103 123
发新话题
打印【有230个人次参与评价】

[家庭] 敢怒不敢言,郁闷呀!

敢怒不敢言,郁闷呀!

老公有个表弟在松江打工,由于厂搬迁,说要过几天要到杭州去打工了。晚上老公请他们过来吃晚饭,还对我说晚上让他们夫妻俩睡我女儿的房间,我听了心里很不高兴。松江到我们家轻轨这么方便,若不行,老公也可以开车送他们回去呀,为什么还要住在家里呀,真是想不明白呀。我宁愿开宾馆也不乐意他们住在家里。而且夫妻俩来时,居然是空手来的,牙刷毛巾睡衣都不带的,怎么这样呀。心里不舒服,上来发发牢骚!.

就一晚,忍一下,让你老公安排,有点面子!.

这个就不要怒了
看看家里有没有一次性牙刷牙膏和平时你们不穿了的汗衫
他们睡过的房间明天打扫一下、席子热水擦擦,就好了么
别纠结了.

我顶你,我也觉得腻心的。
但是既然老公已经这么说了,就给他个面子吧。你就在这里发发牢骚,出出气就算了。.

再啰嗦一句,花花是我送的.

小事情, 没啥好生气的。.

这好像是小事情吧!前年我们大学同学来上海玩,我也是让住家里的,何况还是LG的亲戚,等人走了大扫除就行了。.

这个没有必要生气的,等他们走了之后,搞搞卫生好了,不管如何人家也算亲人

为啥敢怒不敢言,在自己家里生了气还不能说?老公轻飘飘地说句话,事后的收拾活谁干?要是我这次给你面子,以后请事先商量,你总要让他知道你的想法,不然你们怎么沟通。.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
我也有洁癖,不喜欢人家住我家里。上次我公公不打招呼就跑来我家了,我气坏了,想安排他住宾馆,老公拉不下脸来,没办法,只好让他住女儿房间里。等他一走,我赶紧把一个旧枕头扔了,被子什么的都是以前我妈住的时候留下的,本来打算也扔了,想想还是洗完收起来,等候他下次光临时再给他用。家里地方小,但还是得留着这一套东西防着他来住。.

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 09:31 发表
我也有洁癖,不喜欢人家住我家里。上次我公公不打招呼就跑来我家了,我气坏了,想安排他住宾馆,老公拉不下脸来,没办法,只好让他住女儿房间里。等他一走,我赶紧把一个旧枕头扔了,被子什么的都是以前我妈住的时候 ...
这个,太可怕了。男孩的爸爸,情何以堪!
我GG一直有我们的钥匙,什么时候想来就来。
不要误会,房子跟他一毛钱关系都没有的。.

每家情况都不一样,跟对方的人品、习惯什么的都有关系。对某些人,还是保持距离比较能让自己舒服。.

回复 10楼rrtm 的帖子

你这个做媳妇的简直是。。。。

我老公公到上海治病,我是把我们的主卧室让给他老人家住的。我和老公挤小书房。你还把旧枕头给扔了,让你老公情何以堪啦?.

这个,不妥吧

每年我都请公婆来住一个月
每次都把我的主卧带卫生间的房间给他们住,连一个抽屉、一个壁橱都整理空出来给他们放东西
然后公交卡、购物卡、现金交给他们日常用
等他们离开的那天,婆婆会自己洗晒床单、被套、枕套什么的,公婆人非常好,其实我自己也可以洗的

每次他们都住20天左右就走,我们还舍不得、留不住,人家说要保鲜,其实是惦记他们自己的家啦.

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 10:04 发表
每家情况都不一样,跟对方的人品、习惯什么的都有关系。对某些人,还是保持距离比较能让自己舒服。
也许人不一样
不过建议要照顾你老公的感受噢

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心向儿孙请教,开心投入的不得了。他们的优点是从不干涉小辈、也乐意帮我们点小忙如超市购物、帮孙子公交卡充值。。。我喜欢他们,希望老了也像他们那样豁达、乐观、积极,享受夕阳红!.

家家有本难念的经,也许是和LG之间的怨恨太深了,变得什么都不想和他勾通,有什么矛盾也就不了了之了吧。.

对10楼深表遗憾。同时1楼也不要怒了,气量大点。
老公的爸爸,不打招呼来住,居然气坏了!还要赶紧把旧枕头扔掉,好象一个传染病病人来住过!恶毒到什么地步!自己妈妈用的被子,可以留着……还要防着他来住。我靠!寒心啊,天下居然有这样的女人!要是我儿子以后找了这样的老婆,我立马把他们扫地出门!
走过路过,发泄闪人!
砸我好了!.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-7-15 10:19 发表

也许人不一样
不过建议要照顾你老公的感受噢

我的公婆确实人品好,情商高,老有所乐,平常衣食节俭,一天至少4次散步,一年N次旅游偶尔出国游,计算机、IPAD都玩的转。这次来,我们孝敬了IPAD,公公虚心 ...
这样的GP,谁都喜欢,你福气好的。.

