90 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 被咳嗽弄的心力交瘁

有没有试过小儿推拿啊?网上搜一下“康尧小儿推拿”    我家一直在那推拿了半年 ,效果挺好。家里的饮食配合非常重要.

我家宝宝也是咳嗽很厉害,其实我觉得可以到儿童医学中心看看呼吸哮喘科专家门诊看看。我带孩子去看过,上次看的一个专家还蛮负责的,可以耐心听你病情的描述,也不乱配药的。而且现在都可以通过免费的预约挂号,先挂好了,就不需要一大清早去排队,结果还挂不到的尴尬。
另外我觉得如果孩子能接受艾草的味道,可以辅助的用艾炙,觉得也是有一定效果的。你可以上单桂敏医生的博客或者买本她的书看看。她也有自己的淘宝店,我觉得里面卖的艾条确实质量上要比同价的其他店的好。
我家宝宝咳嗽起来用上海话讲是“人性命还咳出来了”,我觉得冷饮量一定要控制,不要认为天热就每天一根冷饮好像是必须的。因为可能吃的时候也没什么,但我觉得冷气会积聚在体内,积到一定程度就会爆发。曾经我家就有过一次是这么暴发咳嗽的。
现在大一点了,好像是好很多了。咳起来也就没那么厉害了。.

回复 1楼灯灯妈妈 的帖子

注意有些咳嗽是药物引起的。
还是要多运动,增强孩子的心肺功能。.

回复 50楼zy6998ly 的帖子

这个法子倒是头次听说,多谢多谢.

引用:
原帖由 younging 于 2012-7-17 09:27 发表
我家宝宝也是咳嗽很厉害,其实我觉得可以到儿童医学中心看看呼吸哮喘科专家门诊看看。我带孩子去看过,上次看的一个专家还蛮负责的,可以耐心听你病情的描述,也不乱配药的。而且现在都可以通过免费的预约挂号,先挂 ...
冷饮我家已经基本隔绝了,小孩也怪可怜的,看到冰激凌一副馋鬼样子,得拼命拉住不给她吃。还有糖果饼干巧克力,统统超限量供应,幸福指数很低的。偶尔吃一次像过年一样,作孽的.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-7-17 11:02 发表
注意有些咳嗽是药物引起的。
还是要多运动,增强孩子的心肺功能。
谢谢热心妈妈!.

打太极拳。 本人幼年时就这样, 后来保姆告诉我妈妈发育时弄好可以去根。 于是小学我就打太极, 将近2年, 每天不论寒暑。 效果很好。 再加上冬天白木耳调理, 基本去了根。.

中医对治小儿咳嗽更好

我们也是过敏体质,小时候三天两头咳嗽喘吊水,恶性循环。后来去看中医,还是觉得中医对咳嗽更管用,马上大暑了可以到龙华医院去敷贴。我们当时连着贴了3年还是有点效果的。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-7-17 16:58 发表
打太极拳。 本人幼年时就这样, 后来保姆告诉我妈妈发育时弄好可以去根。 于是小学我就打太极, 将近2年, 每天不论寒暑。 效果很好。 再加上冬天白木耳调理, 基本去了根。
真当巧啊,昨晚散步时刚好看见一个瘦弱的男孩子在和爸爸学打太极,听说也是身体不好每天要打打太极的。今天就又看见您的推荐。谢谢您!.

引用:
原帖由 hmqian 于 2012-7-18 09:26 发表
我们也是过敏体质,小时候三天两头咳嗽喘吊水,恶性循环。后来去看中医,还是觉得中医对咳嗽更管用,马上大暑了可以到龙华医院去敷贴。我们当时连着贴了3年还是有点效果的。
我们去年贴了一年,今年还没贴。贴三伏贴也很辛苦的,人多的像赶集一样。三年能坚持下来也蛮不容易的。当个妈妈真是难啊。.

治疗咳嗽时,顺便配上漱口水,广谱杀菌的,应该有点辅助作用吧。咳嗽好的时候,如果之前用了抗生素,之后可以三天一次,再持续个三次,把菌杀劲。.

回复 52楼younging 的帖子

说起不能吃冷饮,我也深有体会。今年5月份带儿子去亲戚家住了几天,亲戚家的小孩每天都吃冷饮,看到别人吃,我儿子也馋了,吵着要吃,无奈给他吃了3、4根。回到上海没几天感冒了,咳嗽马上也上来了,紧接着是好久没有发的哮喘也来了。我也感觉应该是吃冷饮吃的,寒气聚集在体内,没有散出来造成的。像现在大夏天,冷饮也不进我们家门的。.

