发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 调查一下:你家里常摆“鲜花”么?

调查一下:你家里常摆“鲜花”么?

一周换1次,还是一月2次,还是...像我这般心血来潮,想起来才买

常摆什么花?给我也参考下,呵呵.

不摆的
看到鲜花凋零觉得是我害死它们的.

引用:
原帖由 普通 于 2012-7-12 16:02 发表
不摆的
看到鲜花凋零觉得是我害死它们的
这个么...鲜花就是带给人“美和愉悦”的呀,不用内疚吧.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

以前家附近有个卖花的姑娘,后来不来了,我就买不到新鲜的鲜花了。
买什么花捏?比较长寿的有非洲菊(客厅),勿忘我(书房或卧室),香水百合(客厅,味道太浓烈,我很少买),康乃馨(很温馨的小花,我一般买同色的放在小花瓶里,摆在卧室的五斗橱上,很不错哦),玫瑰要买花苞的,这样寿命较长。
买鲜花,还是要看个人喜好吧,我一般买同色系的,更讲究点的,买不同的花和花色,回家自己配的,俗称“插花”。.

回复 3楼Hatty_1218 的帖子

是的呀
是我想法忒多.

回复 5楼普通 的帖子

偶家是连花盆一起放的,这样不会凋零,一般那个花开了就搬到室内。
花谢了再搬出去,不买鲜花,不实惠啊。.

基本十天左右买一趟,偶喜欢白色系滴花花,马蹄莲,玫瑰,百合,满天星,看见哪个新鲜就买哪个。只买一个品种,一把插在花瓶,自己看了很开心滴。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-7-12 16:09 发表
以前家附近有个卖花的姑娘,后来不来了,我就买不到新鲜的鲜花了。
买什么花捏?比较长寿的有非洲菊(客厅),勿忘我(书房或卧室),香水百合(客厅,味道太浓烈,我很少买),康乃馨(很温馨的小花,我一般买同色 ...
你还真讲究呢,我通常就一捧花(一般康乃馨、百合、满天星等),回家随意搭配着,放一个花瓶里,摆客厅。

摆的, 一般喜欢百合, 我喜欢一打开家门香气袭来的感觉。  10天左右百合就凋零了。  所以买花的周期也是10天左右。.

回复 6楼danny9908 的帖子

嗲!这个好!.

我一直买的,家附近的花店,我是老顾客了。
但我只买现季节的花,比如前段时间的栀子花,现在的茉莉花。
还有就是便宜的、花期长的盆花。
有时还回心血来潮,来一盆生花。我是学日本草月流的。.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2012-7-12 16:32 发表
我一直买的,家附近的花店,我是老顾客了。
但我只买现季节的花,比如前段时间的栀子花,现在的茉莉花。
还有就是便宜的、花期长的盆花。
有时还回心血来潮,来一盆生花。我是学日本草月流的。
偶也学学,买花有时就是买份好心情...这钱,花得值!.

偶尔,.

不定期买,真心贵呀。喜欢白玫瑰,盆花不买,养不好,没耐心。.

不买的.很喜欢鲜花可不喜欢她凋谢时的感觉,所以家里养的都是四季常青的植物,比如富贵竹绿萝之类的..

买当季鲜花,床头柜和餐桌是定要放的,稍有凋谢就要换。洗手间,书房,客厅以绿色植物为主,就一棵,多了看着烦琐。阳台上就米兰,长寿花,肉肉。.

以前买,现在不买,孩子对花粉过敏.

LG花粉过敏

.

买。很喜欢鲜花。.

不摆花,因为好花不常开。
摆绿色植物。.

我家有女初长成,喜欢摆放鲜花,
定期她会在放学路上,楼下卖花大婶那里买鲜花,放在客厅里.

二十多岁的时候喜欢买鲜花。现在喜欢自己种点绿色植物,绿萝啦,豆瓣绿,芦荟,乒乓板还有滴水观音,天天浇浇水,搬出搬进,看到嫩芽长出来心情特别愉快。.

想起来就摆。我去云南就买干花,可放一年。够财迷.

以前买,现在不买了,贵,还不如买点吃吃。买回来没有人欣赏.

想摆啊,就是么有地方摆啊。.

不摆鲜花,摆绿色植物,绿萝什么的。冬天会种水仙花。.

我喜欢家里放绿植,家里逢跟我有关的重要节日,老公或者女儿会买鲜花,就算点缀了.

昨天买的一束茉莉花

放在了餐桌上,清香四溢.

