75 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

来讨论一下一些平时容易被忽略部位的皮肤保养

来讨论一下一些平时容易被忽略部位的皮肤保养

法令纹
颈部
手肘
脚踝
脚后跟
趾甲沟

这6个部位在平时护肤中很容易被忽略
但天气渐热,衣衫渐轻
不注意保护它们
它们就会出卖你的年龄、破坏你的整体形象

有愿意来讨论和切磋这些部位保养方法的同学吗?.

趾甲沟----------哪能保养?在哪里啊?.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

脚趾甲的边缘

干性皮肤的人,趾甲沟很容易干燥起皮
我每天洗澡后都在那里涂润肤膏(注意,是膏啊)
还是觉得不给力.

回复 3楼普通 的帖子

3个方法护理脚趾甲边缘:
a用opi的软化油先涂抹,再按摩。
b还有一种美国的Karma Organic维他命油也很好用,是去甲油,但同时有软化皮脂的功能
c还有一种软膏,叫CRACKEDHEEL,有专门的脚部或手部护理软膏,也很好用。.

颈部,用过美劲霜,但感觉作用不大,于是自创一套美颈操
在看碟或听音乐时,把头用力往上升并稍稍前倾,自己能感觉到颈部绷直为止,停留这个状态10秒,恢复,再重复,每天早晚2次,每次重复30次左右。
效果不错。.

脚后跟,泡澡后用去皮纸,然后顺时针涂抹维他命油。一周一次。。.

手肘,用娇韵诗的去黄水,用棉片湿透后大力擦拭,可以看到氧化痕迹。
然后用去角质霜,顺时针按摩,洗净。
涂抹护理油。
我基本一周一次就行。.

脚踝,每天洗澡后用润肤露双手扣环按摩。.

法令纹,美容液精华素,掌心温热后,在此部位停留轻轻用力按压数秒,每天坚持。还有多微笑 抵抗地心引力.

以上是自己的一些方法,大家交流为盼。.

回复 4楼龙宝virginia 的帖子

我现在20个指头都上OPI了.

回复 7楼龙宝virginia 的帖子

你说的娇韵诗去黄水就是它的保湿水对吧?黄色的?.

回复 12楼子玖妈妈 的帖子

对哒.

回复 11楼普通 的帖子

.

请教,你用什么去角霜和护理油呢?.

有时候看的路上走过一美眉
啥都挺好
往下最后看到脚
脚跟的粗糙那真的太急人了
我恨不得上去用磨脚石帮她去搓皮.

我觉得做脚膜挺有用的,对懒人有效.

回复 15楼子玖妈妈 的帖子

去角质:粉橘色的OPI manicure by opi
护理油:任何品牌的都行,推荐娇韵诗系列的,或家里有临近有效期的精华液也可。脸部不放心用,肘部笃定用。.

回复 16楼普通 的帖子

我也有这个冲动。.

我去角质都是用TBS非洲之泉的SPA磨砂浴盐的
去PP上的角质用这个东东后,PP像小孩子一样光滑
嘻嘻
嘻嘻.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-6 11:14 发表
我觉得做脚膜挺有用的,对懒人有效
不是长久之计
这个还是要靠日常保养护理的.

引用:
原帖由 普通 于 2012-6-6 11:17 发表
我去角质都是用TBS非洲之泉的SPA磨砂浴盐的
去PP上的角质用这个东东后,PP像小孩子一样光滑
嘻嘻
嘻嘻
爱油,哈嗲!.

回复 22楼龙宝virginia 的帖子

演激情剧前
用一用
又光滑又有暗香
很助兴

(我猥琐地笑了).

脚踝

包里随时备着创可贴
碰到咬脚的鞋子
一定要贴上去保护脚踝的皮肤
否则
随着年龄增长,新陈代谢变慢
皮肤伤口很容易留下痕迹
那样的话
夏天穿凉鞋,脚踝后的伤痕会破坏美感.

回复 23楼普通 的帖子

.

引用:
原帖由 普通 于 2012-6-6 11:23 发表
包里随时备着创可贴
碰到咬脚的鞋子
一定要贴上去保护脚踝的皮肤
否则
随着年龄增长,新陈代谢变慢
皮肤伤口很容易留下痕迹
那样的话
夏天穿凉鞋,脚踝后的伤痕会破坏美感
去疤痕的药膏,用喜疤痕不错。.