你这个恶毒的女人!你妈是人你公公就不是人啊?那你老公也是你公公生的呀,你那么有洁僻,那你也表给你老公碰呀!!!粗口删掉,老不好额

现在都大热天,地板上铺块凉席就解决了,其它日用品都小事,帮他们临时买了也没几个钱,老公的亲戚就是你的亲戚。人家也是临时困难,谁都有那个时候.

每个人都有老的时候。别看我们现在手脚还利索着,总有那么一天........

转:

当我老去的时候

孩子,哪天当你看到我日渐老去,身体也渐渐不行的时候,请你耐着性子听我说。我怕到时候头脑不清醒,在我现在还明白,还清醒的时候,写下这些话,存在咱们家电脑硬盘里,如果到了那个时候,我还有记忆,我会打开,读给你听。

那个时候或许我会失忆,也许会忘记怎么穿衣服了,希望你能够有点耐性。你曾记得我花了多少时间教会你这些看似简单,其实也很简单的事情吗?

如果,当我一再重复述说同一件事情的时候,请你不要打断我,听我说。你还记得,在你小的时候,我必须一遍又一遍地读着同样的故事,一直读到你静静的睡着。

当我不想洗澡的时候,请你不要责怪我,更不要指责我。你是否还记得,在你小的时候,我曾经编出多少个理由哄骗你洗澡,那些理由简单又可笑。我不希望等我老的时候,那些理由再出现在我的身上。

当我不想吃东西的时候,请你们不要勉强我,那是我还不饿,我知道该什么时间进食。当我的腿脚不听使唤的时候,请你搀扶我一把,就如同我搀扶你,踏出了你人生蹒跚的第一步。

交谈中,我可能会忽然失忆,不知所云,请给我一点时间回忆。如果我还是无能为力,请你不要沮丧。对我而言,重要的不是对话,而是能够和你在一起,有你的倾听就足够了。

当我靠近你的时候,你不要感到伤感'无奈与埋怨。你应该好好地呵护我,就像当初我怀抱你一样。相信你能够用爱心和耐心帮助我走完人生最后的旅程,你就试着了解你风烛残年的母亲吧,因为来日可数。如果我的期望能够兑现,我将会欣慰地走完我人生的最后旅程。.

你老公的表弟都要离开去杭州了,以后你老公就是想兄弟了也难得见面了.
住一晚,兄弟俩叙叙旧,情有可原的。
别郁闷了, 心胸放开点哈。大家都开心。.

回复 23楼q1226 的帖子

看了眼眶湿润了!.

我读给儿子听了,可读到一半我读不下去了,心里好难过。.

这样也太自私了,唉 不知道你会不会老.

引用:
原帖由 我家拉拉 于 2012-7-15 11:02 发表
对10楼深表遗憾。同时1楼也不要怒了,气量大点。
老公的爸爸,不打招呼来住,居然气坏了!还要赶紧把旧枕头扔掉,好象一个传染病病人来住过!恶毒到什么地步!自己妈妈用的被子,可以留着……还要防着他来住。我靠! ...
同感!我码子大,不怕砸!.

我知道这贴LZ要受教育了,LZ和同情者真直率,怎么可以把"邪念"暴露在正义的旺旺妈妈面前呢?.

引用:
原帖由 安妮贝贝 于 2012-7-15 10:04 发表
你这个做媳妇的简直是。。。。

我老公公到上海治病,我是把我们的主卧室让给他老人家住的。我和老公挤小书房。你还把旧枕头给扔了,让你老公情何以堪啦?
我公公带小叔子来上海看病,我们也是把主卧让出来给他们住的。
他们回去后,床单什么的洗换一下就好了。.

回复 12楼rrtm 的帖子

这样不尊重老人的,以后你的孩子也会是这样对你啊!不知道您是生男孩还是女孩的?.

气太多了.

