68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教大家如何保养头发

请教大家如何保养头发

本人在保养头发上实在是一片空白,不烫不染,虽然理发师说我发质好,但现在发现,头发越来越细了。看本杂志,说头发粗是青春一刚
有段时间容易掉发,最近好一些,但也很怕象萧蔷一样,到时候脑门秃了,据说这花很多钱也是治不好的,没看张国荣、英国王子,都有这毛病。
请教各位达人,头发如何护理好?.

唯一可以提供的经验是:曾经有段时间用头皮去角质产品,好像挺好。原来头皮一礼拜也要去角质的,这样会不容易脱发.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

好像听一个医生说:有力长发无力生甲。
意思是,有力气身体好,发质相对好。身体不好的人容易长角质。

唉,换了个打字系统,错别字率高啊,汗死了。.

回复 3楼悠优 的帖子

有道理,看来象我这种身体不太好的人,要特别注意头皮去角质了.

我关心用啥产品区角质?.

我自己每天早上用手指指腹抓头从上到下按摩头皮,每晚用木梳梳头10下左右,洗头尽量用手指按摩不用手指抓头皮,洗完头不马上用梳子梳头,干了才梳。
去角质没用过。.

回复 5楼HUYANJU76 的帖子

我用的是电视里经常出来的台湾陆小曼监制的产品,活丽去角质产品。你网上可以搜。
我这人蛮奇怪的,脸上舍得花钱,头发就不舍得。虽然这产品不贵,100元左右,但还是不舍得用.

有看到电视采访刀美兰,傣族舞蹈家,现在都6,,70了,一头黑发,说她洗发用一种植物--皂角,捣烂后用,或者用淘米水(有点隔了几天,发酵了再用)。从来不用洗发水。洗完后低头甩头发,甩个半干,不用吹风机。.

回复 8楼caijunwei 的帖子

不用吹风机,对发质好象好的,但容易有湿气。所以也不敢不吹头发.

我隔天就要洗头,要么很油。年轻时好像么油的那么厉害。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

要这么说,原来我从来没青春过.

萧蔷脑门秃了?是发际线高吧?.

回复 12楼hh妈咪 的帖子

哈哈,就是这意思。问个门外汉问题,发际为什么要高呢?.

回复 13楼子玖妈妈 的帖子

天生的呗.

回复 11楼麦兜兜 的帖子

这是一本时尚杂志看到的,是在卖什么产品,名字忘记了。说用了头发就会变粗,回复青春之类.

可能用指腹多按摩下头皮吧,促进血液循环,或用天然材质的梳子多梳梳。
头发保持干净,有人为了防止掉发少洗头,少洗掉更多。
头发没事千万不要吹,吹过的头发油得快,对发质也有影响。
还有就是身体因素,发质好是体质好的体现吧,所以一直觉得女人饿肚子减肥会减去美丽。
我自己最怕也最不能避免的是日晒,晒完以后的头发会发毛,掉发,心痛。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-15 16:48 发表
哈哈,就是这意思。问个门外汉问题,发际为什么要高呢?
因为发际低不好看呀。.

回复 16楼-cc- 的帖子

少洗掉更多-----------完全正确。我每天洗头发,不掉头发的。隔几天洗,肯定掉。
还有心情不好,压力大时,头发掉的厉害.

回复 17楼-cc- 的帖子

萧蔷不是的,她发际太高是她硬伤。越老越高.

附件

回复 19楼子玖妈妈 的帖子

太高和太低都不好。.

还有感觉她发量太少,头发多会好很多。.

回复 15楼子玖妈妈 的帖子

打小我就头发细软,烫头发没一个月就直了
话说随着年龄的增长,头发是越来越少了,少得都不敢留长发了.

回复 22楼麦兜兜 的帖子

me too.

用比较冷的水洗头发,有助于头发生长。.

近几年我感觉头发偏干性,不知怎么了.

年轻时是干性发质,头发多得来,现在变油性的,还容易掉发,怎么会这样?
发型师说不能用护发素,主要是头皮出油,要护理头皮。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个话题,我还是认为是生相。.

她怎么会是台湾第一美女???
是不是因为我不是台湾人???

好吧,我承认我这个是找抽的回帖。.

回复 29楼普通 的帖子

年轻时候还可以的.

回复 30楼子玖妈妈 的帖子

那我觉得还是林志玲比她好看、比她聪明.

回复 31楼普通 的帖子

恩,萧蔷我觉得太做作。.

回复 32楼子玖妈妈 的帖子

林志玲也有人觉得做作的
既然都做作,那就在做作中比个高低了
我投票林志玲.

回复 33楼普通 的帖子

同意.

回复 34楼子玖妈妈 的帖子

子9妈妈,我觉得我这个人有问题
总是搅和别人的帖子
歪掉别人的楼
难怪我看不到人家的果照

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 36楼aiai886 的帖子

我看到她贴了呀
我把我当时的电脑屏幕显示内容也截图了
就那命了
不谈也罢.

回复 37楼普通 的帖子

用手机看呀.

回复 38楼小航 的帖子

我现在已经看到了.

想学学怎么护理头发的 进来看到现在没人讲到正题
我这两年都改用有机的洗发水或洗发皂,自己觉得掉发少了很多,油发也可以3-4天洗一次。问问大家在家做护理吗?用什么产品?.

引用:
原帖由 HUYANJU76 于 2012-6-15 15:34 发表
我隔天就要洗头,要么很油。年轻时好像么油的那么厉害。
找到知音了,一样一样的,隔天就要洗,真是羡慕头发不油的呀,不知有同样困惑的MM ,用的什么洗发.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-15 17:21 发表
少洗掉更多-----------完全正确。我每天洗头发,不掉头发的。隔几天洗,肯定掉。
还有心情不好,压力大时,头发掉的厉害
头发油更容易脱发。。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2012-6-28 10:53 发表
想学学怎么护理头发的 进来看到现在没人讲到正题
我这两年都改用有机的洗发水或洗发皂,自己觉得掉发少了很多,油发也可以3-4天洗一次。问问大家在家做护理吗?用什么产品?
请问右右mama ,你的有机的洗发水或洗发皂是哪里买得?我也想试试

回复 43楼TIRA2002 的帖子

我在taobao买的 你搜店主”德英有机生活“ 油发的话用迷迭香的.

我奶奶93岁走的, 走的时候还是大半头乌黑的头发, 白发一点点。
我好像没见过她洗头, 就是每天用篦子梳啊梳啊。.

回复 45楼钊元妈妈 的帖子

过去老人好像都有这习惯.

回复 46楼子玖妈妈 的帖子

就是那种细细的梳子, 头发梳得油黑发亮的。.

似乎还是没有找到保养头发的妙计啊!.

有没有人注意到王薇薇的头发?那个婚纱设计师?不知怎么保养的.

用盐水洗发。.

68 12
发新话题