发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家有木有鸟吃叶子的先例

大家有木有鸟吃叶子的先例

昨晚暴雨,
今天一早发现茉莉的叶子被啃了好多张。
严重怀疑是鸟干的
因为昨天茉莉还好好的。
如果是虫子,我从来没有发现过,而且天天打杀虫的药。
暴雨,鸟来躲雨,顺便点点饥了
大家有过先例吗?
茉莉的头上有一点屋檐。

附件

回复 1楼clarin 的帖子

已经没几个花苞了,留10cm老支,其他剪掉,加肥加水晒
一个月后又是一大盆花.

自家种的菜,经常有鸟光顾吃叶子,症状跟LZ照片差不多。不过感觉茉莉的叶子口感应该比蔬菜的差点吧,这也不放过。。。。。.

lz我买的月季光干有60-70公分,枝丫太难看,你说可以全部剪短到20cm让它跟部重发么.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-7-7 15:48 发表
已经没几个花苞了,留10cm老支,其他剪掉,加肥加水晒
一个月后又是一大盆花
道理是我也知道,可是其实上面有好多花苞。
我露台上的花,全部是张牙舞爪的开放着.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-7-7 16:11 发表
lz我买的月季光干有60-70公分,枝丫太难看,你说可以全部剪短到20cm让它跟部重发么
上次。是5月份,我淘宝上买的藤本月季和四季蔷薇。
到手也是光杆,一张叶子也没有,大概是40厘米髙。
种下后,二周长叶子和新枝条。
可是昨天我看它们。有不少死了,叶子和枝条都已经一米高了,竟然还会死,发黄,
不是热死,就是前阵子干死,我没有浇过水。因为院子里所有的植物有绿化管理的。.

回复 3楼anncpb 的帖子

谢谢,就下雨天茉莉遭殃,
既可以躲雨,又有零食吃,幸福的鸟儿。
这样想想。也就算了.

它也爱茉莉花呀!!!!得瑟的鸟。。。。.

有啊!开春撒下薄荷籽,好不容易长出两颗小苗,细心伺候长到一寸多高了,突然一天傍晚回家发现只剩下几厘米的茎了,叶子部分全没了,一定是小鸟吃掉的,怪不得几日里都有小鸟在窗台徘徊,那个气啊......还好过几日又有小苗钻出泥土,我赶紧把薄荷花盆移到大棵茉莉花盆的后面,令小鸟无从下口,如今已经长势良好哎。.

回复 9楼天天妈咪 的帖子

啊,茉莉没有被吃,那说明薄荷籽的口味好。
小鸟太过分了。你看看我的茉莉,昨天又啃过了,
要去做稻草人了

转身拍了张莲花的

附件

还好花苞算为我留下了,还有良心的。

一直没有留意,怎么才二朵了?难道谢了?

阳台上的菊花叶子也经常少掉,怀疑是鸟吃了。.

我家阳台上种的辣椒,叶子被鸟吃的都变成秃头了.

我们家的更悲催,室外,葡萄幼苗,今夏刚刚发育,长出大片大片叶子,没想到一个星期过去,所有的叶子统统被鸟吃光,只留下2根茎。

大概葡萄叶子也是甜的吧,小鸟喜欢。.

回复 13楼minner_vertex 的帖子

我采取措施了。
就在茉莉的边上。靠露台栏杆,系一个红色的塑料袋。
今天一踏入露台,隐约的暗香。茉莉开始绽放了,劫后余生的.

回复 2楼yiyi1998 的帖子

我家的茉莉也是一边开花一边有些枝条干枯死去,不忍心剪呢!原来是必须剪的,加什么肥呢?.

回复 10楼clarin 的帖子

嘿嘿,看了你的睡莲,我心里平衡多了。。。。
你这么大一片也只开了2朵,俺就一颗苗也开了一朵呢。。。
不过话说回来,你这个花儿颜色真心好看呀。。。.

回复 10楼clarin 的帖子

呃,不小心重复了,删掉一条。。。.

回复 15楼心安草 的帖子

我粗放管理,瞎弄弄,可能会耽误人的。

剪后主要是新的,满头花,比较灿烂,2个月开了全新2遍

放鸡肥当底肥,淘米水。.

引用:
原帖由 jiangdou6699 于 2012-7-13 15:30 发表
嘿嘿,看了你的睡莲,我心里平衡多了。。。。
你这么大一片也只开了2朵,俺就一颗苗也开了一朵呢。。。
不过话说回来,你这个花儿颜色真心好看呀。。。
不是的,我睡莲只是这次正好少了。
平时有十几朵。
河边都是蚊子,所以今年我就去看过二回。.

引用:
原帖由 心安草 于 2012-7-13 15:29 发表
我家的茉莉也是一边开花一边有些枝条干枯死去,不忍心剪呢!原来是必须剪的,加什么肥呢?
我的茉莉没有枯死的枝条和叶子。
淘宝上随便买开花的肥料就可以。
我是经常加的。.

我家院子里的凌霄花,只要一开花,鸟儿就会把花给啄去.

我们家阳台外的宝石花,被麻雀啃成秃子了,但还活着,前阵子冒出点新芽又被啃了,天杀的麻雀,小区里明明有人专门在树下放小米,偏要啃我的花。.

引用:
原帖由 youtepp 于 2012-7-16 12:04 发表
我家院子里的凌霄花,只要一开花,鸟儿就会把花给啄去
鸟品不高.

引用:
原帖由 天使Emily 于 2012-7-16 14:56 发表
我们家阳台外的宝石花,被麻雀啃成秃子了,但还活着,前阵子冒出点新芽又被啃了,天杀的麻雀,小区里明明有人专门在树下放小米,偏要啃我的花。
放个马甲袋试试.

是呀,我家只要放在外面的花,没有不被连根拔起的。估计鸟在里面洗澡了。天杀的,小区里有人天天拿米喂鸟。.

回复 25楼米华 的帖子

你的鸟还要结棍。.

看见小鸟站在紫茉莉的花堆里,一口一口啄花吃.

小鸟是要吃花叶子的,可能饿坏了,我的太阳花一盆都连根不剩.

鸟儿躺着也中枪了
这个肯定不是鸟干的,
下雨天不要放能滴到雨水的地方,
叶片很娇嫩的。.

回复 29楼jennyflower 的帖子

我所有的花三十盆全淋雨的。
海葵来的时候
花苞全打掉。
过后播种一个月的苗开花了。.

发新话题