实话,比补习的孩子也没快乐到哪里去。
我孩子,整个7月,排得满满的,一周三次游泳,三次网球,两次乒乓,物理12次课,英语12次课,还要上网校预习课程,做暑假作业,每天2小时左右的电脑游戏,还要帮忙做饭,擦地板,浇花.....忙得不亦乐乎,我看他天天都很快乐。

所谓成绩都是一份努力一份收获,补习的孩子,出去用功,不补习的孩子,自己在家用功,其实都是一样的。
别相信那些所谓不怎么努力学习也能获取好成绩,那些都是“天才”,和大多数孩子无关。.

引用:
这个从不补课,我理解为素描水彩钢琴舞蹈,还有文化课,都是自己到孩子脑子里去的。.

按这个说法,英语我们从不补课,初中玩了2年,就玩出了个高口证书 别砸我啊

244 12345
发新话题