发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[育儿] 2013中考信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

报到  家有2013中考小银一枚.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 98楼BENNYMM 的帖子

同样接电话接得哟啊抓狂MM,.

我家也是信箱里很多信,都是辅导班的资料。他们哪来的信息.

引用:
原帖由 锋锋的妈妈 于 2012-6-20 11:30 发表
我们体育不及格,想暑假先练起来
2012上海中考体育考试项目有哪些 ?

成绩评定
考生的体育考试成绩由统一考试成绩(满分15分)和日常考核成绩(满分15分)之和,计入升学考试的总分。

体育考试的内容和结构
(一)结构和分值
2012年体育考试由统一考试和日常考核两个部分组成,总分为30分。其中统一考试为15分,日常考核为15分。
1.体育统一考试分设四类项目:第一类项目满分为6分,第二类项目满分为3分,第三类项目满分为3分,第四类项目满分为3分。
2.日常考核由《体育与健身》学科考试成绩和《国家学生体质健康标准》综合评定结果两部分组成。其中《体育与健身》考试成绩满分为6分(九、八、七年级各为2分),《国家学生体质健康标准》综合评定结果满分为9分(九、八、七年级各为3分)。
(二)内容与项目
1.统一考试
(1)第一类项目:长跑(男生1000米,女生800米)
游泳(男、女生均为200米)
(2)第二类项目:50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳(25米)
(3)第三类项目:垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越
(4)第四类项目:篮球、排球、足球
每位考生应参加4类项目的考试。可在上述各类项目中各选择一个自己擅长的项目作为考试项目,项目一经选定后,不得更改。个别因伤、因病等特殊情况确实不宜、不能参加第一类项目测试的学生,允许其申报后在另三类项目中选1个项目(不能与原选项目重复)替换第一类项目参加测试,其成绩以实测项目的成绩分值计。
2.日常考核
(1)平时体育考试项目
七年级 第一学期 1000米跑(男), 800米跑(女),跳高,支撑跳跃,武术
     第二学期 50米跑,实心球,跳绳,双杠
八年级 第一学期 1000米跑(男),800米跑(女),跳远,垫上运动,篮球
第二学期 50米跑,实心球(原地侧向),单杠,仰卧起坐(女),引体向上(男)
九年级 第一学期 1000米跑(男),800米跑(女),垫上运动,武术
     第二学期 50米跑,实心球(侧向移动),横箱分腿腾越
(2)国家学生体质健康标准综合评定项目
七年级 身高标准体重,肺活量体重指数,1000米跑(男),
   800米跑(女),坐位体前屈,50米跑
八年级 身高标准体重,肺活量体重指数,1000米跑(男),
   800米跑(女),握力体重指数,跳绳
九年级 身高标准体重,肺活量体重指数,1000米跑(男),
   800米跑(女),引体向上(男),仰卧起坐(女),立定跳远.

小儿也是2013中考,闸北考生。
先咨询个问题,小儿是先心术后。现在很纠结是不是要体育免考?体育一向不好,我是要去办体育免考,我家的说体育免考会影响将来考大学的。这个问题纠结了我3年了,眼看明年要中考了,不能再拖了,请旺网上的爸爸妈妈支支招。先谢啦!.

明年艘骨头.

报到

我们也是2013年的,也来报个到。.

引用:
原帖由 bsyyxx 于 2012-6-15 21:01 发表
小的做过300完型填空,蛮好的
请问你们做的是提高版还是基础版,你们中考过了吗?我现在想找点难得练习给孩子做,平时在家做的老是得90分以上,课到了考试就平均分都拿不到,真悲剧啊。.

2013,报到.

2014年中考,先来学习~~.

引用:
原帖由 lili72284 于 2012-6-29 11:43 发表
2014年中考,先来学习~~
看来你蛮提前的呵呵。也欢迎你来学习。.

回复 113楼小机灵鱼妈妈 的帖子

是不是题目难度不一样的。现在好多学校都出难度高于统考的题目。相对地,孩子的分数下降了,但体现出了他在班级中的真是位置。
如果平均分都不到,问题不仅仅在阅读理解上,前面的语法与词汇知识可定也有问题的。首先要找出孩子的学习存在哪些问题,再有针对性地解决。.

