发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 2012暑假日本关西七日游小结

2012暑假日本关西七日游小结

去年春节前去了日本东京
所以这次暑假出行就把视线放在了关西:大阪,京都,奈良,神户。
预订了携程的自由行产品,来回机票+大阪梅田东急INN六晚+签证=每人4200多元。
我又自行在BOOKING上订了京都的一家叫做葵庄的民宿,两晚,每晚5900日元,入住时付现。
在京都住的两晚,大阪的房间就空关了,去京都只带了两天用的随身物品,大件行李就替我们留守了。
之所以会产生浪费,是因为携程不允许有开口行程,否则不能在他们处办理签证。
问了下外面的代办签证(日领馆不接受自送签证,都要通过旅行社代办),还要押一笔押金,还是携程吧,于是有了以上的安排。.

第一天 上海到大阪

航班延误了两小时,抵达关西机场后,先去南海电铁柜台买“大阪出张一日券”,包括机场到市区的特快列车票以及今天当天的市区地铁一日票,1500/人;再在隔壁的JR柜台买了ICOCA卡(相当于我们的公交IC卡,储值式,无优惠,优点是不同线路都能使用)。
地铁出来寻找酒店时有点迷失,路人都不太会说英语,看了我的地图能明白我要找的酒店是哪家,于是日语加手势一大通,我们也只能看懂往哪个方向走,幸好很快就找到了。
放下行李,乘地铁三站路即到大阪市最热门的心斋桥,再走一点就是道顿堀美食街。吃吃逛逛,结束第一天。

附件

第二天 大阪至京都

从梅田到京都,我们乘的阪急京都线,半个多小时就到了。
其实京都,奈良和神户,就象大阪的郊县,分别在大阪的北,东和西面,0.5-1小时车程,非常方便。
民宿和想象中差不多,主人是个小老头,英语讲得相当不错,之前就和我电邮沟通过了。我们住的是二楼的房间,宽敞明亮。它另外一侧有加建的不少房间,相对而言暗一些了。卫生间和浴室各有两个,需要住客们共用。
出门乘巴士,金阁寺真耀眼.

附件

葵庄门口

金阁寺

第三天 京都

今天的重点戏,和服变身。
我们去的是清水寺附近的冈本和服店,自选花色和款式,专人帮你穿衣,做头,早上九点到晚上八点,期间可穿着和服在京都的古老街巷闲逛。费用三五千日元不等。.

附件

第四天 京都-奈良-大阪

起床就听到不小的雨声,思虑半天,回大阪还是照原计划去奈良?最终决定还是奈良。
事实证明,雨天人少,景色清新,还是去对了。.

附件

去奈良途中

它们很随意,我们有点紧张

华丽丽的眼睫毛

等待后续。。。。。。.

第五天 大阪-神户-大阪

很多年前,梅陇镇广场看到一家叫异人馆的餐厅。后来才知道,源于神户。
今天乘电车去神户,三宫站下车,先逛的就是位于北野的异人馆——洋房建筑群,当年的外国领事馆。
接着沿三宫的商业街,经过唐人街(南京町),突然就到了海边。看到海,总是令人心胸开阔。
海边就有绕城观光巴士站,搭这巴士回到三宫车站,再回大阪。

附件

北野风见鸡馆

港口

神户塔

港口

第六天 第七天 大阪市区各种晃荡

什么天守阁,什么通天塔……通通没去
最后一天晚上七点半的航班回上海,还给延误了四个小时.

谨以此帖流水记录,防止年老痴呆忘事。
.

携程这个行程真是便宜呀。.

楼主的侧影好美哦!.

这个价钱比跟团便宜多了,.

日本游价格下来好多啊.

回复 11楼陪我去看海 的帖子

哈,是我女儿.

引用:
原帖由 hml 于 2012-7-7 06:24 发表
携程这个行程真是便宜呀。
只是机+酒+签哦.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2012-7-7 22:50 发表
这个价钱比跟团便宜多了,
只是机+酒+签,玩下来每人八千左右!.

日本的天空怎么就这么蓝!.

LZ  好开心哟,留记号,下次日本行做参考,8000,心动中。.

LZ 这个 不会日语 也自由行?  LZ 介绍点经验吧.

