60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 关于康宁玻璃锅

关于康宁玻璃锅

买过东方购物康宁玻璃锅的妈妈门,帮忙介绍一下,东西质量怎样?谢谢!.

前天刚刚碎掉一个汤锅,就是开盖子的时候手滑了,然后就碎成几大块。。。。.

我用了一年,觉得蛮好.

蛮好用的,尤其是冬天,当煲用。做油炸食材的时候也比较好用,不会炸锅。.

谢谢大家,我可以放心买了.

我用了4年
非常好用
冰箱里出来可以直接上煤气灶不会爆。.

比陶瓷的煲牢多了,不会自己开裂
足够坚硬,可以用百洁巾擦洗.

回复 4楼小肉球她妈 的帖子

可以油炸食品吗?.

今天放煤气炉上烧忘掉了,水老早都烧干了,大火烧了差不多2小时,居然还没坏.

很好用,烧汤,粥都用它.

请问大家在哪里买的?.

我和同事都是东方CJ买的.

回复 11楼心海明月 的帖子

建议你到澳门路上(近江宁路)的酒店用品超市去买,好像在二楼,那儿比OCJ便宜,去年我在那买了5L的锅大概5~6百元,OCJ的也买过太浅烧开后汤水老是溢出来,现在基本弃用只用这个5L的.

特力屋买的,还有餐具一起用,真的不错。.

烧汤容易扑出来吗?
我一般用不锈钢锅,小火炖汤,都得把锅盖隙开一条缝来.

回复 15楼yooky 的帖子

容易扑出来。
但抗干烧、好清洗、好看.

回复 9楼babymama 的帖子

我是烧了大半天,锅里的豆腐青菜烧成了炭,锅洗洗一点事都没有.

问下,
这个锅烫手伐?.

回复 16楼ghon_1 的帖子

好像扑出来是大多数锅子的特性了
康宁锅也一直在看,等着什么时候促销的时候入个.

回复 18楼渺渺眯眯 的帖子

灰常烫.

冬天用特别好,保暖性一流。防干烧也哈灵,一次我忘记了结果烧到厨房都是烟雾跑都跑不进人,可是锅子一点也没事情。冰箱拿出来直接加热也没关系。
但是最好不要用明火,否则锅子会难看滴。用米技炉的话和这个锅子是绝配。.

这个锅都是不是都是咖啡色的?我家买米技炉的时候送了一个,应该算是碗吧,还没使用过。这个锅/玻璃,和美国的那个康宁玻璃中心有什么关系吗.

就是分量重了点.

蛮好额。上面有朋友说容易扑出来,我倒是觉得不太容易扑出来。的确非常烫,我在网上买了一套握柄的防烫垫,本来是用于铸铁锅的,用在透明锅上也很好。.

回复 24楼康康的妈妈 的帖子

我在网上买了一套握柄的防烫垫,
请问这个什么样子的?.

康宁公司在淘宝有商城.

回复 8楼潇潇梦涵 的帖子

我烧糖醋里脊肉、排条的时候就是用这锅油炸的。底部小,比铁锅省油多了。而且热量积聚高,用小火做这种活正好。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-7-16 17:21 发表
我在网上买了一套握柄的防烫垫,
请问这个什么样子的?
我翻了一下*宝的购物记录,这是个“铸铁锅专用防烫硅胶耳套”,在这里买的(我可不是托)http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14544208716.

回复 29楼田园披萨 的帖子

谢谢。.

买好了,真的很好用,现在每天煮汤下面都用它,东方购物买的,就是感觉锅盖盖不严,打电话给售后,解释说康宁锅都这样,锅盖留点缝隙是怕煮汤时汤溢出来把锅盖抵掉了.

我今天在淮太b2层买了,貌似比东方cj合算点。一个2.5升的锅498,送一个1.25升的锅。一个2.25升的锅398,送8件套的玻璃餐具。有兴趣的mm可以去看看。.

引用:
原帖由 candicexie 于 2012-8-2 20:35 发表
我今天在淮太b2层买了,貌似比东方cj合算点。一个2.5升的锅498,送一个1.25升的锅。一个2.25升的锅398,送8件套的玻璃餐具。有兴趣的mm可以去看看。
2.5L的烧一家三口的汤,大小够了么?.

回复 33楼yooky 的帖子

如果是烧一顿吃的汤的话,我感觉是够的。如果要烧一整只鸡、鸭汤什么的,就不行了。.

引用:
原帖由 candicexie 于 2012-8-3 08:50 发表
如果是烧一顿吃的汤的话,我感觉是够的。如果要烧一整只鸡、鸭汤什么的,就不行了。
谢谢。看样子最好稍微再买一些些的。
有空去淮太看看,不知道其他型号的是否打折.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2012-7-16 20:39 发表
我烧糖醋里脊肉、排条的时候就是用这锅油炸的。底部小,比铁锅省油多了。而且热量积聚高,用小火做这种活正好。
你好!那能不能替代掉铁锅啊?(我现在烧菜都用双立人的,铁锅不用的。但很多菜感觉用铁锅好烧,正纠结是否再把铁锅买回来用)
谢谢.

回复 36楼青虫 的帖子

整条鱼煎肯定不行,就是2.5升的那个也放不下整条,烧鱼汤我都是铁锅煎好再翻到康宁锅中。
个人感觉康宁锅类似于双立人之类的,热量积聚高。
中式菜肴有些需要大伙快炒的还是铁锅用起来顺手。.

弓箭好还是康宁好?.

康宁用了2年蛮好,烧得时候看的出,我觉得蛮好的。.

康宁买回来半个多月了,每天都用,煮汤煮粥下面条真的很好用,里面在煮,外面全看的见,很享受。烧好直接端上桌子,剩了直接放冰箱。.

炒菜个人感觉还是铁锅好,新买的不锈钢锅,用了一星期闲置在那里了。.

回复 37楼小肉球她妈 的帖子

谢谢你,看样子得再把铁锅弄回来
我是否能理解为康宁的与砂锅比是否更安全啊?.

引用:
原帖由 青虫 于 2012-8-4 09:51 发表
谢谢你,看样子得再把铁锅弄回来
我是否能理解为康宁的与砂锅比是否更安全啊?
对的,康宁不拍冷不怕热。.

去年办招行信用卡时送了一只康宁锅赠品,用下来不错,不过就是要当心,玻璃的摔了就坏了.

回复 43楼小肉球她妈 的帖子

谢谢了!.

傻傻地问一句,可以在电瓷炉上用吗?.

千万不要买那个长柄的奶锅,前几天阿姨洗的时候柄断了,麦德龙有活动的,划算的。.

不知道哪里有盖子可以配的,盖子摔烂了.

我是淘宝活动买的挺划算的.

提示: 该帖被自动屏蔽

60 12
发新话题