发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[学习类] 中学生英语俱乐部(16日2点的活动取消,15:40有g5)

中学生英语俱乐部(16日2点的活动取消,15:40有g5)

中学生英语俱乐部成立了~欢迎大家踊跃参加~
我们的宗旨:通过开展英语沙龙,提高大家的英语阅读水平并且扩展知识面。
我们的年龄要求:也没有多苛刻的要求啊,初中各年纪学生有兴趣的都可以参加。
俱乐部主要负责人:LYDIA,BEN,LONG,LAWRENCE

今年暑假的活动是请外国留学生做文化交流。继续接受报名,请短信电话。
时间: 7/12,19,26,8/2,9,16  每周4下午140----1530
地点:浦东杨高中路2797号107室(近联洋大拇指广场)门口的牌子是上海彩虹青少年发展中心 /联洋新社区市民中心。联洋附近的学生可从芳甸路一小区直接进入2797号。
公共交通: 地铁9号线浦东终点站出来后过马路往天桥方向走10分钟,或花木一号乘1站。

费用:每人每次10元。(是给外国留学生车贴,没有任何盈利哦)
内容:

第一周
国际讲师讲授本国文化-第一讲
帮助学生更好地了解不同的各国文化

第二周
国际讲师讲授本国文化-第二讲

第三周
国际讲师讲授本国文化-第三件

第四周
体育

第五周
从我做起-课堂实践
通过动手实践,让学生了解我们可以化废为宝

第六周
关注同龄人-自闭症儿童议题
培养学生关怀意识,对身边的同龄人投去关注的目光。

此次活动得到AIESEC上海外国语分会和上海彩虹青少年发展中心的志愿者的大力支持,非常感谢他们。

回复 5楼紫菸2001 的帖子

地点在浦东花木,有地铁到的,具体的等下公布。中学生啊包括初中和高中,不过,以初一初二初三高一为主吧。估计高二的都没时间了。跟帖报名,名额有限的哦。

欢迎大家了。场地已确定,可适当增加人数,请继续报名吧。

回复 13楼janson1 的帖子

活动后还可以自由交流,读书心得什么的。我们还会带一些原版书或杂志给大家。.

回复 32楼clucyhy 的帖子

开学后会有类似活动,我们也很期待的。.

其实有三个地方都愿意为我们这次貌似很有意义的活动提供场地了,都在花木,第一次活动时会给大家一个表,请大家选择。最后少数服从多数喽。希望大家都来参与,让活动办得好些,也希望大家都能过个有意义的假期。.

在说一下地点,地铁2号线科技馆站6号口出来后到马路对面换乘640,184,794东周线等乘1站路,下车就是小区的后门,进去后右转走走就可看到会所了。会所门口会有同学引导的。欢迎大家明天参加活动。注意安全喽。.

第一次活动顺利结束。大多数同学貌似比较满意,也有人认为有点二,哈哈。因为大家的程度不同,所以,第一次特意降低了难度。大家好像还是很紧张,没有放开吧。下周会增加些难度,不过,还是希望大家放开些,多讲讲。.

考虑到各方面因素,从下周开始地点改到:浦东杨高中路2797号107室(近联洋大拇指广场)门口的牌子是上海彩虹青少年发展中心 /联洋新社区市民中心。联洋附近的学生可从芳甸路一小区直接进入2797号。
公共交通: 地铁9号线浦东终点站出来后过马路往天桥方向走10分钟,或花木一号乘1站。
浦东的同学应该还是很方便的。开车也很方便,有大量免费车位。浦西的,有点苦了,.

第一次共18人参加,人数不多不少,非常合适。.

回复 65楼瑶娃妈妈 的帖子

浦东杨高中路2797号107室(近联洋大拇指广场)门口的牌子是上海彩虹青少年发展中心 /联洋新社区市民中心。联洋附近的学生可从芳甸路一小区直接进入2797号。
14:30--16:00。
59楼有啊。

19日的活动截止报名了。超过20人效果会不好的。请有兴趣的同学关注26日的活动。.

大家有什么建议课后可以直接和留学生讲,告诉她你们的想法,加油,抓住机会多说吧。大胆点,说错也没有关系,咱说的是外语诶。.

看到大家喜欢,真开心,也亚历山大啊。楼上关注7/26活动的我会明天一一回复。.

