80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 黄浦区的民办明珠中学和浦东的实验东校,我该选择哪个?

黄浦区的民办明珠中学和浦东的实验东校,我该选择哪个?

孩子在实验东校已经从小学一年级读到了现在的预初,小学阶段挺好的,但是到了预初,一直觉得数学老师和英文老师太年轻,教学经验不足,孩子的成绩一直不是很理想。在外面请了老师补课后,补课老师也是说,数学和英文老师教课的时候没有渗透下去,所以孩子掌握的不全面。按照实验东校一贯的风格,主课老师肯定是直接带到初三毕业的。由于我家户口在黄浦,浦东的中考又是竞争激烈,所以我动了转校的念头,我想考黄浦区的高中,那就动脑子转到黄浦的民办初中,明珠好吗?我也很犹豫,毕竟转学对孩子来说也是一种挑战。现在孩子在实验东校的水平是年级组240个人,排名80名左右。按照实验东校历年的水平,不出意外,3年后估计考个浦东的区重点也是可以的。转到明珠也未必一定会成绩就好上去了,但是听说民办的初中肯定比公立的要好,而且既然有机会进明珠,我也不想放弃,听说明珠的老师抓的比较严,纠结中,BBMM谁能给我一个建议呢?.

如果在浦东能考上区重点,那到了黄浦更没问题了。.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2012-7-3 19:39 发表
如果在浦东能考上区重点,那到了黄浦更没问题了。
浦东没什么好的区重点,市重点也就是进才和建平,寥寥无几,而且离我家都很远
黄浦区好的高中多,肯定回黄浦考,既然回黄浦考,我就想回黄浦读书,所以我也很想知道明珠近几年的中考情况,有知道的BBMM吗?.

回复 3楼cathy姐姐 的帖子

明珠现在还不错啊,浦东的孩子真的很辛苦,我们也在东校,你们在几班啊.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2012-7-4 10:45 发表
明珠现在还不错啊,浦东的孩子真的很辛苦,我们也在东校,你们在几班啊
短信你啦~.

顶起来,希望得到更多的建议,谢谢!.

还是转回黄埔吧,东校到初三都很松的,浦东竞争又厉害.

引用:
原帖由 精怪 于 2012-7-4 18:59 发表
还是转回黄埔吧,东校到初三都很松的,浦东竞争又厉害
东校到初三都很松? 那他怎么拿到中考浦东公办第一的成绩?.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2012-7-4 10:45 发表
明珠现在还不错啊,浦东的孩子真的很辛苦,我们也在东校,你们在几班啊
7楼的帖子说东校松,您说东校辛苦, 东校到底怎么样啊?一直关注东校,但很少看到讨论东校的帖子,请西瓜太郎妈妈解下惑哈。.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2012-7-4 21:35 发表

7楼的帖子说东校松,您说东校辛苦, 东校到底怎么样啊?一直关注东校,但很少看到讨论东校的帖子,请西瓜太郎妈妈解下惑哈。
我们现在预初,至少预初现在是很松的,回家作业很少,基本学校能做完,平时测验也很少,三门主课老师对学生学习的深度要求不要。.

回复 10楼cathy姐姐 的帖子

东校小学就是这样,一路愉快过来。小升初我们出来了,实在不敢再这么轻松下去,怕做温水里的青蛙。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-7-5 09:23 发表
东校小学就是这样,一路愉快过来。小升初我们出来了,实在不敢再这么轻松下去,怕做温水里的青蛙。
但是人家中考2011年就是排名公办学校第一啊!成绩也是在那里的,我就看不懂了。
你们现在哪个学校?情况怎么样?
我们现在大部分小朋友全靠外面请老师补课啊!.

我们是去年小升初的,据说去年这一届小升初的区统考,实验东校考的很差,全区好像都排不进前5.

回复 13楼cathy姐姐 的帖子

哦,我们是今年小升初的,统考数学,不清楚情况。我们现在去总校了!
公办第一,估计和班级少也有关系吧。像建平西校这么多班级,平均分一拉就拉下来了。
不过东校很愉快的,至少孩子每天欢天喜地去上学,压力也不大,是我们家长觉得不蛋定。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-7-5 09:58 发表
哦,我们是今年小升初的,统考数学,不清楚情况。我们现在去总校了!
公办第一,估计和班级少也有关系吧。像建平西校这么多班级,平均分一拉就拉下来了。
不过东校很愉快的,至少孩子每天欢天喜地去上学,压力也不 ...
那你们成绩很好啊!总校我是想也不敢想的.

回复 15楼cathy姐姐 的帖子

我们成绩还可以,就是语文有点不给力。 不过,总校面试的路数谁也搞不懂! 我们班成绩最好的女生没进,我们成绩不是特别好的进了!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-7-5 10:10 发表
我们成绩还可以,就是语文有点不给力。 不过,总校面试的路数谁也搞不懂! 我们班成绩最好的女生没进,我们成绩不是特别好的进了!
那你们初中读几年啊?.

回复 17楼cathy姐姐 的帖子

3年。.

