发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[讨论] 课间十分钟

1,我家猴子所在的是普通公立学校。不允许课间奔跑。不允许去操场。
2,在此规定下,适合孩子玩的游戏有:抓石子,翻叉(用橡皮筋在手上翻的那种),拍纸炮(用纸做成的三角形或者正方形,放在桌上,用手拍翻着为胜),折纸.... 还有什么,容我再想想..

课间活动:本来打弹子也是很好的游戏, 也没有危险,可惜教室里是光滑的水泥地板或者瓷砖, 玩不了. 可以用啤酒瓶盖代替..

引用:
原帖由 水之形 于 2012-6-6 12:49 发表
我突然有个想法,要不弄个活动,大家聚在一起,秀一把课间能够斯文活动的项目。或者开发新项目?
呵呵,好主意啊!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-6-6 13:36 发表
不许大声说话吧。

前不久我刚看到儿子有过罚抄,问下来才知道是午间休息说话被罚的。
休息期间,大声说话都不可以啊? 好过分. 回去问问猴子去,看他们班是不是也有类似的规定..

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-6-6 13:43 发表
以前听到一位奶奶说过,他孙子(在民办小学)中午排队吃饭的时候跟前面的TX就说了一句话,你今天借什么书?结果被老师披头盖脑地骂(好象这是要被扣分的地方,要影响老师奖金),还让TX孤立他,不要和他说话。家长是 ...
让TX孤立孩子, 这个已经很严重了! 对孩子的心灵和性格发展有伤害的(只是孩子性格不同,影响的程度有深浅), 还忍啊!监护人干什么用的?
我觉得这种情况,父母是一定要出面和老师交涉的.
再说了, 排队吃饭的时候说句话也是违反规定,这是什么狗屁规定? 监狱也没有禁止犯人说话的规定,对吧?.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-6-7 11:26 发表
矜持、淑女

一不小心, 原形毕露了。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-6-7 12:51 发表
我也是鼓励儿子下课去玩一玩,他有一段时间总是在做功课,为了回家可以多玩一会。我跟他说下课就是休息放松的,最近不知道情况如何,回家问问去。
我家猴子的班级好像是鼓励孩子课间作功课的。我让他不要做, 课间就是休息时间,如果不能出教室不能奔跑不能玩游戏,就是眼睛朝外面看看也是好的。.

回复 75楼水之形 的帖子

幼儿园的园内运动量应该是够的吧? 当然, 回家后还会有大量的运动时间.
其实小学和幼儿园已经是两个世界了..

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-6-8 11:02 发表
我们前一段时间也斗尺、斗铅笔、斗橡皮。。。。后来被禁止了~~~~
哈哈,是的。前段时间发现猴子特喜欢买各式各样的自动铅笔和橡皮,我都搞不懂了.但他要嘛,还是给买的. 直到有一天,我和他相谈甚欢,他神神秘秘地从铅笔盒里
拿出一支花花绿绿的自动铅笔.使劲往下一甩,铅笔头掉下一块小塑料,我仔细一看,上面写着:神马都是浮云. 然后他又连着甩了几次, 分别是:你太给力了! 你OUT了.等等网络流行语.
难怪他之前一脸困惑地认真问我:妈妈,什么都是浮云是什么意思? 你OUT了是什么意思?
其实孩子们在一起,自然会激发灵感,自创游戏,找到乐子。
只是,希望老师们在这方面宽容点, 再宽容点。 如果那些游戏没有危险,只是闹腾一点,就由孩子们去吧。
可惜...... 很多学校只想着便于管理,罔顾孩子的天性..

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-6-14 11:24 发表
从头读到尾,惊然发现:
小儿的小学难道是上海市仅存的一所,不限制学生课间休息行为的学校!!!

某日,小儿胃炎复诊,下午提早课去学校接他,看见操场上、阳光下,尽是充满笑脸戏耍的孩子们。
我原本以为每个 ...
你们在哪个学校啊? 我着实羡慕嫉妒恨啊..

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-6-14 13:06 发表
儿子在学校用斗垫板,结果飞来飞去,垫板飞中脑门,割开一个口子,老师也吓坏了。老师也不容易。
斗垫板是不大好, 容易伤到人..

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-6-14 21:49 发表

100多年历史的老古董小学------卢湾二中心
你真幸运!.

引用:
原帖由 ming0317 于 2012-6-15 11:27 发表
其实一部分原因也跟有的家长保护过度有关。奔跑中总会有碰撞什么的,还真有家长去学校吵的。一来而去的,学校就干脆一刀切了,我不让学生们跑了行吧。
可在教室里也有事情的,有一次我儿子就把另一个男孩子脸给碰了 ...
是的。跟家长的态度有很大的关系。现在这样的情况,是家长学校联手造成的。
你说的这个现象,这样的家长还真不少。.

发新话题