发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 光明召回问题牛奶 请市民停用25日950mL优倍

光明召回问题牛奶 请市民停用25日950mL优倍

据《劳动报》报道,6月27日下午,市质量技术监督局舆情监测发现光明优倍乳混入烧碱成分的微博内容后,立即开展调查。现查明,光明乳业股份有限公司乳品二厂在6月25日进行常规的设备维护保养中,自动阀切换时发生故障导致管道内食品设备清洗用碱水渗入当时流水线上的950mL优倍牛奶中。混入的清洗剂为碱性清洁剂。光明乳业公司乳品二厂已经开展对问题产品召回工作。目前,市质监局正对此事件作进一步调查,同时要求光明乳业及时报告相关的处置情况,包括即时召回情况、消费者投诉、食品安全危害等,同时该局抽取25日生产的光明优倍牛奶送检,组织专家作危害性评估。市质监局提醒广大市民,停止食用6月25日生产的950mL优倍牛奶。

http://www.chinadaily.com.cn/hqp ... ontent_6296400.html.

提示: 该帖被自动屏蔽

早上听新闻前已经喝过了,怎么办?是25日生产的。.

回复 3楼apple571 的帖子

也没看到光明官方表态,冰箱里的剩奶如何处理?.

我们一盒全喝光了,怎么办?.

家里喝的是全家欢乐装1.35L的,应该没影响.

几号的没注意,但是我和儿子当天就拉肚子,就再也没喝了。.

是25日生产的还是上市的?正好买了2盒950ml的,我看生产日期是24日,上市日期是25日,不知是这批产品吗?一盒做了酸奶,另一盒还没动,现在也不敢喝了.

是25日生产,26日上市的。.

我家的也喝光了, 我注意了一下盒子, 是6/25 早上9:00生产的.
那个声明说是6/25 17:10污染了几秒钟, 应该没有问题吧.
我决定停定了.
以后买进口牛奶..

我家已喝了一半,怎么办?.

报道说召回,同事妈妈拿出牛奶去原购买点退,人家不让退呢.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-6-28 12:38 发表
报道说召回,同事妈妈拿出牛奶去原购买点退,人家不让退呢
为什么?是没接到上级通知?.

家庭装的喝完了,今天回家买什么喝呢?.

回复 13楼apple571 的帖子

说是让打光明的投诉电话,但却是怎么也打不进.

26号5:02分生产的能喝吗.

25号生产,26号上市的.我家已喝完了。打电话给送牛奶的工人,叫我自己打光明电话。.

盒子也扔了,也不知道喝滴牛奶是否污染.

我们是25号3:02分生产,怎么退,有人退了吗

回复 20楼happy0723 的帖子

我也买的这个批次的,应该没问题吧?但这件事情如果不是消费者曝光,光明是否会主动召回呢?以往是否发生过类似事故,担心中,国外的常温奶到底怎么样呢?.

话说回来,总共300盒,轮到蒙牛公关,会不会就是心理性腹泻…….

我家中招了,买了25号的优倍,而且已吃了大半桶,投诉光明也都没解决,客服只反复询问哪个超市购买,而不是说拿出解决方案,看来最后要问我要发票了,对不起,我没保留..

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2012-6-28 16:56 发表
25号生产,26号上市的.我家已喝完了。打电话给送牛奶的工人,叫我自己打光明电话。
2天一罐的,那我家也中彩了,喝都喝完了,唉!这二天也想打电话给送奶工的.

我是在菜场光明奶站买的,28日将剩下没多少的奶盒,送到奶站,奶站就给我换了一盒28号优倍,奶站让我留了电话,说光明会回访的,到今天也没有一个电话。我家孩子26日晚喝了牛奶,夜里翻来复去睡不觉,第二天放学回来说身体不舒服,以前从来没有过的这种情况。.

每次光明碰到问题了,他家的电话肯定是打不进去的。.

我们买的是25号3点那个批次的,不过我昨天到奶站去问,居然给我退了,真是太突然了,呵呵,本来随便问问的.

回复 30楼xuhaiyong8848 的帖子

嗯,还好去问了下.

前一阵子我妈说致优好,就不帮我买优倍了。感谢老妈,先知啊!.

最近不买光明了。
昨天一号店定了兰特,不过老实讲,感觉也不踏实啊。.

发新话题