回复 16楼shxuco 的帖子

请问如何得到总校的面试机会呢?是通过网上报名,海选,还是参加总校的小五班?
我们9月份升4年级,也是东校的,也心仪总校.
不知你家孩子是否在外面上奥数班呢?
数学和英语是否会有一些什么证书呢?
谢谢!.

回复 19楼jessicayao 的帖子

我们是网上报名,海选,没参加小五班什么的。
奥数自己在家里学,一二三等奖都有, 科普英语三等。
这些证书对得到面试机会可能有帮助的,但是原件学校看都不看,估计最后还是以面试成绩为主吧。面试的英语不难,就给了张小纸条让翻译一句话,口头一篇小作文--平时考试的小作文,几句话。反正总校的面试每年都不一样,没办法准备。小五班应该是个好机会。

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-7-5 10:39 发表
3年。
那读书应该蛮紧张的,加油加油!.

引用:
原帖由 cathy姐姐 于 2012-7-5 09:26 发表

但是人家中考2011年就是排名公办学校第一啊!成绩也是在那里的,我就看不懂了。
你们现在哪个学校?情况怎么样?
我们现在大部分小朋友全靠外面请老师补课啊!
可能人少,家长比较给力,大部分都请老师补嘛,补出来的呗。.

回复 22楼gybb0831 的帖子

那到底是上民办的,不补课,就付学费,还是公办,外面补课划算.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2012-7-5 14:28 发表
那到底是上民办的,不补课,就付学费,还是公办,外面补课划算
谁说民办不补课?我同事孩子在立达的照样外面补课的。
谁说公立一定要补课?我另一个同事的孩子在普通初级公立中学,从来不补课,这次中考601分。

关键看孩子的。.

回复 24楼cathy姐姐 的帖子

是啊,关键还是看孩子..

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2012-7-5 15:38 发表
是啊,关键还是看孩子.
.

回复 24楼cathy姐姐 的帖子

是的,民办一样补。物理学校的一个班级,基本上都是HY和ZJ的孩子。.

回复 10楼cathy姐姐 的帖子

谢谢解惑!还想问下:东校有分重点班和平行班吗?是不是地段生在平行班,重点班外招,还是预初进校时通过分班考来分。.

回复 9楼ggixlx 的帖子

我说东校松,但是作为浦东大区的孩子很辛苦!.

回复 28楼ggixlx 的帖子

初中有重点班,一部分外考的,一部分是小学直升的,要年级前30名。
今年东校中考还是浦东公办第一,全区第四,这也是它牛的地方  呵呵!

[quote]原帖由 ggixlx 于 2012-7-5 17:38 发表
谢谢解惑!还想问下:东校有分重点班和平行班吗?是不是地段生在平行班,重点班外招,还是预初进校时通过分班考来分。 [/quot

有的,东校的初中每个年级都有一个实验班,其他都是普通班
实验班的孩子在小学的时候就会上小五班,要和学校签合同的.

回复 30楼西瓜太郎妈妈 的帖子

是的,但是东校总的报考人数少,据说2011年的中考,东校毕业班是4个,一般4个班级应该有160+的人,可是你看才136个
剩余的20多个毛30个孩子哪里去了呢?有那么多出国的吗?值得深思啊!
2011年毕业班的老师就是带我们这届的,我家的语文和数学老师就是毕业班代下来的,语文老师尚可,数学老师,我就不在这里议论了,英文老师更是。。。.

回复 30楼西瓜太郎妈妈 的帖子回复 31楼cathy姐姐 的帖子

谢谢西瓜太郎妈妈和cathy姐姐!.

回复 32楼cathy姐姐 的帖子

今年东校招8个班,不知道每个班多少个孩子.开家长会的时候感觉学校的教学理念是不错的,可是都说东校的学业轻松,但近几年的中考成绩都很好的,难道都在外面补课?也不知道师资的配备怎样?平行班的孩子学习氛围怎样?.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2012-7-5 18:11 发表
初中有重点班,一部分外考的,一部分是小学直升的,要年级前30名。
今年东校中考还是浦东公办第一,全区第四,这也是它牛的地方  呵呵!
这个是2011年的,今年的有吗?我们是第一届从小学开始的地段生,明年毕业.

引用:
原帖由 LWJ 于 2012-7-6 11:01 发表
今年东校招8个班,不知道每个班多少个孩子.开家长会的时候感觉学校的教学理念是不错的,可是都说东校的学业轻松,但近几年的中考成绩都很好的,难道都在外面补课?也不知道师资的配备怎样?平行班的孩子学习氛围怎样?
你是说预初招了8个班级吗?你想毕业才4个班级,招进来8个班级,学校无限的扩张,老师不够,外面再招,师资力量肯定良莠不齐,你想,这种中考成绩好的局面能维持多久呢?
再说了,前一届好,不代表后一届一定好,谁轮到谁倒霉!

就我所知,实验班的孩子也都在外面补课,我家孩子有个同学,现在是六年级升七年级阶段,但是这个孩子在外面补课,7年级的数学都已经学完了,当然学期考试能拿满分。

西瓜太郎妈妈的帖子我也看过,SBS的英文课一直在上,数学也在补课。

我家是数学从预初开始补课的,今年暑假开始补英文。.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-7-6 11:04 发表

这个是2011年的,今年的有吗?我们是第一届从小学开始的地段生,明年毕业
今年的中考分数刚出来,还不知道东校的情况呢!.