坚持中医调理,会看到效果的。.

回复 8楼灯灯妈妈 的帖子

7楼妈妈说得对,非常像CVA.
不要用什么偏方,中医,去瑞金儿科接受正规治疗..

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2012-7-18 15:54 发表
7楼妈妈说得对,非常像CVA.
不要用什么偏方,中医,去瑞金儿科接受正规治疗.
俞教授的号预约好了,先确诊了再说治疗方法。其实我在西医和中医之间纠结了很久,最后是中医西医都试过,唉,可能这样不彻底反而坏事。.

说句实在话你可能不爱听,你女儿这病就是西医治出来的,先是冬天感冒咳嗽,一般冬天的感冒咳嗽都是风寒入体,此时好的中医治疗就是一剂药的事,但是西医抗生素,抗病毒药都是阴寒属性,故越治越差,迁延日久,渐变为支气管炎哮喘.现在你去问西医何病,他们会说可能是哮喘的变异,那你可以问问他们,一开始是否误治?若一开始没有发展到哮喘的变异,那是否可以说,经过正规的西医治疗,把感冒咳嗽治成了哮喘的变异?

另外,我说过无数次,看中医不要找女医生,不管这个女医生多有名,不管有多少人推荐这个女医生,都不要去!对路子的中药方子,就是几贴见效的.不过在上海,也实在没几个好的中医..

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-7-18 22:26 发表
说句实在话你可能不爱听,你女儿这病就是西医治出来的,先是冬天感冒咳嗽,一般冬天的感冒咳嗽都是风寒入体,此时好的中医治疗就是一剂药的事,但是西医抗生素,抗病毒药都是阴寒属性,故越治越差,迁延日久,渐变为支气管炎哮 ...
没事的,开这个贴就是想听实在话,越实在越好!看着孩子老生病的这种心情,相信只要有孩子的爸爸妈妈都能理解。中医不能看女医生这个说法以前在旺网上见过,就是不大明白道理?诚意请教,看哪个中医比较好呢?实在不便可以站内短信,多谢先!现在我是急眼了,中医西医的纠结已经搞了太久,本心想看中医无奈实在是找不到对路子的医生,而且费时费力。想锻炼身体,每次还没等锻炼呢人家已经又感冒咳嗽上了。看西医吧,每次都心惊肉跳的吃抗生素。我哭。。。。.

引用:
原帖由 娜娜tina妈妈 于 2012-7-16 22:19 发表
有没有试过小儿推拿啊?网上搜一下“康尧小儿推拿”    我家一直在那推拿了半年 ,效果挺好。家里的饮食配合非常重要
谢谢!上网查到了。.

我女儿大班的时侯也是反复的发烧感冒,鼻塞,嗓子老有痰,看了不少次西医 ,无济于事,后来去中医院老中医门诊部看了董幼琪,吃了半年中药,才控制住,虽然没有彻底除根,但是随着年龄的增长,再加上经常让她锻炼身体,现在基本上好了.

引用:
原帖由 灯灯妈妈 于 2012-7-11 21:47 发表
女儿九月份就要升大班了,以前总听说小孩子一般小班爱生病,大起来中班大班的就好多了。我家的从小班开始,生病倒是越来越频繁,反复感冒咳嗽,去年冬天得了支气管炎口服阿奇霉素压住了,之后就一个月至少跑一次医院 ...
去医院的呼吸内科看看, 查查是否过敏性的,或者有没有气道高反应?

用药一定要针对性,我前段时间咳了两个多月, 抗生素用了很多,也没用,
最后到公利医院的呼吸内科的许主任那里看,她前后给我看了两次,
说我可能是气道高反应, 针对用药后,三四天我就好了.

我自己的亲身体会是西医一定要看专门的呼吸内科,一般的内科看了没用的,
这是呼吸内科的专业所在.

中医也可以试试,但认为西医没有用,那是完全错误的.