附件

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-7-17 21:05 发表
我喜欢家里放绿植,家里逢跟我有关的重要节日,老公或者女儿会买鲜花,就算点缀了
买花,很多时候是买一种心情。
喜欢买花,经常买花布置家居的人,一定是心情“闲适”、懂得享受生活和也会“打扮”生活的人。

我希望自己能拥有这份恬淡的心情.

我对香味过敏的。。。.

LG买百合
我买康耐心 或者单位里折些桂花 栀枳花 腊梅.

康乃馨

就是好养
每天换水,修剪下根部,康乃馨养一个月都没问题.

回复 29楼Hatty_1218 的帖子

是啊,赞同你的观点,也希望自己能有这份闲适的心情。可惜,原来家境不好,所以跟老公谈朋友时最常说的就是,'千万不要买没用的鲜花什么的,还不如吃顿红烧肉实惠呢'.但是,现在,我越来越觉得生活的闲情逸致对生活的重要,努力地灌输女儿,但自己还是舍不得,唉.

难得买,据说常摆鲜花,家中人容易有绯闻。.

买的,但是不定时,看心情和时间!
一般喜欢白色系的花。百合、茉莉、杨玫瑰……

金桥家乐福那里很多,我一般散步过去那里买的。.

回复 34楼小鱼的妈妈 的帖子

如果是花痴怎么办哪?

是自己还是对方有绯闻尼??.

喜欢在春天的时候买鲜花
不过,前几日,看见向日葵,忍不住买了一把回家插上了,看看真是好看。.

除了过年,一般不摆,太麻烦,没有时间打理。阳台上倒是养了几盆花。浇浇水就行,方便。.

如果家附近有花市场,我会每周买一次,各色花。可惜没有,连花店都没,帮我省钱省心情。.

以前,半个月买一次
都是时令鲜花
15-30不等,花能开半个月,
想想

一天1-2块钱,能让人看到鲜花,心情好,我觉得,这个买卖还是很值的,哈哈
倒是什么情人节啊,什么节日啊,我不凑热闹,不让商人赚我这个钱,呵呵,玩的就是不一样。

现在院子里种花,花钱也省了。
最近金银花开的好,是不是院子摘来几朵,泡泡水,喝在嘴里,也蛮惬意
老婆说这样好,赏花养身两不误,哈哈.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-8-7 21:17 发表
以前,半个月买一次
都是时令鲜花
15-30不等,花能开半个月,
想想

一天1-2块钱,能让人看到鲜花,心情好,我觉得,这个买卖还是很值的,哈哈
倒是什么情人节啊,什么节日啊,我不凑热闹,不让商人赚我这个钱 ...
送花了!
鲸鱼爸爸这样的“高人”,平凡锁事里也能体会出别样的乐趣来!而大部分如我这样的凡人,却缺乏这个能力和心态。.

回复 41楼Hatty_1218 的帖子

哈哈,让你说的难为情了
我这一招,已经传给周围好多人
他们实践下来,也觉得划算
买花,不一定买什么玫瑰啊,百合啊,就买些时令花卉,鲜花,就可以
从康乃馨到茉莉,从满天星到向日葵
加入平时一个月买两次花,也就是30-60块钱的事情
那情人节不买,老婆也不回说啥,呵呵,要知道,情人节一支玫瑰可能就要15-30元啊,哈哈,更何况,情人节送玫瑰,我觉得是俗的不能再俗的一件事情,哈哈哈。大家都试试,我真心觉得这个买卖划算的.

回复 39楼JUDY'S妈妈 的帖子

买花不太方便,就是看到了顺便买了,也不知道花谢前还能买了接上.所以家里不买的。
为了方便就买富贵竹因这竹好养,有时一二张叶子枯了就剪掉,还能养,方便时看到了有卖的在买了补充。我家几年了富贵竹一直养的。.

以前生物老师曾在课上调侃,插花艺术么,就是如何把一堆植物的生殖器官展示得特别好看······.

没习惯常摆鲜花,不过我特别喜欢种常绿植物!.

刚结婚的时候常买花,现在和父母同住,他们垃圾都当宝到处放,我就没必要再买花放在垃圾堆里了.

同样的钱,各位是买玫瑰花还是油爆虾?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-8-29 20:03 发表
同样的钱,各位是买玫瑰花还是油爆虾?
哈,这个问题...估计还是买油爆虾的多,全家吃好。
选择买鲜花的,除非买完鲜花,也不妨碍同时买油爆虾.

发新话题