引用:
原帖由 LWJ 于 2012-7-6 11:01 发表
今年东校招8个班,不知道每个班多少个孩子.开家长会的时候感觉学校的教学理念是不错的,可是都说东校的学业轻松,但近几年的中考成绩都很好的,难道都在外面补课?也不知道师资的配备怎样?平行班的孩子学习氛围怎样?
东校在浦东是赫赫有名的,因为他们学校有个能说会道的校长,校长的思想也非常西化,所以政绩非常出众,这个是我们国家的特色哈!
普通班的孩子有本校升上来的,也有外校进来的地段生,也是层次不齐的,就我家孩子在的班级而言,学习好的很少,大部分都是不要读书的,互相影响,这个是我最担心的。.

我们班3个老师中,2个老师是从高中下来的,从没交过初中呢,我以前也纠结,后来想通了,还是靠自己吧,我们从预初开始,全面开花不敢不上了,木有办法。。。
选学校不如选老师,再好的学校碰不到好老师白搭!.

回复 38楼cathy姐姐 的帖子

真是这样吗?后悔死了,当初选这学校,但愿碰到好老师好同学!有个好的学习氛围..

引用:
原帖由 cathy姐姐 于 2012-7-6 11:12 发表

东校在浦东是赫赫有名的,因为他们学校有个能说会道的校长,校长的思想也非常西化,所以政绩非常出众,这个是我们国家的特色哈!
普通班的孩子有本校升上来的,也有外校进来的地段生,也是层次不齐的,就我家孩 ...
大部分都是不要读书的?中考还不错?搞不懂了。读公办学校最怕就是学校里么不抓紧的,考试么要注重成绩名次的,全靠家长出力,但是民办的似乎也还是要出去补课的,我们明年小升初,真是纠结啊。.

回复 1楼cathy姐姐 的帖子

我家的儿子的情况和你一样,现九月在明珠读初一了。是小升初从东校转出来考到明珠中学的。明珠教学理念和东校不同,每位老师都很负责,就是周围设施较差,儿子不满意。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2012-7-6 11:58 发表
我们班3个老师中,2个老师是从高中下来的,从没交过初中呢,我以前也纠结,后来想通了,还是靠自己吧,我们从预初开始,全面开花不敢不上了,木有办法。。。
选学校不如选老师,再好的学校碰不到好老师白搭!
是这个道理!!!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2012-7-6 13:03 发表

大部分都是不要读书的?中考还不错?搞不懂了。读公办学校最怕就是学校里么不抓紧的,考试么要注重成绩名次的,全靠家长出力,但是民办的似乎也还是要出去补课的,我们明年小升初,真是纠结啊。
你看懂我的帖子了么?4个班级的毕业生总共应该至少160+的学生,但是参加中考的只有136个,这当中30多个人的缺口,值得深思啊!.

引用:
原帖由 andrazch 于 2012-7-6 13:04 发表
我家的儿子的情况和你一样,现九月在明珠读初一了。是小升初从东校转出来考到明珠中学的。明珠教学理念和东校不同,每位老师都很负责,就是周围设施较差,儿子不满意。
你好!终于有明珠的家长来说说了,你的帖子对我很重要,非常谢谢你的关注!
明珠的老师年纪大吗?态度怎么样?
学校环境是肯定不能和东校比的,但是当下中国这个环境,只求读书好了。
也是实在是没办法的办法了。

回复 43楼cathy姐姐 的帖子

明珠还是不错的,但是关键还是老师,老师对孩子的影响太大了,一班好像因为老师没有经验,班级比较散漫,这次好像一班成绩不很理想,我们班以前一个很好的男孩子分在一班,这次数学居然只考了80,语文70多,他妈妈气坏了。唉。。。。可见老师的影响力啊.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2012-7-6 13:33 发表
明珠还是不错的,但是关键还是老师,老师对孩子的影响太大了,一班好像因为老师没有经验,班级比较散漫,这次好像一班成绩不很理想,我们班以前一个很好的男孩子分在一班,这次数学居然只考了80,语文70多,他妈妈气 ...
家长见面日,任课老师对一班的家长那个冷淡啊....

初中的师资还是如此? 小学也是差不多的,而且小学部老师没有小升初的压力,更是轻松。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-7-6 14:15 发表
初中的师资还是如此? 小学也是差不多的,而且小学部老师没有小升初的压力,更是轻松。
说句心里话,我们小学的老师还是很不错的,语文老师很好,英语老师很爱孩子,数学老师非常负责敬业,他们对孩子的爱和责任我做家长的是看得见的,是真正发自内心的。.

回复 49楼cathy姐姐 的帖子

嗯,我们的几个老师对孩子都很不错,就是学业上抓得不紧。不过,这不能怪老师,因为上面有规定不能布置太多的作业。我们语文老师就对我说过,语文要做到一定量才能有质的变化,但是她也没有办法,平时连发个阅读练习也是偷偷在网上发的。.

80 12
发新话题