发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容健身] 先涂防晒,还是先涂隔离?

先涂防晒,还是先涂隔离?

一直搞不清楚顺序,不知道应该是先涂防晒还是先涂隔离啊?上来请教。.

先隔离后防晒吧。
其实,现在很多隔离都带防晒的,选那种更方便,又轻薄。.

隔离这种东西,觉得纯粹是卖概念,骗人的,用一支好点的防晒就可以了。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-6-14 11:51 发表
先隔离后防晒吧。
其实,现在很多隔离都带防晒的,选那种更方便,又轻薄。
就怕隔离带防晒的那种效果没有防晒霜好。.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2012-6-14 12:22 发表
隔离这种东西,觉得纯粹是卖概念,骗人的,用一支好点的防晒就可以了。
用隔离的目的最主要是调整肤色,让气色号些。呵呵。.

防晒霜应该还是有防晒伤的作用的。去年暑假全家出去玩,在外面游泳,因为在水里也不感觉热,儿子和老公都没有涂防晒霜。大概总共玩了3-4个小时,老公和儿子起来以后手臂背部都发红了,晚上睡觉都喊疼,第2天就开始脱皮了。而我因为涂了防晒霜,明显好很多,没有脱皮,只是晒黑了好多。.

烈日当空,涂点防晒还是有点效果的,至少不容易晒伤。.

我觉得先隔离后防晒!.

应该是先防晒再隔离.

楼上两位的答案截然相反,都被搞糊涂了。.

回复 6楼shjxluo 的帖子

有作用的。有次去海边,忙着给孩子涂,就两手沾满防晒霜拍在老公肚皮上,想让他自己涂匀。结果他没涂,结果晚上的时候,他的肚皮上红红的背景两个白手印。.

防嗮霜是肯定有用的,老公就吃过亏,白天逞能不用女人的化妆品,晚上乖乖的用了我的防嗮修复露,还好儿子听话,没有吃苦..

回复 1楼htyy 的帖子

隔离霜是骗人的,根本不需要,用防晒霜很必要哦.

先隔离再防晒哦.

我都是先防晒再隔离的,隔离我觉得一般都有点均匀肤色的作用,放再最后一层感觉好些.

我现在用了BB霜,有防晒功能SPF50,又能提亮肤色。.

回复 12楼lilyluf 的帖子

,这个搞笑的.

同事和先生一起去海边游泳,先生嫌擦防晒霜麻烦没有用防晒霜,第2天就蜕皮痛的没办法睡觉,而我同事擦了防晒,所以没事.

一般我是身上涂水宝宝, 脸上涂安耐晒, 基本没晒黑。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-6-15 21:33 发表
一般我是身上涂水宝宝, 脸上涂安耐晒, 基本没晒黑。
水宝宝不可以涂脸吗?.

回复 23楼htyy 的帖子

可以,不过安耐晒更好呀.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-6-15 12:40 发表
我现在用了BB霜,有防晒功能SPF50,又能提亮肤色。
油腻吗?有没有清爽些的BB霜?.

回复 19楼caijunwei 的帖子

什么牌子的BB霜呀?.

回复 26楼海之韵 的帖子

兰蔻.

引用:
原帖由 htyy 于 2012-6-14 12:42 发表

用隔离的目的最主要是调整肤色,让气色号些。呵呵。
调整肤色可以用比较清透的粉底液。所谓的隔离霜就是乳液带一点粉底,或者带点低度防晒的鸡肋。粉底液可以选择色号,更精确地调整肤色。防晒霜指数愚见应在SPF30以上,Pa+++才能保证夏季的需求。.

我问过出售欧莱雅护肤品的人的,先隔离,再防晒。.

引用:
原帖由 宁静致远远 于 2012-6-18 12:07 发表
我问过出售欧莱雅护肤品的人的,先隔离,再防晒。
终于搞清楚了。.

有用的。
我在世博会工作的时候
全靠防晒霜,才没晒黑晒伤。
想当年读高中大一两次军训,都没涂,都晒成一猴回家的。
那时多年轻新陈代谢多快啊,还是过了很久很久很久,才白回来的。
想想就恨!!!.

回复 31楼普通 的帖子

是啊,是啊,那谁本来会那啥的对挖?闹,都是皮肤黑啊,老恨额闹!.

先隔离后防晒。其实这两个是差不多的东西。.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2012-6-18 11:53 发表

调整肤色可以用比较清透的粉底液。所谓的隔离霜就是乳液带一点粉底,或者带点低度防晒的鸡肋。粉底液可以选择色号,更精确地调整肤色。防晒霜指数愚见应在SPF30以上,Pa+++才能保证夏季的需求。
有道理,有什么比较清透的粉底液品牌可以推荐?.

应该有用的。老公有一次陪儿子划船,当时他只涂了手臂和脸,腿没有涂,结果腿就晒伤了。.

回复 12楼lilyluf 的帖子

这个实验效果明显的。.

回复 35楼Ben娘 的帖子

对的对的,不求防黑但求不晒伤不晒疼。.

发新话题