发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[讨论] 课间十分钟

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-6-6 04:41 发表
我们上过的米加两地公立小学都是课间不准在教室停留的,即便加拿大冬天冰天雪地的日子,课间也不准在教室停留,必须出去。不想在外玩的可以去图书馆或兴趣班做点Arts. 课间有老师在外值班,也有老师在图书馆和Art教室 ...
冒昧问一句,你女儿眼睛好吗,有没有是近视眼?

我在想,课间休息有没有减少近视眼发生率?.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-6-6 07:47 发表
出国前就已经近视了  弹琴的后果。
弹琴原来还有这后果。

共同安慰一下。

我家孩子也是个近视眼,我不近视,所以耿耿于怀啊。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-6-6 11:26 发表
为什么都说弹琴会近视?我略有近视175°,我老公600°,我的小囡没有近视,也弹琴的10级。
我不知道为啥近视。

网上是有这个看五线谱容易近视的说法。

衷心希望你能介绍一下,孩子是如何不近视的,让我们死也死得明白?

你们刻意注意用眼卫生了吗?.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-6-6 14:59 发表
是的,姿势端正,从一开始就姿势端正。我还要求小囡读书写字姿势端正,走路姿势端正。
做不做眼保健操无所谓,因为我至今不知道那4个穴道正确位置,而且真那么管用学校哪来那么多四眼兄弟?但课间10分钟我要求小囡不 ...
真是好妈妈。

我没注意这个问题。 我虽不近视,但从未注意过用眼卫生,从不重视这问题。唉,老实说,我现在都想不起来孩子的写字姿势是怎样的。

现在我关注一下,用眼科学,对不加深总是有点效果吧。

谢谢!.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-6-6 19:54 发表
我们在上海的钢琴老师学生多,一个连着一个地教。我们按时到她家,常常要等前一个学生结束。在等待的过程中,她让孩子抄谱子。老师比较抠门,客厅只开昏暗的顶灯。在这样的光线下抄谱,近视了。

当然,还是因为我 ...
我也是比较疏忽的 .

发新话题