发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[学习类] 小学生英语阅读沙龙 群号:209590863

回复 92楼小小妞妈咪 的帖子

您好,我想针对您提出的两个意见做一个回复。
1、昨天辅助的老师由于某些原因没能到场,下周有可能会来维持秩序,而且昨天有很多新来的孩子,都要仔细地登记,肯定是要花一点时间的,请您谅解。
2、中学生的英语沙龙活动是14:00-15:30,肯定是会有同学有疑问问问老师耽误一点时间的,还有有几位志愿者都是很远赶过来,很有可能不按时到达的,况且有几位孩子也没能遵守事件的,这些事情都要在10分钟里面搞定是挺困难的,所以每次我宣布分班情况时都会有新生进来,无奈只能重新安排,这让作为组织者的我也是挺头疼的,但是我也是尽力让大家早点开始上课的。
所以综合昨天的情况来看,我们调整了一下时间,小学生的阅读沙龙时间为:15:45-16:45。不知这个时间是不是更好,希望大家能够按时到达,好让我早点分好班,早点上课,谢谢大家!.

回复 101楼灏灏妈妈 的帖子

您好,家长!
本周四应该会有小分队的领导过来,家长应该挺多的,就不用麻烦你来帮忙了。谢谢您对我们活动的支持!.

回复 401楼amy妈 的帖子

非常支持每次活动后将照片放在网上供大家观赏收藏。.

1月1日活动个人体会

昨天是2013年的第一天,我们在照例进行小学生英语沙龙活动后举办了一个非常有意义的活动--慈善爱心义卖活动,收获颇丰。我很高兴地成为了其中的一员,并且我所带领的小组获得了冠军(也感谢Lydia小组后来和我们齐心协力),总共所得善款为816元。现在就来谈谈我的体会吧。
    在活动之前,几位小老师和小朋友抽出休息时间准备义卖物品,Lydia老师的幸运星,Amy老师的精美水彩自画书签,我的千纸鹤、气球,还有其他小朋友准备的各类手工作品、玫瑰花等等,真是琳琅满目,家长们在活动前已经纷纷掏出各自的相机,足见我们所准备的物品的精美。
    14:10沙龙结束,我们几位小老师就开始进行紧张地分组,一位小老师平均带领2-3位小朋友。在进行了简短的安全事项介绍后,我们整装待发、跃跃欲试,迫不及待想要卖出自己的物品。有的去了嘉里城,有的仍旧待在喜马拉雅中心。
    起初我们或许还有些生疏,几个小朋友看到陌生人会脸红或者不敢说话。我队里的一个一年级小孩,刚开始一直在说:"这玫瑰花要卖5元,一串手工的千纸鹤值什么钱,太黑太坑爹了。"踌躇着不敢同行人交谈,我就一直鼓励他:"义卖并不是看东西的价值,而是通过这些小玩意来达到人人献出爱心的目的。"说着我就带着他去"拦"路人沟通,渐渐地他一个人冲在前头,变得十分勇敢、大方,看到行人便劝募,取得心了可喜的战绩,不过也把这小不点儿累得汗流满面。
    我们在不停地琢磨后,发现带着小孩的父母、情侣,还有部分老年人较有爱心,就不停地寻找他们,看到就向他们介绍,使他们动心。少则5元10元,多则100元,每次拿到这些善款,我们心里都是美滋滋的,真的从内心里感谢他们。
    通过这个活动我感觉自己也成长了很多,不但和队友们增加了感情,也増加了与陌生人沟通的能力,而且我觉得这个社会善良的人总是多数,就有人主动走过来说:"他们在义卖我们也出份力吧!"劝募真是一件很光荣而有意义的事情,也使我们体验了一把与社会零距离接触的感觉。
    活动最后,我们回到了喜马拉雅中心清点我们的成果,并将善款投进捐助箱,每来一组得出钱数就会得到家长们的掌声和赞扬。捧着沉甸甸的捐助箱,我们的心里很快乐。留影时,我们都绽放出笑靥,留下了珍贵的一幕。
    在这次活动中,我们体会到了大家的爱心,不仅是这些路人,也有我们辛勤付出的汗水。相信下次举办类似的活动会有更多的人加入我们,献出爱心。
    大家就一起来期待楼主照片以及汇款单的上传吧!

