发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 2012 年7月皖南桃花潭,查济古镇

2012 年7月皖南桃花潭,查济古镇

上海出发走沪渝高速,宣城出口下,到泾县-桃花潭镇
所有照片均为手机拍摄,献丑了。

从泾县到桃花潭,开错了,一路风景如画。.

附件

一路的颠簸,终于在天黑之前抵达桃花潭镇.

附件

晚八点入住南泉别墅,南泉别墅是座典型的徽派宅院。院内有口古井,相传是南宋年间的。别墅由此命名为南泉。

附件

后门出去就是桃花潭景区。

附件

请问,现在去那里会和上海一样热吗?据说那里是早晚漂亮,蚊子多吗?酒店如何预定?谢谢.

回复 6楼qaj1575 的帖子

蚊子不多,老板娘说这里的蚊子产卵在水里的。外面是蛮热的,房间不热。酒店不是周末很空的。.

期待更多照片,喜欢的地方,好想去.

主人养在庭院里的白鹅。.

附件

南泉别墅大门.

附件

后院的银杏树郁郁葱葱的,应该有百年历史了.

附件

幽深的巷子,你是否盼望着逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘.

附件

早晨的太阳照在百年古树上.

附件

不是节假日,早晨的桃花潭很安静.

附件

李白乘舟将欲去,忽闻岸上踏歌声
这里就是当年汪伦送李白的渡口.

附件

桃花潭对面的万村.

附件

从桃花潭景区到查济,沿途风光.

附件

说当年泾县县令汪伦非常崇拜李白,但是苦于没有人引见,无法相交。后来当地有个叫做万巨的人,出面写了信,然后和汪伦的邀请函一并送给了李白。原来这个万大哥年少时在京城求学时和李白有交情,万大哥家财万贯又博学多才,当年去京城只为求学不为当官,和李白挺对脾气的,还在钱的方面接济过诗仙,所以万大哥这次才有面子介绍粉丝汪伦见面。汪伦也不是等闲之辈,在邀请函中吹嘘这里有“十里桃花,万家酒店”,盛邀李白过来玩几天。也别说,这个时候李白正在落魄,在距离泾县不远的南陵(也有说在安徽当涂的)的族叔-李阳冰那闲呆着,所以正好来这里逛一逛。到了这里才发现,十里桃花说的是桃花渡口,万家酒店说的是一家姓万的人家开的酒馆,等于是把李白给诳来了。但是李白并没有生气,因为汪伦是太热情了,李白在这里非常开心。短短几天里,在这里就留下了几十首诗作,但是留下来的只有十几首,其中最著名的就是这首《赠汪伦》。
这个就是传说中的万家酒馆。.

附件

查济古镇是此行中的败笔,主要是时间选择不对。不应该选择在正午时间。烈日下暴晒,实在是吃不消。.

附件

LZ有详细点得攻略么?一路多少公里啊?.

楼主能否短我一个你入住的南泉别墅老板联系方式?.

回复 21楼doudouma0809 的帖子

我找一下发给你.

回复 20楼cbbmm 的帖子

我因为是开错了很多路,所以这个攻略不作数的。从上海过去也就380km吧.

我因为是开错了很多路,开到人家山沟沟里去了。最搞笑的是,LG跟著人家一辆车后面开到人家家里去了。
所以这个攻略不作数的。从上海过去也就380km吧.

旺网抽风了,发了几遍

宁静古朴,灵的。.

这个地方据说离黄山北大门只有38km,可以去考虑去黄山的时候在这儿中转,另外好像还有个很大的湖,好像是叫太平湖,听说风景也不错。.

请问行程一共几天?.

回复 28楼Davidfang 的帖子

我总共就去了两天。如果考虑周边漂流啥的,我觉得三天比较适合。.

380KM我从没一下子开过,不知会视觉疲劳伐.

回复 30楼crystal妈妈 的帖子

中途经过湖州的,可以去逛一下.

楼主能否短我一个你入住的南泉别墅老板联系方式?.

怀念在桃花潭镇上吃的番茄蛋汤,前两天在杭州九溪农家吃的汤和安徽的不好比啊。.

是不是需要买门票?.

回复 34楼semain 的帖子

桃花潭景区有门票的。我就从住的南泉别墅后门直接就进去了,就早晨稍微在河边兜了一下。.

发新话题