回复 19楼悠然见南山 的帖子

日本的地名,街名,地铁站名都是汉字书写的啊 !同时会标罗马音(就是日语的读音,用英文字母的形式),所以,我订的酒店在梅田,去后我就要记住梅田的发音是UMEDA(乌梅达),这样,如果需要问路就方便了,乘地铁的时候听到报站也能知道。另外就是他们的外来音译词汇也多,稍为认识几个片假名平假名的,平时也能连蒙带猜。
自由行主要考虑的是交通问题,这点在日本(至少是我去过的东京和大阪地区)是完全不用担心的,轨道交通走遍天下。行前主要也是做这方面的功课,他们有网站可以查询换乘与费用,时间的。
另外,他们的各种优惠券也多:各家电车公司和地铁公司、巴士公司都有一日券二日券,结合城市景点又有什么大阪周游券,所以安排行程时还得考虑如何利用好这些票券。.

灵滴,收藏.

引用:
原帖由 格格妈 于 2012-7-10 12:25 发表

日本的地名,街名,地铁站名都是汉字书写的啊 !同时会标罗马音(就是日语的读音,用英文字母的形式),所以,我订的酒店在梅田,去后我就要记住梅田的发音是UMEDA(乌梅达),这样,如果需要问路 ...
谢谢啊,一个字 强!,两个字,超强.

回复 22楼悠然见南山 的帖子

过奖了,让真正的行家看到要笑死了。.

回复 15楼格格妈 的帖子

还是合算的,酒店有6天呢.

和LZ一起做过功课的,大阪京都9天,也回来啦!清水寺的和服照片真漂亮,LZ女儿美女啊!

关西现在依然是梅雨季,雨水还是比较多的。好处是不热,游客也比较少。估计出梅之后就要高温了,尤其7月下旬开始放暑假,也是日本当地人的出游高峰。

大爱京都,5天的时间还是觉得意尤未尽,实在是值得一去再去的地方。清水寺、金阁寺名声在外,旅行团必去,第一次就到此一游吧。让我印象深刻的是永观堂、二条城、西本愿寺、三十三间堂和岚山,这几个地方建议多留点时间。

京都、大阪的美食名不须传,但是网上一些名气很响的店有点名不符实,比如道乐蟹,还有河豚,和我们国内的河豚压根不是一回事。

从关西机场到京都,一般都是用JR WEST PASS坐HARUKA,我们因为住河原町四条,尝试了另一条阪急和南海线的组合线路,可以直接到河原町四条,时间上和JR特急是差不多的,就是中间要转一次车。但是如果JR从京都车站到河原町四条,也要再换公车,提着行李上上下下还很不方便。住河原町四条的可以考虑这条线路,费用也划算,只要1200/人。

我们也去和服体验了,穿着和服走了二年坂、三年坂,去高岛屋孵空调(没有选浴衣,和服穿得太热了),到明治六年间的老店吃牛肉,坐公共汽车去永观堂,在哲学之道上喝咖啡......总之,非常好的经历。

回复 25楼nancy_MM 的帖子

你好!我十一也去京都和大阪,住河原町三条,请问适合走你说的阪急和南海线的组合线路吗?能告知具体的乘车线路吗?谢谢!.

天空蓝得很漂亮!.

回复 26楼我爱旅游 的帖子

可以的,河原町三条和四条不远,走走就到了。我们在京都的时候走过好几个来回。

从关西机场到京都,可以在南海线买套票,1200日圆/人,套票里是两张车票。先拿南海线的票坐关空急行到天下茶屋,出站(记住只有这里是可以出站的)。然后换第二张阪急的票,从天下茶屋一直坐到阪急的终点站河原町四条,也可以在淡路再换一次车,换成特急,节约10分种。我们不赶时间,所以就懒的换了,不过换车也就在同一站台的对面,很方便。

阪急的线路比较有意思,从天下茶屋到天神桥一段,也是大阪市营地铁的界筋线,就是说,阪急的车在这一段是开在地铁的轨道上。.

回复 28楼nancy_MM 的帖子

.

回复 25楼nancy_MM 的帖子

你玩得比我们深度多啦!连岚山也去了?
我现在是很蠢蠢欲动地想秋天再去。.

回复 30楼格格妈 的帖子

我们神户、奈良都没有去,基本上就混在京都了,还是觉得时间不够,好多地方没有玩到。强烈支持你秋天再去......

日本真是玩不够,大阪我们住难波的瑞士酒店,光是楼下高岛屋的美食广场就能逛几个小时,回来还是觉得东西买得太少。

我们还在城崎温泉住了一晚,离大阪两个多小时的车程,那里也是神户牛的鼻祖--但马牛的故乡。.

回复 30楼格格妈 的帖子

岚山晚上现在有两只船带着鸬鹚捕鱼给大家看,持续到9月。.

回复 32楼hml 的帖子

嗲,都是我喜欢的调调.

发新话题