回复 413楼amy妈 的帖子

谢谢了!我的个人体会想不到这么多人支持呵呵.

回复 427楼丽心妈妈 的帖子

2月23日我们就可以参加了,又可以和小朋友相聚了,祝大家新年快乐、万事如意!.

回复 556楼leilahyp 的帖子

应该可以的,你们几年级啊?.

回复 558楼leilahyp 的帖子

应该是G1,周六过来和丽心妈妈沟通下,再看上哪个班吧.

回复 559楼rongma2004 的帖子

丽心妈妈最近较忙,没看帖啊 ,明后天她一定会上.

回复 567楼leilahyp 的帖子

你好!本周六(5月11日)活动照常进行的,下午13:10-14:10,地址见1#,欢迎你参加!

回复 571楼leilahyp 的帖子

没有看到短信唉?.

Lawrence老师请假一次

不好意思,Lawrence老师明天有事不能参加,也要请假一次了。
还有下几次由于个人原因也要请其他老师代课了,7/13起再参加。
G3 Science的同学们(这次应该是第一次开始)请注意了。
还请丽心妈妈留意,麻烦您安排一下。

7/13 G3 Science课程反馈

各位家长好,我是今天(7/13)G3 Science的小老师Lawrence。
由于前几次上课同学的掌握情况不是很好,所以安排今天为复习课,将上过的G3 Science生词全部复习了一下,并且熟悉了课文。
可惜的是,今天两位上课的同学Carl以及Henry仍旧有许多生词不认识,像没教过一样,故和Lydia老师决定下次上课前10分钟进行全体G3 Science的同学把今天复习过的生词进行默写及面批。
不知各位家长认为这样的安排是否合理,至少我觉得这些常用的生词他们是应该掌握的,否则到以后一定会后悔莫及。
本次没有来G3 Science上课的同学也没关系,我会附在下面,请家长也一同督促,下次同样进行默写。
默写形式为给英文写中文,如果成绩还是不如人意的话希望家长可以给孩子进行教育。

附:G3 Science Word Bank
Range: Pages10-13
important 重要的
experiment 实验
record 记录
data 数据
explain=interpret=解释
require 要求
measure(measurement) 测量
length 长度
fossil 化石
procedure=process=过程
observation 观察
information 信息
describe 描述
object 物体
event 事件
volume 体积
mass 质量
temperature 温度
repeat 重复
result 结果
compare 比较
conclusion(draw a ~) 结论(得出结论)
support 支持
hypothesis=prediction=假设
informed 消息灵通的
public 公众
museum 博物馆
display 陈列
dinosaur 恐龙
organize 组织
analyze 分析
disprove 反驳
determine 决定
match 吻合
perform 执行
test 测试
scientific 科学的
method 方法

以上就是第10-13页的所有生词,下次会抽取其中的大部分进行默写,希望家长能够督促孩子进行背诵!
谢谢所有G3 Science同学家长们的配合!有问题可以随时短消息或者回复。

回复 639楼丽心妈妈 的帖子

是的,既然花了钱,为何不让它更行之有效呢?.

G3 Science孩子们的家长 您们在哪里!
点下名哦哈哈:Carl, Henry, Flora, Wendy, Elvis!!
漏掉的只能说声抱歉了
详情请看636楼!谢谢各位~
引用:
原帖由 大海妈 于 2013-7-13 15:01 发表
各位家长好,我是今天(7/13)G3 Science的小老师Lawrence。
由于前几次上课同学的掌握情况不是很好,所以安排今天为复习课,将上过的G3 Science生词全部复习了一下,并且熟悉了课文。
可惜的是,今天两位上课的同 ...

