发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 中考预录取名单已经公示

看到孩子的母校今年预录取四校的名额大踏步前进,高兴
我们去年可没少费精力,开始连考试机会都没有,坚持到最后一轮考试才通知我们预录取了

预录取开始阶段,高中学校还是比较关注孩子的初中出身滴

最后阶段,牛蛙落定,有了空额,中偏上不怎么搞竞赛的孩子才会有机会.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2012-6-15 08:41 发表
您好!明年我们就要中考了,很想知道您这句话的意思:开始连考试机会都没有,坚持到最后一轮考试才通知我们预录取了。如果开始连考试机会都没有,如何坚持到最后?
不考试怎么会有机会?
从1月份开始,2、3、4月、5月可能都有考试机会,最后一次是招考热线报名官方给予的考试机会

我们只参加了4月、5月的考试,前面连考试机会也没有,这是郁闷的地方,因为我们心仪该校已久。
最后5月底的正式预录取机会才突然降临

总结下来,就是坚持到底,就是胜利.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2012-6-15 12:15 发表
谢谢您的耐心回复!请再给我扫盲下,2月和3月的考试,是指哪里的考试?4月和5月的考试又指的什么考试?我所理解的只有6月份的中考啊!
前面的考试都得自己打听或上网查,是目标高中自己组织的一轮一轮的预录取考试啊,有时候学校是主动选择目标学生参加考试的,抢生源嘛。
5月份的考试,是在招考热线上正式报名的,是政府官方组织的,每人限报2所学校
6月份是中考,所有人都要考
预录取后,也要参加中考,录取分数线不同而已.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2012-6-15 12:36 发表
非常非常感谢!“前面的考试都得自己打听或上网查,是目标高中自己组织的一轮一轮的预录取考试啊”,一般是都在各高中学校的网站上查吗?打听也是要到高中学校去打听吗?
我主要是网上,偶有几个学生家长交流
直接问学校,很难,除非认识人

这个要看你获取信息的能量了.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2012-6-15 12:49 发表
非常感谢!
不客气.

引用:
原帖由 yifan6001 于 2012-6-17 19:59 发表
看了一些名单,甚至有孩子幼儿园的同学。

总结:我认识的名单里的孩子,从小都是妈妈很关心,很要强的,从幼儿园开始一路择名校。同感
成功的孩子背后,有用功的父母,,当然以妈妈居多,呵呵.

发新话题