我儿子从小就是湿疹, 过敏宝宝, 我一直很担心他会哮喘, 看见他咳嗽就很紧张。 小班的时候每个月都感冒咳嗽, 10月份去看, 医生说气管炎, 口服阿奇霉素一周, 好了, 11月又来了, 又是口服阿奇霉素一周, 好了, 12月还是这样, 呼吸时听得到哮喘音。 医生看了病历, 觉得我们抗生素吃太多了,说这次让他自己扛过去, 实在咳得厉害就喝惠非宁, 我也纠结啊, 看他睡觉时咳的那样, 一个星期也扛过去了, 后来就好了, 就是有点咳嗽也没那么厉害, 自己也能扛过去。

每个孩子的情况都不同, 不过大部分到了大班时都会好很多, 妈妈要坚持, 扛过这一阶段就好了。.

引用:
原帖由 iris 于 2012-7-19 16:36 发表
我儿子从小就是湿疹, 过敏宝宝, 我一直很担心他会哮喘, 看见他咳嗽就很紧张。 小班的时候每个月都感冒咳嗽, 10月份去看, 医生说气管炎, 口服阿奇霉素一周, 好了, 11月又来了, 又是口服阿奇霉素一周, 好了, ...
但愿托您吉言。谢谢.

回复 67楼灯灯妈妈 的帖子

其实上海我也确实没发现真正好的中医,那些名老中医,治个感冒发烧咳嗽之类,绝大多数也要4-5天,故在我看来,也就一般的中医而已.我心目中的真正的中医,大医精诚那种,应该是一剂知,二剂已(我自己治疗女儿的感冒发烧都是一剂药24小时治愈,无一例外,我同事痛风,西医只能控制,中医看了5年,不乏挂号费158.00的名老中医,也只能控制,前些天我给他开了10剂中药,服完后自觉好转,大前天去参加宴会,狂吃海鲜牛排亦无事,可见现在的中医之混蛋!).

如果你想再试试中医的话,可以去
1.上海市中医文献馆中医门诊部(瑞金医院对面,021-64371505)找卞嵩京试试,每周一三五8:00~11:00.
2.上海市天德堂中医门诊部,唐为勇, 周六周日上午 8:00~11:00, 021-64381388,中山南二路1001号(万体馆东面100米,徐汇公安分局对面)
这2个也算比较可以的了.

这次治愈后,如果你相信我,我给你配几剂中药颗粒剂备用,是纯中药处方,有好几个方子,我会告诉你怎样区分症状并运用不同的方子,以后在有感冒发烧咳嗽,你也可以享受24小时治愈的乐趣.

回复 70楼mzhehome 的帖子

能告诉什么医院吗?多谢.

看来现在宝宝咳嗽的真是非常多啊。
我女儿今年实足五岁,瘦,只有32斤,身高约109. 但身体一直都很好。我觉得这和我们家里的一些护理细节是分不开的,现在说说,供各位MM参考。

夏天运动:从夏天开始,有计划地增加运动量,一定要在夏天加大运动,多出汗,我女儿现在每天在外面约1.5-2小时,晚上不到大汗淋淋是绝对不会回来的,多运动多出汗可以增强新陈代谢,排毒;
夏季饮食:注意多给小孩子吃胡萝卜和玉米,特别是胡萝卜有一个很大的作用--防止便秘,你想:如果小孩子肠毒不清,身体能好吗?白萝卜也是好东西,可以多吃;如果体质虚的小朋友,多吃牛肉和黄鳝;

秋季:春生夏长秋收冬藏:秋天开始,要慢慢地加衣服,要少加,一定不要穿太多衣服,很多MM理性上知道,但感性上可能做不到, 请记住:若要小孩安,常带三分饥和寒,这是亘古不变的真理!然后从10月份开始,去医院开始配一种叫核酪的氨基酸饮品,每天一支,一直吃到次年的4月或5月,这是一种氨基酸,对人体没有副作用,主要的作用是可以增加孩童呼吸道的免疫力。

冬季:少穿衣服,多运动。我女儿冬天一般穿一件棉毛衫,一件薄羊绒衫,一件外套,温度零下的话,外套外面再加一件薄背心,羽绒服很少穿。MM们也可以设身处地地想一想,你们穿得太多,愿意运动么?如果愿意的话,一身汗再吹上一阵冬风,能不着凉吗?不愿意动了,运动量急剧减少,这身体能好吗?

未来在学校的竞争,不是智力的竞争,而是体力的竞争。一定要腾出时间让孩子疯跑疯玩,另外,最好每天能在家让孩子有十分钟的大笑时间。大笑,可以增强心肺功能,也可以增加抵抗力。

在夏秋,秋冬的交换时,容易诱发咳嗽,在这段期间坚持给孩子喝一些泡腾水,每次半片一杯,效果也会很显著。

这是我的一些育儿心得,目前在自己的娃儿身上还管用,希望能给各位MM带来一些借鉴,目的两个:孩子身体棒棒,妈妈心里开心!
有什么问题,我们再探讨。.