颈部

永远记住
它是你脸部护肤的延伸步骤

涂抹时切记手势由下往上轻推
轻,一定要轻.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-6-6 11:24 发表

去疤痕的药膏,用喜疤痕不错。
喜疤痕是什么?
微臣不知.

回复 28楼普通 的帖子

是种专门去疤痕的软膏,疤痕出现一个季度里面用,基本能看不出。
全名“喜疗疤”除疤啫喱。
撒疤痕都能用,包括外伤,手术等等

回复 29楼龙宝virginia 的帖子

这个好有用,收藏了.

看了那么多,惭愧呀,我是懒人一个,坚持这么复杂的照顾自己,绝对做不到
唯一的保养就是洗澡后就全身涂满润肤露,这也不是每天能做到的.

回复 29楼龙宝virginia 的帖子

如果两三年前的疤痕,用什么去除比较好?有推荐吗?.

我实在是太懒了 啥都不做   掩面而过.

回复 6楼龙宝virginia 的帖子

去皮纸是啥?.

一条都做不到,就这样一天天老去.

我的脚背被晒得不成样子了!涂润肤露基本没啥用..

回复 10楼龙宝virginia 的帖子

龙宝真讲究啊,膜拜啊.

其他的都不是问题,我只有一处困惑。
说起那个PP么,由于坐的时间比较长,人又比较瘦,PP与椅子接触的那个部位,状态总是不堪理想。
磨砂膏和乳液可以将PP呵护得如婴儿般幼滑,但那一个部位,却与PP的其他部位有差距。
敢问达人,那个部位,如何能回复到光滑细嫩?.

回复 38楼fablestory 的帖子

少坐,增肥
要么换肤?.

回复 39楼普通 的帖子

我是在很认真很虚心地请教!.

脚踝处用欧树円的护足霜,用足量,马上穿上全棉的袜子。冬天干燥,我会在护体霜,护脚霜里滴些娇韵诗的兰花油。内衣裤,袜都是自己手洗,因为很油~~~.

回复 40楼fablestory 的帖子

你觉得我在开玩笑吗?
少坐,增肥和换肤很好笑?
靠外用品去治本是不可能的
那根据你自己说的情况,我想到的就这三种方法。
你这么激烈干吗?.

回复 20楼普通 的帖子

普普,你介绍的那个浴盐怎么用的?一定要泡澡时用吗?.

回复 43楼熙熙0212 的帖子

不是泡澡时用的
身体打湿,用它按摩,冲净,再用滋润类的沐浴露洗一遍
也有人用它按摩后冲净就好了
使用很方便的。.

灵额,准备下手了,谢谢喔。.

回复 45楼熙熙0212 的帖子

假如近期去香港,之前没有办过TBS贵宾卡的话
赶紧办一张,第一次购物可以打8折,多买点
之后购物是9折,生日购物8折
这款SPA磨砂是他们的明星产品。.

回复 46楼普通 的帖子

非常感谢.

回复 47楼熙熙0212 的帖子

不客气.

我的法令纹,总感觉现在整张脸就是往下掉.

回复 49楼文儿妈 的帖子

法令纹的生相
大部分来自遗传基因和皮肤质地
后天大幅度改变的可能性很小
所以面相学上,法令纹是一个重要的“参数指标”

随着年龄增长,皮肤松弛,法令纹会逐渐加深
学过画人物的同学都会知道
画老人和画孩子有个最大的区别就是,前者几乎必有法令纹之线条

我觉得生活中,尽量减缓法令纹加深的办法有如下几个,你可以参考一下
1、多睡觉,平躺的时间长,抵抗站立时地心引力的时间就长
2、经常用两手轻轻按摩脸部,促进面部血液循环,加快皮肤新陈代谢
3、保持愉快心情,苦瓜脸比微笑的脸更容易加深法令纹
4、选用有紧致效果的面霜,每次涂抹法令纹附近皮肤时,轻缓地朝耳朵方向涂开

前三者需要你自己调理,最后一点我推荐DIOR的逆时空。

个人建议。仅供参考。.

75 12
发新话题