发新话题
打印【有1个人次参与评价】

扶桑

扶桑

好高兴啊,扶桑一下子同时开了三朵。
之前它一直是开一朵,二天后掉了。再开一朵。
从来没有同时开二朵的。
嘿嘿,俺用了开花药。
看图.

附件

以前的.

附件

回复 3楼angel020406 的帖子

谢谢

过几天为它搬家,可真乖.

回复 5楼lily 的帖子

可是它一直掉花苞,知道为什么吗?
我以为营养不够,所以 买了催开花的药水。.

回复 7楼lily 的帖子

谢谢指导
扶桑到家一个月,.

引用:
原帖由 lily 于 2012-7-6 12:47 发表
如果是刚到你家,适应阶段观察为主,不要急于施肥。很多花草都是换了环境容易掉花苞。
照片显示你家种植环境一级棒,露天养殖,没问题,一定能长得很好
靠你吉言,今天开了四朵。
这二天没有掉花苞。今天一早为它换了大盆。
露台好脏啊,工作量又大了.

附件

回复 10楼lily 的帖子

知道了,这几天注意观察。
那个不是陶盆,是塑料的,是树脂的。爱丽丝的。很大。14.5升的。
还买了泥,营养泥。
滑稽啦。淘宝上 那个店主。
每次买。总送点苗。洋凤仙,石竹,鲁冰花,繁星花。。。。
害得我昨天又买了迷你的花盆,种那些小苗.

回复 11楼yiyi1998 的帖子

怎么会几天不看?
我一天看几次呢.

回复 14楼yooky 的帖子

咦,你的可能是单瓣的,我的是重瓣。扶桑有单,重?我查查去。
许多花,单个花的花期都好短,太阳花才半天。
茉莉和蜀葵二天。
扶桑一天。.

回复 16楼yooky 的帖子

现在我的扶桑都是几朵。一般是三到四朵一起开。
没有原先兴奋了。开始担心它花苞接不上了。.

回复 19楼youtepp 的帖子

你家的和我的一模一样
我还有二种扶桑,是单瓣的。

附件

回复 21楼youtepp 的帖子

是的,是在一盆里,我还以为也是开黄色的,结果开了朵粉白的,.

引用:
原帖由 风轻轻云淡淡 于 2012-7-19 10:10 发表
漂亮大
谢谢.

回复 25楼yiyi1998 的帖子

踏花上养扶桑的人,一盆养十几年的好多。冬天要入室的。
你要换大盆的,同时买托盘。
我是爱丽丝10号的,最大的了。是30*30的。
扶桑的叶子发现过虫卵,用了药就不叮了。.

回复 27楼钰钰妈妈 的帖子

有地方放。就留着,照样浇水。死马当活马医。
扶桑是插杆繁殖的,取一段有点绿的,木质化的秆,插在土里,试试。.

回复 30楼jerry胖胖妈 的帖子

我买了淘宝上驱虫的药水,和除菌的药水。很灵的,不贵的,可以用到过期也用不完。.

引用:
原帖由 youtepp 于 2012-8-7 10:09 发表
不过感觉黄色的没有粉色的那样惊艳
现在我也是这么觉得。.

回复 19楼youtepp 的帖子

请问。你家的扶桑还在开吗?.

回复 35楼哇萨咪 的帖子

请问你家的扶桑还在开吗.

回复 14楼yooky 的帖子

请问你家的扶桑还在开吗?.

回复 42楼哇萨咪 的帖子

谢谢,那么快就回复了。
再请问,客厅能晒到太阳吗,几度?
我的也开了,但是我用了植物补光灯,想确认是否是灯的作用,.

回复 44楼哇萨咪 的帖子

谢谢
我放的阳台是一点也晒不到太阳的。说明那灯有点作用吧。温度只有5度。
同时开的还有美女樱,夏菊,虎刺梅。.

回复 46楼youtepp 的帖子

它放在室内还是室外,几度
直射光照到吗
我觉得扶桑开花温度比光照重要。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-12-31 16:23 发表
扶桑还茉莉据说都要入室,不过我没拿进室内,这么冷的天折磨着,看他天份了,目前还很好
进室内后,状态不好
我学你样,搬出去了,
太重,否则我就晚上自己搬进来,
现在要求人.

回复 50楼yooky 的帖子

我单瓣的那盆冻坏了
重瓣的进屋后,好了,开花了。
看样子同一品种,细节上还有不同。

这么冷还会长虫?.

引用:
原帖由 yooky 于 2013-1-8 09:06 发表

嗯,是白色的蚜虫。
杀之不尽啊,可恨
我家的阳台是封闭的,屋子里的暖气应该还能窜到阳台一点,感觉不是太冷,应该不是冻死的
淘宝上买药。
喷叶灌根,
什么药,随便找一家园艺店,看说明买。
一次就干净。.

发新话题