78 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 这种匪夷所思的事情存在吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

有这样一种情况。某大学办的民办学院,分数再低都可以把你招进去,只要交钱就行,然后会和你签合同,其实合同里写的是,毕业时通过国家自学考试,颁发某大学正规文凭。家长都只看见颁发某大学正规文凭,忽略了是要通过国家自学考试才行。我同学,当年是工作两年后,为了换个专业,所以入了这样的学院,她说,这种学院里99%的孩子都是来浪费爹妈钱的,最后根本拿不到某大学的文凭,只有她自己独自苦读,最后通过自学考试后,确实拿到了某大学的文凭,是班里唯一一个。.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2012-6-15 15:14 发表
我同学的老公某大学招生处,现在走个人对个人的操作是不可能的,所有资料都在网上看着,只要你有个对你不满的同事,马上就完蛋的。
他说走钱这条路基本不通,除非是大把大把的撒,并且私交很好的,能搞定团队。
只 ...
这个是可能的.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-6-12 11:45 发表
我是不相信这种鬼话滴。

就算真进了,我也很淡定滴,因为一个人到了不适合他的环境,其实是很痛苦的,人格分裂,人格变态都是迟早的事。这种家长最终是花钱在毁灭孩子。

很早以前就有过真实的案例,一个做生意 ...
钱多人傻
有些东西是再多钱买不来的
孩子从呱呱坠地到长大
需要父母从小的正确引导
需要适才对路的培养

这孩子真悲剧.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2012-6-15 11:37 发表
表哥和表嫂均是江西的生意人,他们的儿子从小贵族学校上课,成绩一塌糊涂。
贵族学校毕业后,他们把儿子送到新西兰上学,学了2年,莫名其妙回国,啥收获(知识、文凭和外语)都没有,回国后天天在家上网打游戏。
他 ...
得了文凭,人还是扶不上墙的烂泥一滩,没用!
本末倒置

父母需要找到孩子的兴趣点,给他适合的教育.

这事正常情况下不存在,非正常情况时不用花钱。两个都挨不上,所以是假的。.

听到过,基本是外地的大学。这就是顶替入学吧。不过这种事情是有风险的。.

回复 57楼千里马妈妈 的帖子

想起来以前电台报道过, 现在有种"克隆"学校(高校), 就是打着人家正规学校的牌子, 各方面都是仿的, 外人很难分辨。.

遇到骗子的可能性较大。.

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2012-6-13 10:16 发表
可能的,朋友花4万进号高中,不过是借读生.
这个便宜的,我手机收到过短信,我批是伐是打过去问问,进建平借读15万..

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2012-6-18 15:31 发表

这个便宜的,我手机收到过短信,我批是伐是打过去问问,进建平借读15万.
有一条龙的.

据说省级以上领导,有专门名额。。。以前上海某著名大学bbs爆料出了一堆关系户,不知真假。.

转帖:http://blog.renren.com/share/267209124/2515777716,纯属娱乐,不用当真。.

回复 60楼lee妈妈 的帖子

通过正规路子,教育局加学校校长,这种机会少得哦,我们是烧不到这种香啊.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-6-12 07:57 发表

你可以理解为:没到一定的级别。
我顶这句话!在天朝一切皆可能!.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-6-20 09:06 发表

我顶这句话!在天朝一切皆可能!
到了一定级别,别说北清,哈佛照样不能免俗。BGG.

基本上不太可能的。除了人大在当地的分数线外,还要比当地分数线高百分左右才有可能,高八十分就悬。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-6-11 11:07 发表
毛三也是上得人大,我不相信他的高考成绩会超过400分。
像他这种背景的也就那些,大学巴不得他去呢。.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-6-20 09:06 发表

我顶这句话!在天朝一切皆可能!
到了一定级别,别说北清,哈佛照样不能免俗。BGG.

回复 68楼junhuayang2005 的帖子

有一定比例的。
比例还不低,但还落不到普通老百姓的头上。看楼上的回复,即使是高校教师,接触不到的人也不知道有这回事。.

听说过,上海每年都有1%的名额给领导的,一本学校,基本就是FD和JD.

1%不可能的,几个有可能。但lz的这种情况不可能。.

回复 14楼丰禾妈 的帖子

子弟班不用高考成绩.

回复 16楼hkdd 的帖子

因为没到一本线,是没法的。现在上海一本线这么低,有。。。。。。.

63楼的网址很说明问题。.

回复 17楼天蓝蓝 的帖子

大学肯定有后门的,只是普通老师搞不定而已。

真正搞的定的人,是不会把价位随便说给不贴心的人的。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-7-3 16:42 发表
大学肯定有后门的,只是普通老师搞不定而已。

真正搞的定的人,是不会把价位随便说给不贴心的人的。
嗯,这个我信.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2012-6-12 08:58 发表
我也觉得不可能,我听到的最离谱的事情是某高校为了收某个关系户,先把他自主招生进去,可以享受加分,结果加分后,他的排名还是在该专业招生人数的后2位,比如招15个,他排名17,没办法,最后为了这个后门,该专业扩 ...
办法都是人想出来的,今年高考理科一本线有点异常,不排除有你说的这种情况,中国的马屁文化绝对是博大精深啊.

78 12
发新话题