发新话题
打印【有2个人次参与评价】

12岁的男生要做股票,如何引导?

12岁的男生要做股票,如何引导?

12岁的男生,有一万多元压岁钱,因为提出银行利息太低,一直要求拿去做股票。
我这个老妈本就不太懂理财,股票也不太会作,想找本适合少年看的股票方面的书给他看,再帮他立个户头让他自己去打理。
现在每天他都会上网查看当日股票行情,可有这方面经验的BBMM给些建议?.

职业探索?有点夸张了吧,个人认为也就是个儿童财商教育方面的问题,应该现今的孩子很多都会接触到的知识,只不过有的孩子想想罢了,而有的孩子要亲身实践一下。

仅仅是不足12岁的孩子而已。是不是我把这个问题看得太简单了?太不重视了?.

回复 13楼多多妈 的帖子

他对金融方面的事情很感兴趣,只前已经开立了银行账户,出国回来总要对货币汇率研究一番,现在动起压岁钱的脑筋,觉得存银行利息太低,才想要买股票试下,虽然很久前就只是说说,现在就提出要真的做下看。.

回复 16楼悠优 的帖子

谢谢,买来看看.

引用:
原帖由 meia 于 2012-6-8 19:17 发表
这位小朋友不上学吗? 如何做股票? 全是上课时间?
当然不会是那么正式的作股票,只是业余时间了解并试验下。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-6-10 13:50 发表
中国股市就是个投机的场所、非系统性影响太多,12岁小孩介入也许不太适合。如果他对金融真的有兴趣,不如搞个帐号专做债券交易,按照息差倒腾倒腾债券...
也有这个担心,中国股市不好玩。.

引用:
原帖由 sask 于 2012-6-8 13:13 发表
如果是我的孩子,我会鼓励他读些理财,经济,和金钱观方面的书,仅追看股市行情,容易陷入赌徒心理。
书也在看.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-6-9 19:17 发表
我家小朋友也是12岁,他爸爸在网上开了一个虚拟账号,让他投资买股票,看看投资功底如何。另外还有虚拟银行账号,存在大人这里,有利息,可以存钱也可以取钱。
这个不错,虚拟帐号如何开?.

引用:
原帖由 njlzc 于 2012-6-8 21:01 发表
我觉得,什么年龄做什么年龄的事情,没必要去超前吧,即使是有所谓的兴趣。
有兴趣就想让他了解下,本意也并非让让他现在就成为真正的股民.

引用:
原帖由 f9704124 于 2012-6-12 13:16 发表
小狗钱钱,不知道读过没有!可以去买基金,然后长期投资!股票还是算了!中国的股市
小狗钱钱早就看过了 ,基金吗,股票型肯定不行了,债券型值得做吗? 晕!连大人们都不知道要做什么?怎么做? 如果给小孩子指导?.

回复 45楼核桃酥 的帖子

正合我想,只希望这是一个学习的机会给他,而能否赚钱并不重要。谢谢。.

发新话题