回复 646楼家园计划小分队 的帖子

因为上次是复习课,不来也没有关系的呢。
Lydia老师上次还表扬了没来的几位都很认真很优秀的,他们肯定会认认真真背的。
加油哦,能来的话祝你们默出好成绩哦,很简单呢!
不来的话只能等你们回来再默咯哈哈
(家长们都没上来冒个泡,不知道是不是看到word bank...)

Joy的话让我来问问哦,一会儿给您回应!

回复 646楼家园计划小分队 的帖子

已经有回复了。
Joy 0720和0727都可以,0803要请假一次。.

回复 650楼eliza777 的帖子

丽心妈妈忙,我来帮她回答吧。
您孩子4年级的话可以尝试3年级的Treasures或者Science,都有课的,主要看孩子的兴趣,0720来试一下吧。.

回复 652楼快乐柠檬的妈妈 的帖子

嗯嗯太感谢了,请问您是哪位的妈妈呀?.

微信群已失效 请转战QQ群

点击链接加入群【小学生英语阅读沙龙】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=P2hbag

附件

ENG SALON qr code.jpg (28.17 KB)

ENG SALON QR CODE 请大家用手机扫描如下二维码

ENG SALON qr code.jpg

回复 677楼syy1212 的帖子

明天有活动,可以来的,下午1.10见哦!请问您准备上几年级的呢?.

8/3 G1 Science

今天参加G1 Science的有三位小朋友:Blue、Gerry以及Yuyu,其中有两位都是新同学哦!
上课内容为书P4-9,下次从P10开始。.

回复 681楼syy1212 的帖子

谢谢Yoyo妈妈的支持!我是Lawrence老师。.

回复 689楼琳杉妈妈 的帖子

还有空位的,可以8.17过来试一下。G2的课程可能比较适合,Treasures和Science都可以,主要看孩子的兴趣。欢迎参加!.

回复 690楼妈妈的心情 的帖子

8.17欢迎参加!短孩子的情况及您的联系方式给丽心妈妈即可。.

回复 696楼furong 的帖子

您好,还有的。可以8.24下午1:10过来试一次,G3/G4的Treasures/Science都可以。欢迎!.

回复 710楼lilydc 的帖子

感谢lilydc这位家长向我们反映说,微信群二维码扫描人数达上限,不能加入了。
原因是每个微信账号都有独有的群二维码,1楼发的是我的,扫描人数有上限的设置,所以不能加入。

准备加入我们微信群的请扫描712楼的新版二维码。
谢谢大家对我们活动的大力支持,微信真的是一个很好的交流平台!欢迎大家!.

微信群已失效 请转战QQ群

点击链接加入群【小学生英语阅读沙龙】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=P2hbag

附件

New QR Code

现在QQ群不停有家长加入,好热闹呢!大家继续加加加哦,我们会尽可能每次活动后把照片放在共享里。
群号209590863(小学生英语阅读沙龙).

QQ群大家加起来咯

请大家踊跃加入哦!我们QQ群可活跃了呢,报名、请假、探讨育儿经验、有任何疑问、晒活动照片、各种通知通告,都可以找我们,热心的小老师和家长们都在等着你们呢!

新进QQ群的家长们请修改群名片,格式:网名--G2(数字为孩子正在读的课程年级号)。谢谢!.

最新活动介绍(2015暑假)