算了,别忘心里去。你老公挺man的,讲情义!
想起了自己做过的陈年往事。我哥一同事的小孩在上海上大学。我叫过他好几次,吃饭之外,还让他住在家里,但当时就想着是帮哥哥做好人(其实哥哥嫂子都没要求过我什么,我也是后面才跟告诉他们说叫了孩子来家里了,哥嫂还说用不着怕我麻烦。确实他们同事关系并不是很近)。现在想想他当时也20出头的人了,人高马大那个壮呀,一顿饭可以吃多半锅米饭,我每次鱼呀肉呀紧着给他夹。当时就是想着他还是小孩子,远离家。现在想想他也真是不太懂事,来家里什么都不帮着干,后来也不知道跟我们联系。今以前跟lg讲起,感觉像笑话似的,感觉自己做的真不合适,心是好心,可是当时的情况是,我lg还在外地工作,就我带个上幼儿园的孩子。当然每次累得够呛 现在遇到同样的事,会分析下远近,好好招待客人,也不让自己太吃力。.

回33楼

其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们去他那个城市,他居然都没露下面(他当时在的)。当年他要考浙大研究生时,在我这住了一个多星期,每天都是我早早起来给他弄早饭(那时我们还没生小孩),可人家又是怎么对待我们的。像这种到家来借住的事太多太多了,所以现在我也变了。.

回复 14楼鲁冰花 的帖子

喜欢你公婆的做法,每年来过住段时间,时间不长,走了大家会相互挂念,这样最好。.

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-16 10:02 发表
其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们 ...
你这么一说,我明白了,非常理解你。你和你lg都是好人,他呢,应该也不是不明白你的苦衷,只不过他要面子哦。我觉得不管怎么说,这总比斤斤计较的小男人好。你给他家人和朋友的宽带宽容,他内心里会感激的。这次不就一晚上吗,别郁闷了,要么跟他吐吐苦水!让他表扬表扬你!.

引用:
原帖由 茵子妈妈 于 2012-7-16 10:02 发表
其实我比LG义气得多,只是经历过几次后,现在才变了。以前LG的姑妈,姑姑,叔叔到上海来,我们也是把自己的主卧让给他们睡的,自己到对面表哥家去睡的。他老家的同学到上海来,我也是把自己的房间让给他睡的,可我们 ...
原来这样,理解了.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2012-7-16 10:55 发表
喜欢你公婆的做法,每年来过住段时间,时间不长,走了大家会相互挂念,这样最好。
是啊,距离产生美.

明白你的心情:付出得不到对等的回报。
换一种心态:付出不要指望将来的回报。
这样你的心情就会好多了。.

回复 16楼鲁冰花 的帖子

非常非常羡慕和敬佩!
祝福花姐!.

回复 34楼茵子妈妈 的帖子

原来是这样啊
同情一下
我也最烦那种有事有人无事无人的人
讨厌!.

引用:
原帖由 普通 于 2012-7-16 12:02 发表
非常非常羡慕和敬佩!
祝福花姐!
谢谢你的祝福

在此歪下楼,对你在交大高金贴中抱打不平的侠义行为和专业高质量的回帖,表示深深的、深深的敬佩!这就是最不平凡的普通!!! .

回复 42楼鲁冰花 的帖子

谢谢!
我有很多地方要向你学习的.

我家也是经常来人的,有一主卧是留给公婆的,公婆不在上海时,来的客人都是睡主卧的。楼主为这么点事烦恼,实在是没必要。将心比心吧,你对人家好,人家也会对你好的。如果你不愿意任何人睡你女儿的床的话(有时仅仅是一种心理作用,我也有)你可以借口女儿床小,客人睡得不舒服,去帮他们在家附近订个宾馆好了,钱你来付。这样老公和客人都不会有什么想法了。.

让儿子看看,我哭了.

回复 39楼小河弯弯向东流 的帖子

太同意这句话了。
很多婚姻中的抱怨,都是因为觉得自己付出没有回报,就觉得不舒服了。其实根本不要去想我付出多少,你付出多少,而去想我们怎么怎么,就好多了。.

回复 1楼茵子妈妈 的帖子

空手来,也许人家也没打算住,别生气了,有时可能更需要和老公沟通。.

回复 46楼jane1972_cn 的帖子

谢谢!共勉!.

回复 44楼yunyang 的帖子

向你致敬!.

回复 14楼鲁冰花 的帖子

孝顺老人的典范,向你致敬! 向你学习!.

我是一个男孩的妈妈,要是以后的媳妇跟你一样,我看还是断绝关系算了,真伤心啊!
引用:
原帖由 rrtm 于 2012-7-15 09:31 发表
我也有洁癖,不喜欢人家住我家里。上次我公公不打招呼就跑来我家了,我气坏了,想安排他住宾馆,老公拉不下脸来,没办法,只好让他住女儿房间里。等他一走,我赶紧把一个旧枕头扔了,被子什么的都是以前我妈住的时候 ...
.

103 123
发新话题