69 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 人生第一次作为被告,今天法院回来了

回复 47楼merlyn 的帖子

中介合同我没有的呀,因为当初说好短租不收中介费,如果2个月之后合同继续履行就付中介费。

但问题是租户和中介签有中介合同,上面有我的地址和我的名字,所以可以证明中介履行过中介服务。
幸好我找到了租户,就是人证来证明中介确实说过这个话,所以钱打对折了。

还有一个问题是法官说,即使有人证证明中介说过这个话,说话的人不能代表公司的意愿,所以不做数的。
只能作为参考证据。

总之有一点法官没有说错:“伊拉就是吃这口饭的,你这个官司不赔钱是不可能的!”

引用:
原帖由 rei 于 2012-6-20 20:44 发表
中介合同我没有的呀,因为当初说好短租不收中介费,如果2个月之后合同继续履行就付中介费。

但问题是租户和中介签有中介合同,上面有我的地址和我的名字,所以可以证明中介履行过中介服务。
幸好我找到了租户,就 ...
纯探讨
这里有漏洞,你没和中介确认支付中介费,你和中介没有合约;租客没有权利确认房东支付一半的中介费(实际各种情况都有,租客全部承担,或房东承担全部,又或者中介免费作广告推广),这是靠三方合同确认的。
抗辩的理由类似法官说的,证据涟呢.

租客的中介合同上没有你的签名,如何判定与你有关??
你与中介又没有中介合同,那中介不一样没证据吗??
不懂啊,求解!!!.

回复 52楼merlyn 的帖子

这个呢当时和中介有过一份3方中介服务协议书,
协议上有写明“一、租客当场付中介费”,"二、房东中介费2个月之后支付“

中介当时说这份协议呢要我和下家的协议生效后对我才有效。如果我和下家的合同2个月之后就结束了,
那么租赁合同不成立,这份协议和我也无关呀!那么2个月之后我当然也不用支付中介费了。

但是这个根本不能作为证据的,因为法官说这份协议书和我和租客签订的合同没有关联。

这个事情的关键就是,我和租客的合同上没有中介的签名。而中介和租客的协议上有我的签名。

引用:
原帖由 rei 于 2012-6-21 04:51 发表
这个呢当时和中介有过一份3方中介服务协议书,
协议上有写明“一、租客当场付中介费”,"二、房东中介费2个月之后支付“

中介当时说这份协议呢要我和下家的协议生效后对我才有效。如果我和下家的合同2个月之后就 ...
谢谢啦
明白了,偶认为的关键是和中介签字的那份缺"长租一年房东须支付中介费,短租免中介费".

回复 55楼merlyn 的帖子

是的,所以么吃一亏长一智。

另外租客是这家企业兼负责企业房产事务的人,他告诉我,他的单位也发生过其他房产纠纷,企业后来就招聘有法务,签合同的时候带着法务一起去。但是中介很狡猾的,带了法务都不管用,因为中介的合同都是事先准备好的,想修改根本没那么容易,绕呀绕就是不让改成你要的。

总之,现在万事都要小心谨慎。

签合同需要把自己修炼成法律专家,买菜需要把自己修炼成食品检验员,小孩读个书要修炼成十项全能指导老师..........

还没看完,先慰问,谢谢分享
鲜花.

回复 51楼rei 的帖子

"还有一个问题是法官说,即使有人证证明中介说过这个话,说话的人不能代表公司的意愿,所以不做数的。
只能作为参考证据"

这很恐怖嘛   那我要知道  在一个单位里  究竟只有谁能代表公司的意愿咧?难道除了法人代表都是临时工?.

证人带好公司介绍信应该就算代表公司了.

这个社会,处处是陷阱.

引用:
原帖由 观风 于 2012-6-18 21:09 发表
谢谢提醒,一定要落纸。
不仅要写下来,还要有中介的公章才行..

回复 1楼rei 的帖子

谢谢分享,吃一堑,长一智。.

奇怪的,不说你们的约定。
原则上房子一租掉就付中介费的,怎么会一直没付的。.

证据很重要啊!中介是最黑的所在,骗你没商量的。我弟弟也是刚吃了亏回来,唉。.

回复 51楼rei 的帖子

只要有人证证明中介说过这个话应该是可以的,这是职务行为!.

回复 63楼ROBYN 的帖子

是呀!所以说他们是骗子呀!这就完全证明了中介说好短租不收我中介费,不然的话么房子一租掉就要付中介费的呀!

一般讨中介费的应该是业务员呀!业务员讨来的中介费他们可以拿提成呀!
怎么可能房子帮我租掉业务员不问我要中介费的事情啦!
而且从来没有问我要过中介费,因为大家都知道催款都会用挂号信发催款通知!
证明你收到了催款通知!如果还是拒不付款!拿了挂号信凭证,这才会去法庭对伐?
这个是基本的常识呀!

21世纪催款通知都没有发过,个么没有通知过我,直接就打官司,真是莫名其妙!

我在法庭上对法官也是这么说的,但是法官说推理不代表证据的,不能证明什么的?

所以说是陷阱呀!

回复 58楼淘宝宝007 的帖子

公章代表公司意愿!.

一般大公司的法务,在法院都是有关系的,小老百姓怎么斗得过啊?.

回复 25楼rei 的帖子

现在为了800块也要打官司了, 可见他们缺钱缺得结棍了.

69 12
发新话题