前来报到.

中考

想请教,有谁知道中考一定是回户籍所在地考吗?我家孩子户口在闵行区,学籍在徐汇区,明年中考不知是否可以随学籍报考学校?.

2013家有中考生,报道来了。哪位bbmm能推荐下补课的地方,想让孩子补补课。.

回复 56楼小圆圆妈妈 的帖子

李大伟不知道,昂立的话我孩子上学期去读了中考的语法班,女儿说没什么效果,我正想暑假给她换地方呢,不知道有没有推荐的?.

引用:
原帖由 桑妮妈 于 2012-7-1 16:09 发表
想请教,有谁知道中考一定是回户籍所在地考吗?我家孩子户口在闵行区,学籍在徐汇区,明年中考不知是否可以随学籍报考学校?
学籍户籍皆可.

谢谢啦.

回复 121楼家有佳儿 的帖子

我们已经报了昂立了,了解了一下,李大伟每班人太多,新东方也有,但是是单科每天上4小时,觉得效果不一定好,比来比去还是去了昂立,前几天去听了几个机构办的讲座,都说自己的老师是教研员,也搞不清爽,只能先上了看了。.

我提个问题:谁能提供历届四校和八大罗汉的自主招生考试题?.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2012-7-2 12:24 发表
我提个问题:谁能提供历届四校和八大罗汉的自主招生考试题?
同求,这个曾经问过某高中老师,但是貌似问不到.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2012-7-2 12:24 发表
我提个问题:谁能提供历届四校和八大罗汉的自主招生考试题?
题目考好都收上去的,一般人没有.

2013中考,来报到了.

引用:
原帖由 nypd5311 于 2012-7-2 19:31 发表

题目考好都收上去的,一般人没有
旺旺上肯定有达人。.

加油!加油!

2013中考,来报到了.

家有2013年中考生。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2012-7-3 08:21 发表

旺旺上肯定有达人。
要找四大和八大罗汉的高中语数外理化任课老师,会有的.

13年的,报到.

报到!加油各位2013的中考同学!.

回复 136楼初中语文郑老师 的帖子

2013年中考的表示压力很大.

2013中考,报到。.

给杨浦区的家长一组参考数据:

http://ww123.net/viewthread.php? ... 3D1%26cycleid%3D153
杨浦区近四年零志愿与普高分数线(市重点).

谢谢楼上爸爸分享.

家有2013考生一枚,关注中。
我家户口在黄浦区,现在浦东上学,有经验的家长请指点回黄浦区中考的一些注意事项,谢谢。.

引用:
原帖由 YUNYUN的妈妈 于 2012-8-7 16:02 发表
我家户口在黄浦区,现在浦东上学,有经验的家长请指点回黄浦区中考的一些注意事项,谢谢。
顶!!!!!!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 YUNYUN的妈妈 于 2012-8-7 16:02 发表
我家户口在黄浦区,现在浦东上学,有经验的家长请指点回黄浦区中考的一些注意事项,谢谢。
可以参考一下黄浦中招办的网站.

我们也凑个热闹,报到了..

先报个到.

求四校等自招题目!!!.

开学倒计时.

回复 74楼yiranchunzhen 的帖子

李大伟学校适合自觉想要学习的孩子,大班60人,不自觉的孩子在这样的环境根本没用,学校老师肯定是有实力的,有区教研员、也有重点初中的资深老师,也有中考命题组或阅卷中心组的老师,该学校不搞竞赛的,是属于巩固知识点加解题思路拓展的,我家孩子以前上过三期,孩子很喜欢上课老师。.

报到了。有个问题想请教一下:
体育统一考试分设四类项目:第一类项目满分为6分,第二类项目满分为3分,第三类项目满分为3分,第四类项目满分为3分。总分是15分,有谁知道那每一类扣分大概是怎么扣,想大概算一下孩子体育好拿多少分??.

发新话题