另外,冰激淋,饼干之类的一些小零食,适当地还是给孩子吃点吧,在身体好的状况下。
吃一些孩子平时想吃的食品,小朋友的心里会有幸福感,这样也会抵抗力的呀!(这个只是我个人的一个想法~).

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-7-19 17:41 发表
其实上海我也确实没发现真正好的中医,那些名老中医,治个感冒发烧咳嗽之类,绝大多数也要4-5天,故在我看来,也就一般的中医而已.我心目中的真正的中医,大医精诚那种,应该是一剂知,二剂已(我自己治疗女儿的感冒发烧都是一 ...
多谢!会自己开方,崇拜!.

引用:
原帖由 candydong 于 2012-7-20 11:26 发表
看来现在宝宝咳嗽的真是非常多啊。
我女儿今年实足五岁,瘦,只有32斤,身高约109. 但身体一直都很好。我觉得这和我们家里的一些护理细节是分不开的,现在说说,供各位MM参考。

夏天运动:从夏天开始,有计划地增 ...
多谢分享!还有些问题想请教,核酪不是说吃三个月要停三个月么?还有,你家平时吃饭睡觉好么?我家的吃饭吃的不好,睡觉也睡得很少。头疼。.

我们是吃半年,停半年
吃三个月停三个月,也可以的,看小孩子的状况

我们家吃饭还凑合,她自己胃口小,我们不强求。
关键这个食量不能以大人的来计算,她自己OK就可以了。
另外,要注意营养的均衡性。多吃鱼虾牛肉补充蛋白质,另外蔬菜中有维生素和纤维素,也要多吃。.

引用:
原帖由 candydong 于 2012-7-21 10:51 发表
我们是吃半年,停半年
吃三个月停三个月,也可以的,看小孩子的状况

我们家吃饭还凑合,她自己胃口小,我们不强求。
关键这个食量不能以大人的来计算,她自己OK就可以了。
另外,要注意营养的均衡性。多吃鱼虾 ...
非常感谢!已经去瑞金看过,说是非典型的咳嗽变异哮喘,过敏体质,开了一种吸入治疗的激素类药,每天吸入,要吸入三年。很犹豫,总觉得此类药少用为妙,又怕继续拖下去更加厉害。.

回复 81楼灯灯妈妈 的帖子

因为我们吃的核酪,这个其实是氨基酸,没有关系的。
瑞金的药你可以多方去打听去问问,有没有什么副作用!
最后祝你们家宝宝能够身体健康,呵呵!.

引用:
原帖由 candydong 于 2012-7-22 14:16 发表
因为我们吃的核酪,这个其实是氨基酸,没有关系的。
瑞金的药你可以多方去打听去问问,有没有什么副作用!
最后祝你们家宝宝能够身体健康,呵呵!
谢谢热心的妈妈!.

回复 52楼younging 的帖子

请问董幼琪医生的号在哪里可以预约挂号?我电话到中医院石门路门诊,他们回答我没有,必须现场挂号。但好像她的号超级难挂的,我当天早去的话能挂到吗?请指点一下!谢谢!.

楼上的妈妈,董幼祺的号早晨早点去,可以挂到的,我们一般是早晨7点不到到那边排队,能排到100号左右的样子,董医生一般是上午挂多少号 ,他就看多少,如果实在排不上和他说一下,他也会给加号的,不过还是早点去排队比较好,董医生从六点多就开始看病了,如果孩子去的早的话,还能早看,说了这么多,不知说明白没有,呵呵

回复 84楼开心果晴晴妈妈 的帖子

我都是上“医联预约平台”预约的,我没看过董医生,不知在那个平台上是否可预约。.

回复 87楼kathyzhang0703 的帖子

谢谢热心推荐!推荐李江奇的也蛮多的.

回复 85楼璇妈03 的帖子

哦,太谢谢了,看明白了,明天早点去挂号!.

回复 86楼younging 的帖子

好的,谢谢。明天一早去排队看看。.

不知道董幼琪医生的消化系统看得好吗?

不知道董医生的消化系统的调理怎么样,我家女儿一直大便干结(呈颗粒状),并有腹痛。实在不知道有什么医生比较专长于这方面,也请问问各位旺友,有知道的可以介绍下吗?.

90 12
发新话题