“上海彩虹青少年发展中心”旗下的“彩虹亲子园”一直在浦东花木地区组织各种适合中小学生的课外公益活动。2012年暑假组建了以上外附中、上中国际、美国学校等学校学生为志愿者的英语小老师团队,开展“小学生英语阅读沙龙活动”,形式为每名小老师负责辅导2-4名小学生。
内容:单词讲解/朗读课文/讲解课文/写作口语练习
费用:每人每次10元作为爱心公益善款(温馨提示:请记得到后签到。)
时间:每周六下午12:10-13:10
地点:证大喜玛拉雅中心3M层美术馆(浦东新区芳甸路1188弄1-4号)【直达电梯在喜玛拉雅中心南面,共有4个可到达电影院的电梯,只有墙上有显示屏的一侧的2个通往3M层。】
交通:地铁7号线花木路站3号口
教材:美国加州小学教材(G1-5 Treasures和G1-5 Science)
该教材是一套全英语彩本课本,是美国加州教育系统用于课堂教学的官方课本。其中所选录的课文就有很著名的获奖英文绘本,配上美轮美奂的插图、生动活泼的文字,让学习不在枯燥、成为兴趣。(可提供电子版)
建议:打印教材,方便做笔记;多听点读版并大声跟读,提高语感;练习册可选做部分。
联系方式:
Amy妈妈:手机137********(如需请假,请提前至少2小时通知。)手机号可短我或短@amy妈
蓝海Lawrence老师:QQ/微信418039892
QQ群:209590863(每周公布上课名单)
旺旺官网:http://321ww.net/thread-4822734-1-1.html

回复 763楼yyfadd 的帖子

家长您好,可以的!请加入QQ群209590863,备注您孩子的英语名字和所上课程。

回复 764楼sisi2012 的帖子

家长您好,可以的!请加入QQ群209590863,备注您孩子的英语名字和所上课程。

新学期招生啦!

随着2015新学期的来到,小朋友们的时间安排有些变化,很遗憾有几位小朋友暂时告别了我们。现在有几个空位出来,欢迎感兴趣的小朋友来试听。
具体名额如下:
G1 Lawrence老师班:收1-2人,准备开始G2 Teasures或G1 Science
G2 Helen老师班:收1人,G2 Treasures新班,会从较靠前的课文开始上
G2 Joy老师班:收1-2人,即将上完G2 Treasures,准备进入G3 Treasures

有任何疑问,欢迎加入QQ群209590863咨询!
JOIN US NOW

纪律维护条例

为了提高课堂效率,英语沙龙于2015年12月(12/5)建立以下纪律维护条例,小老师根据实际上课情况决定是否需要执行:
1. 小老师使用计分制度,Praising卡,Warning卡来维护本班上课秩序。
2. 每节课上完,小老师给小朋友打分,1-5分,5分最高。
3. 总分保持优秀的小朋友,小老师发给Praising卡鼓励。
3. 得分偏低的小朋友,如果一直没有改善,小老师发Warning卡。
4. 收到3张Warning卡的小朋友将被劝退。
谢谢大家的支持!

新教材!

从本周开始,我们将陆陆续续地改用新教材Wonders咯!谢谢Daisy妈妈给我们推荐。
Wonders内容更丰富,进度更适合英语为非母语的小朋友。其中每个年级分成三册:
1. Reading Writing Workshop(主教材):每一篇课文都有phonics、writing、新单词、造句几个部分。
2. Literature Anthology(文学泛读教材):与主教材内容对应,适合辅助阅读。
3. Leveled Readers(分级阅读教材):分为ELL、APPROACHING、ON-LEVEL、BEYOND-LEVEL四个级别,其中ELL最简单,BEYOND最难。
以下是教材的下载链接,G1-5全:http://pan.baidu.com/s/1o7sjtN0
目前各位小老师的教课进度如下:Alina老师——G1 RW;蓝海老师——G2 RW+LA;Daniel老师——G2;Emily老师——G2 LR;Helen老师——G2 LR;Amy老师——G3 RW。

附Wonders教材介绍链接:
http://www.ebama.net/thread-224829-1-1.html
http://www.58bama.com/thread-16882-1-1.html
http://bbs.etjy.com/thread-302584-1-1.html

新地点!

从4/16开始,我们的活动搬新家啦!新地点:证大喜玛拉雅中心A区商场B1层中庭(长方形封闭式落地玻璃的大房间,在手扶电梯旁,建议从地面进)。上课时间12:10-13:10维持不变。麻烦互相告知!(照片如下)
【证大喜玛拉雅中心:浦东新区芳甸路1188弄1-4号】

附件

发新话题