回复 77楼大海妈 的帖子

真的非常感谢您的热情参与和肯定。希望我们大家一起把小志愿者的活动做好,也希望我们的团队越来越壮大。.

昨天差点发生意外事件。一个初一的学生家长送去了上次的活动地点,知道地点变更后他自己乘车到了新的地方,活动结束后家长在原来的地方接不到孩子,着急死了。后来打电话给彩虹中心的老师得知孩子参加了活动,才稍稍安心,不久孩子就回到了原来的地方。其实初一的孩子了,应该没什么问题,如果能在有情况时通知下家长那就最好了。学会求助是一件很重要的事诶。
鉴于这件事情,自7/26起剩下的四次活动每次都请大家重新报名。因为参加第一次第二次后有些同学不一定会继续参加后面的活动,虽然地点不会再变更了,但为了掌控人数还是麻烦大家每次重新报名。.

7/26报名:
葱葱,jjmm,舟之小溪,大海,蔷薇妈妈,紫荆妈妈,feifeioo,清水百合,GAOHS163,宝贝蛋  2名,sunnyrabbit,sky000623 2名,baobao822.

8/2  gaohs163,joym,胖番茄,2003wilson,guyoesusan,壮壮他妈,香水薄荷,ben ,liuziyi,大海

8/9.

8/16.

7/19的活动原计划内容为电影,由于设备问题临时改为环境环保问题的探讨。这次大家明显比第一次课活跃很多,几乎所有的同学都上台发言。后来还有几个男生甚至表演起来,欢声笑语啊。.

7/26的活动内容为交通方面的探讨,活动形式和7/19一样,会尽量让每个参与的同学都能表现自己,而且这次会突出听力的训练,请大家到好纸和笔。.

截至报名,谢谢大家了。关注8/2的活动吧。.

昨天来了20几名同学,超过了报名人数。大家参加的热情很高,可, 开口却太羞却了。可能附中的几个学生没来的缘故,不会吧。有几名同学也没有付费,其实所出来的费用还是会用在同学们身上的。最后的一次,也许有惊喜哦。哈哈。没有付费的同学如果下次还来希望补下哦。公平。.

回复 120楼胖番茄 的帖子

你好,收到报名,88楼有名单。下次课内容见112楼,谢谢啦。.

回复 117楼香水薄荷 的帖子

好的,稍稍准备下吧,参考112楼。.

还真的有些问题,老师讲太多学生开口机会少,有人有意见的。讨论多每人有开口机会却有人不愿意开口。而且,每次的同学都不一样,老师的对同学也不是很了解。看来,没有一定能力的同学真是受哭了。下次开始会加大老师讲解的部分,开口练习适当减少吧。.

8/2的课大家应该比较开心吧,我们跟印尼老师Ola进行了沟通,希望她听说两方面注意一下平衡,不要只注重说。印尼老师Ola还在其他社区上课,据她说我们这里的学生是程度最好的,所以她也想鼓励大家多开口。不过,看着有些同学的吃力劲,咱们还是听说并重吧。估计那些同学自己也会有所感悟,其实听和读是说的基础,只有平时多听多读甚至多背才能开口啊。
大家都是年纪差不多的同学,可有些同学已经遥遥领先了,来参加活动的同学有几位是上外附中双语班的同学,英语是他们的第二外语,可他们口语多流利啊。咱们象他们学习,大家一起加油吧。.

回复 136楼2003wilson 的帖子

88楼早就有你的名字啦。.

9日有台风是不是要取消啊,诶。台风-------------------------------.

回复 145楼大海妈 的帖子

因台风影响,9日活动取消,请相互转告吧。.

请大家继续8/16的报名,这是本次活动的最后一次课啦。.

回复 150楼18楼虎妞妈咪 的帖子

好的,收到了。.

回复 152楼sunnyrabbit2 的帖子

新的老师还没有联系上,不过,这周人数比较少,上次准备的内容会安排大家讲的。
不好意思,由于人数少这次又取消了。非常遗憾啊。

16日活动因人数过少取消,请相互转告,谢谢啦。.

周四2点开始的外国留学生的课程因故取消,但15:40开始的课程有适合大孩子的美国加洲原版教材的阅读课,上g5的一篇文章和g4的一篇,由上外附中托福110+的高三同学和大家一起交流分享。有兴趣的同学可以来听一下。

发新话题