68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教大家如何保养头发

我感觉头发和肾气有直接的关系,平时一直养生益肾,头发不用保养就一头乌发.

回复 51楼JUNMA_POWER 的帖子

肾气如何养?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-8-6 15:10 发表
肾气如何养?
呵呵,全方面了,不是一朝一夕就可以调养好了,具体看中医,我是常喝杜仲皮熬水喝/枸杞水/芝麻糊/何首乌/血糯米/黑豆等等轮流来.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

多吃黑五类食品:黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米、黑枣,多吃核桃、栗子,长期坚持,感觉有效果的.

我是干枯发质,同事建议我把黑豆煮熟,放米醋浸上10天,饭前吃个20-30粒,不用顿顿吃,要吃腻的,作用补肾乌发。
平日洗发时,将头发打湿,发梢涂橄榄油按摩几分钟,再用洗发水洗发、护发素。质疑过用洗发水前涂橄榄油的方法有点矛盾,不过试过后的确是有点效果的。.

回复 55楼兔弟弟妈咪 的帖子

下次试试,谢谢分享.

回复 56楼子玖妈妈 的帖子

洗发水最好两种轮流使用,不同的洗发水用的柔顺剂是不同的,会在头发上积累,所以轮换使用,用一种清洗另一种的残留,为什么很差的洗发水你第一次用会觉得还不错就是这个理。头发也不是越粗越好,太粗了头发会变脆变毛躁,容易断。用橄榄油做保养会防止头发开叉和保护头发光泽,但是是在头发洗后吸干水半干时少量的用手搓开轻轻的捏头发,相当于涂了一层薄的膜,为什么呢,半干时头发有一定含水量,此时涂油可以保湿,太湿时涂水量较高,湿气会重也不利头发透气。现在较好的洗发水是氨基酸类的,刺激性小,可以养护,但事实上养护不会太多,头发基本长出后就是死的蛋白质了很难吸收,护发素也主要是保护长出来的蛋白损伤小点,主要还是刺激性小,洗发时头发毛鳞片张开,护发素的里有东西作用是让毛鳞片尽快闭合,所以用后会有柔顺的感觉,头发未干时少梳理也是为了减少对毛鳞片的伤害。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-15 17:23 发表
萧蔷不是的,她发际太高是她硬伤。越老越高
这张照片,越显得她包子脸,从不觉得她能算台湾第一美女。.

我也觉得自己的发际线高了,越老越高,看上去好老哦,这个有办法吗?.

回复 58楼悠然此心 的帖子

我也不喜欢她。还喜欢自吹自擂.

引用:
原帖由 hling 于 2012-8-6 14:07 发表
用盐水洗发。
怎么个使用方法呢。能防止掉发吗.

回复 57楼mnn01 的帖子

橄榄油就是一般食用的那种吗?还是专门有护发的橄榄油?
还有氨基酸类的洗发护发素哪里有卖?有什么牌子的,能推荐下吗?.

我是白头发太多,40不到,额头全白了。不知道如何办?.

不谈了
大把白发啊
不得已
一个月染一次
越想越怕
染发膏使用频率这么高
太吓人了
而且头发越来越枯
没招的情况下
买了假发
啊呀
一下子年轻五岁
好像捡回了多年前失去的信心
基本看不出是假发哦
呵呵.

回复 63楼cihyxy 的帖子

你介绍一下假发哪里买的吧?估计有妈妈们需要.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2012-11-8 21:00 发表
不谈了
大把白发啊
不得已
一个月染一次
越想越怕
染发膏使用频率这么高
太吓人了
而且头发越来越枯
没招的情况下
买了假发
啊呀
一下子年轻五岁
好像捡回了多年前失去的信心
基本看不出是假发哦
呵呵
是啊,有需要的,哪里买的啊?.

回复 64楼一抹天真 的帖子

介绍一下吧,我也想买,最起码只有夏天染一次,春秋冬不需要染了。.

回复 65楼子玖妈妈 的帖子

楼上妈妈们
一并回复了啊
本来想再年纪大一点戴假发
但是实在挡不住啊
头发一白
人就特显老
很悲催的
假发品牌是
“瑞贝卡”
网上可以搜一下
我是在久光买的