发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[推荐] 2012年上海中考成绩7月4日公布

上来汇报一下,孩子现已在美国,考前玩了一个月的网游,总分589.5,她自己很满意,相对付出而言,我也觉得不错了。.

恭喜.

我儿子班平均成绩599.~.

很牛的学校,更牛的班级。.

回复 53楼quincy 的帖子

这么牛的班级,华育?.

哇,考得真好,是不是华育的?.

问一下53楼,你儿子在什么区,什么中学,这么牛啊,佩服,佩服。.

我侄子596,数学也是满分.

回复 55楼moonshine、56楼cindy0427、57楼韩式泡菜 的帖子

对的

我女儿596,数学才142,倒是理化149分.

怎么都那么高啊?我外甥总分584.

看起来,今年分数线会比去年高.

昨晚接到消息说学校平均分599.7呀,祝贺呀,考的太好了呀!.

引用:
原帖由 NetNet 于 2012-7-4 16:48 发表
如果明年推优取消的话,估计公办进四校和几个市重点要光头了。。。
怎么可能啊,为啥看不起公办。建平西校就在本区考的600以上就有29个,还不算外区考的。这样的成绩进不了四校?.

杨浦597能进复旦附中吗.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2012-7-4 19:30 发表

592四校进得了么
为啥都要挤四校呢,我们那时候有个市重点上上就很满意了,呵呵。.

回复 63楼cathyxu119 的帖子

对呀,不经历不知道,感觉这样的成绩难以想象。经历了,才信了!.

我们考了612.5,可惜经不起交中的诱惑被预录取了!.

回复 68楼CYLMM 的帖子

考得很好,反正交中也不错的.

超级棒的牛娃们,祝贺了。请分享一下中考心得吧。给我们这些学弟学妹树立好的榜样。.

.

也来让大家分享一下喜悦 :女儿数学满分,理化149,总分613.5。就是不知道是否可以进四校。.

回复 68楼CYLMM 的帖子

恭喜了,真是牛蛙,.

回复 72楼marchrain 的帖子

你不会四校都填了吧?嘿嘿!应该能进的。
我们家的那个,预录了七宝,也挺好。.

引用:
原帖由 cathyxu119 于 2012-7-5 11:53 发表
昨晚接到消息说学校平均分599.7呀,祝贺呀,考的太好了呀!
599.07呵呵…不是599.7.

回复 64楼arcticart 的帖子

没看不起公办,只是以前很多公办推优进入重点高中的学生不如民办的中等生。
故现在很多重点高中从上一年暑假就向民办初中要人了。。。
所以教育的不均衡性已经显现。.

看得我口水嗒嗒滴。明年轮到我们了。.

回复 76楼NetNet 的帖子

我觉得公办优秀的孩子没经历题海战术的训练如果能考得比私利的好更了不起。潜力大一点。还是看个人。.

回复 72楼marchrain 的帖子

你家的牛蛙要是不进,四校能招到学生啊?.

引用:
原帖由 marchrain 于 2012-7-5 14:30 发表
也来让大家分享一下喜悦 :女儿数学满分,理化149,总分613.5。就是不知道是否可以进四校。
这么棒的成绩难道没有被四校预录吗?.

回复 80楼兴趣第一 的帖子

中考和预录的考试不一样,不具可比性.

什么学校?什么班级?这么牛?!.

引用:
原帖由 quincy 于 2012-7-5 14:54 发表
你不会四校都填了吧?嘿嘿!应该能进的。
我们家的那个,预录了七宝,也挺好。
俺家闺女非复旦附中不嫁,呵呵,所以只填了这一所。今年的高分又这么多,所以我担心是否进得去
七宝也很好的呀,我一个朋友的女儿就很想去的,可惜没成

回复 79楼NetNet 的帖子

前面的自主招生受打击了,所以.....

回复 80楼兴趣第一 的帖子

是呀,而且不是说了现在的大政策倾向男生嘛,所以我才有此疑惑呀。.

回复 3楼marchrain 的帖子

你有这么棒的女儿,不要受任何的打击,挺你。。。.

与大家分享大宝的成绩:语文135、数学146、英语145.5、理化147,体育28.5,总分602。这个分数进七宝中学没问题吧?.

朋友的儿子:语文132,数学134,英语146,理化147,体育26.5,总分585.5。长宁区的,不知延安中学是否能进啊?.

今天听到一个孩子,625..

牛蛙真多啊
比去年看高啊.

女儿的两个死党,一个624,一个611.5。一个是多个贴吧吧主,一个每天上QQ。.

回复 76楼NetNet 的帖子

所谓的不如,其实是生源的差异啊。民办从小升初开始就抢占了最好的生源,公办也是艰难。 其实就师资而言,公办绝对比那些新组建的民办要强很多。.

楼上的都好厉害呀,不是600多一点,是高了好多分.

不是说难考的小朋友们出来都狂哭吗?那多家长在狂骂出中考题的老师,可为啥高分比往年还多!.

今年牛蛙特别多.

回复 92楼arcticart 的帖子

民办若不好,如何抢得了生源?
公办钱多得用不了,帮老师买笔记本电脑,老师处在温柔乡当然不思进取了,一句生源差,家长只能无语了。
而民办学校的老师,质量考核压力,来自学生家长,来自同年级其他老师等等,不行就只有走人了,优胜劣汰。
老师自然教学质量好罗。。。.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2012-7-4 19:30 发表

592四校进得了么
进不了的,华育平均分是599多一点.

引用:
原帖由 CYLMM 于 2012-7-5 13:04 发表
我们考了612.5,可惜经不起交中的诱惑被预录取了!
太牛了,这么高的分数。哎。。。。肯定是小姑娘吧.

回复 96楼NetNet 的帖子

抢生源这样的事情公办很无奈,公办是按地段划分的,如果一个个挑,怎么会有不好的道理。至少不会有几门功课加起来也不及格的人吧。公办的老师大多都是好的,就如民办也有不好的。公办的好老师是不肯跳槽去民办的。无论公办和民办,老师都是有压力的。所以这是两个体制,很多事情没法比较。.

回复 91楼二尔 的帖子

什么学校的啊?学习这么轻松啊?真让人羡慕!.

发新话题