53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

扶桑

扶桑

好高兴啊,扶桑一下子同时开了三朵。
之前它一直是开一朵,二天后掉了。再开一朵。
从来没有同时开二朵的。
嘿嘿,俺用了开花药。
看图.

附件

以前的.

附件

真好看.

回复 3楼angel020406 的帖子

谢谢

过几天为它搬家,可真乖.

好多花苞呀,灿烂还在后头.

回复 5楼lily 的帖子

可是它一直掉花苞,知道为什么吗?
我以为营养不够,所以 买了催开花的药水。.

如果是刚到你家,适应阶段观察为主,不要急于施肥。很多花草都是换了环境容易掉花苞。
照片显示你家种植环境一级棒,露天养殖,没问题,一定能长得很好.

回复 7楼lily 的帖子

谢谢指导
扶桑到家一个月,.

引用:
原帖由 lily 于 2012-7-6 12:47 发表
如果是刚到你家,适应阶段观察为主,不要急于施肥。很多花草都是换了环境容易掉花苞。
照片显示你家种植环境一级棒,露天养殖,没问题,一定能长得很好
靠你吉言,今天开了四朵。
这二天没有掉花苞。今天一早为它换了大盆。
露台好脏啊,工作量又大了.

附件

看样子已经慢慢在适应了,扶桑是泰国国花(我没搞错吧),所以耐热,昨天又下了大雨,它一定很舒服。
换盆后注意观察,如果叶子耷拉下来,要避光几天。陶盆非常漂亮.

回复 9楼clarin 的帖子

挺漂亮
我的几天没看干死一大半.

回复 10楼lily 的帖子

知道了,这几天注意观察。
那个不是陶盆,是塑料的,是树脂的。爱丽丝的。很大。14.5升的。
还买了泥,营养泥。
滑稽啦。淘宝上 那个店主。
每次买。总送点苗。洋凤仙,石竹,鲁冰花,繁星花。。。。
害得我昨天又买了迷你的花盆,种那些小苗.

回复 11楼yiyi1998 的帖子

怎么会几天不看?
我一天看几次呢.

我家的扶桑一天开一朵,早上开,晚上就谢了,第二天连花托都掉了。
和你家的有点不一样
.

回复 14楼yooky 的帖子

咦,你的可能是单瓣的,我的是重瓣。扶桑有单,重?我查查去。
许多花,单个花的花期都好短,太阳花才半天。
茉莉和蜀葵二天。
扶桑一天。.

回复 15楼clarin 的帖子

扶桑的品种较多,异彩纷呈,根据花瓣可分为单瓣、复瓣,根据花色可分为红、粉红、黄、青、白等,其中深红重瓣者略似,不为多见,故有朱槿之名。

百度上有好多颜色呢还.

回复 16楼yooky 的帖子

现在我的扶桑都是几朵。一般是三到四朵一起开。
没有原先兴奋了。开始担心它花苞接不上了。.

我家的扶桑,一夜之间怒放.

附件

扶桑

就一个花骨朵.

附件

扶桑

回复 19楼youtepp 的帖子

你家的和我的一模一样
我还有二种扶桑,是单瓣的。

附件

这种样式的扶桑还是第一见,挺好看的.

漂亮大.

回复 21楼youtepp 的帖子

是的,是在一盆里,我还以为也是开黄色的,结果开了朵粉白的,.

引用:
原帖由 风轻轻云淡淡 于 2012-7-19 10:10 发表
漂亮大
谢谢.

扶桑的话大的惊人啊
今天也买了株,替换以前干了的花.

回复 25楼yiyi1998 的帖子

踏花上养扶桑的人,一盆养十几年的好多。冬天要入室的。
你要换大盆的,同时买托盘。
我是爱丽丝10号的,最大的了。是30*30的。
扶桑的叶子发现过虫卵,用了药就不叮了。.

上周回老家了,结果扶桑花全干了,不知还能活不.

回复 27楼钰钰妈妈 的帖子

有地方放。就留着,照样浇水。死马当活马医。
扶桑是插杆繁殖的,取一段有点绿的,木质化的秆,插在土里,试试。.

谢谢了,回家试试。我也舍不得扔,也是想看看是否还能救回来。.

我家的扶桑也在开花,没有楼上的郁郁葱葱,叶子背面长满了小飞虫,今天一大早看着它还在努力地开花,打花苞,蹲在地上拿肥皂水把每片叶的背面都擦了一遍。大家有啥好办法驱虫呢?.

我周日买了一盆黄色的扶桑,上面有很多花苞,还没有开放.

不过感觉黄色的没有粉色的那样惊艳.

回复 30楼jerry胖胖妈 的帖子

我买了淘宝上驱虫的药水,和除菌的药水。很灵的,不贵的,可以用到过期也用不完。.

引用:
原帖由 youtepp 于 2012-8-7 10:09 发表
不过感觉黄色的没有粉色的那样惊艳
现在我也是这么觉得。.

扶桑

九里香

昙花

昙花炒蛋
大夏天,家里好多花都歇夏了,就扶桑,昙花,九里香和月季还在继续开。.

回复 35楼哇萨咪 的帖子

昙花炒蛋,好吃吗?有没有香气?.

回复 36楼小龙爸 的帖子

花香倒没盛开时浓郁,吃口很嫩滑,有点金针菇的口感。.

回复 37楼哇萨咪 的帖子

不错,你很懂得享受生活啊.

回复 19楼youtepp 的帖子

请问。你家的扶桑还在开吗?.

回复 35楼哇萨咪 的帖子

请问你家的扶桑还在开吗.

回复 14楼yooky 的帖子

请问你家的扶桑还在开吗?.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-12-28 10:19 发表
请问你家的扶桑还在开吗

就在本周初那个晴天拍的,开得很好,早一个月搬进客厅,怕冻伤了。.

回复 42楼哇萨咪 的帖子

谢谢,那么快就回复了。
再请问,客厅能晒到太阳吗,几度?
我的也开了,但是我用了植物补光灯,想确认是否是灯的作用,.

回复 43楼clarin 的帖子

能晒到太阳的,但这几天就没戏了。客厅温度保持在大概15度左右吧。
浇水的频率比以前少点,肥嘛,用自己沤的酵素肥,施肥频率也减少了。.

回复 44楼哇萨咪 的帖子

谢谢
我放的阳台是一点也晒不到太阳的。说明那灯有点作用吧。温度只有5度。
同时开的还有美女樱,夏菊,虎刺梅。.

回复 39楼clarin 的帖子

我家的一盆黄色的花蕾已经很大了,估计过几天就会开了.

回复 46楼youtepp 的帖子

它放在室内还是室外,几度
直射光照到吗
我觉得扶桑开花温度比光照重要。.

扶桑还茉莉据说都要入室,不过我没拿进室内,这么冷的天折磨着,看他天份了,目前还很好.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-12-31 16:23 发表
扶桑还茉莉据说都要入室,不过我没拿进室内,这么冷的天折磨着,看他天份了,目前还很好
进室内后,状态不好
我学你样,搬出去了,
太重,否则我就晚上自己搬进来,
现在要求人.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-12-28 10:21 发表
请问你家的扶桑还在开吗?
好久没开了
最近看上去有点蔫,好像冻坏了,还长了蚜虫

加了一个月班 就这德行了.

53 12
发新话题