77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

童鞋们来谈谈你的彩妆经验

童鞋们来谈谈你的彩妆经验

MM平时都很忙,虽然不见得每天化妆,但总是会有需要化妆的场合。请童鞋们来谈谈彩妆的经验。

我觉得到了一定年龄,化妆最麻烦的就是皮肤干、吃妆、脱妆几个问题。我现在化妆前肯定要先做个保湿面膜,否则会感觉不够湿润,有点麻烦。粉底液现在用的是兰蔻奇迹薄纱粉底液,感觉还行。不过,上次看到几个妈妈介绍RMK粉底液,我心又动了。女人总觉得有更好的粉底液在等着自己.

BB霜好像很流行,能不能介绍下哪种比较好用?.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

少用BB霜! 含铅量高! 通常一步到位的DD,总是多些添加成分的.

每天化得飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .

回复 4楼亦然妈咪 的帖子

童鞋,每天花的介绍一下如何迅速化妆吧.

我用bb霜的,感觉和粉底差不多。.

回复 3楼小航 的帖子

我用BB霜会长粉刺,估计是牌子不大好,人家送的。.

我就用BB霜+唇彩.

回复 7楼子玖妈妈 的帖子

最近天热,我就不用霜状粉底了,用分饼.我是这样整的: 基础护理完了先擦隔离,再上防晒,薄薄的铺上一层散粉,我用香奈儿的(个人觉得先铺散粉容易贴妆),再薄薄地擦上粉底,然后用手指简单抹些眼影,上睫毛膏,眉毛简单描一描.如果时间来得及,再扫层研制.唇采在单位里搞定.
早上真的狠忙狠忙啊! 我要整3个人的早饭,整老公的午餐便当,最后也是最重要,要整好自己这张不再年轻的FACE!.

回复 9楼小航 的帖子

先铺散粉

这倒是新鲜,没用过。你是用粉扑扑上去,还是用散粉刷刷上去的?.

童鞋们,来学习一下什么是彩妆http://weibo.com/2128878367/ymhUYeLQK
.

我用宠爱之名的BB霜,感觉比较清爽,肤色也均匀。.

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

天!这个改变也忒大了。
为麻装后都一个样子?.

回复 12楼唐丫妈妈 的帖子

这个牌子我又第一次听说,去官网看了看。长见识了.

回复 14楼子玖妈妈 的帖子

去sephora试用一下,我觉得这款值得推荐.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

试过不少BB霜,还是比较喜欢DR.G的BB霜,持久度比较好,也不易冒油,不特别白,自然,匀肤色,防紫外线,省了防晒霜。.

回复 16楼翰儿妈 的帖子

省了防晒霜是好事情。夏天最怕防晒霜,有油腻腻的感觉。
如果皮肤底子好的话,我推荐植树秀的泡沫隔离霜,有防晒系数,也有粉底效果,十分轻薄。获得大奖。.

我用的迷尚 bb霜,感觉还不错,用的23#,不过每天都有卸妆,我用DHC的卸妆油。.

回复 10楼子玖妈妈 的帖子

我用散粉专用的大粉卜卜的。我呢,是因为防晒强迫征,涂了很多防晒粘腻,所以先上散粉再粉底,否则粉底擦不匀。没想到顺序一换,装也贴了。收获了个意外

回复 17楼子玖妈妈 的帖子

我倒是用过一段时间的植村秀泡沫隔离,感觉过于轻薄,遮瑕力和持久效果还有些欠缺。
DR.G在这方面效果不错,用了皮肤显得细腻,也不干,粉底液也免了

回复 18楼helen妈妈 的帖子

恩,是的。据说涂了防晒霜,也要卸妆。我喜欢植树秀的绿茶卸妆油,机场免税店买可以便宜很多。国内买正品太贵,不经用.

回复 9楼小航 的帖子

我从不涂胭脂,觉得不自然。不知道你怎么弄的?.

这个话题,我只能飘过
因为我固执地认为化妆伤皮肤
从不化妆.

从不化妆的飘过.

回复 17楼子玖妈妈 的帖子

我夏天一直用植村秀的这款,但感觉这款有点刺激眼睛,即使已经很小心地避开,可每次涂完之后的半个小时里还是会流眼泪。奇怪的是,半小时之后就好了。.

回复 25楼fablestory 的帖子

蛮奇怪的,我从来没有过。可能你正好对什么成分过敏。防晒隔离产品中这款算最轻薄了.

回复 26楼子玖妈妈 的帖子

我闻得出里面有一股酒精味道,我寻思应该是这种成分有点不适应。
但由于这款产品确实非常好用,所以几年来一直用着。
因你提及,我才想起。.

回复 27楼fablestory 的帖子

侬肯定跟我一样酒精极度过敏。.

回复 22楼子玖妈妈 的帖子

我是长脸形,所以,我用最大号的刷子,由笑肌到发迹轻轻的横埽, 颜色我用桔色系或者用深色的修容粉当胭脂,效果都不错,人看上去气色好很精神!.

回复 29楼小航 的帖子

什么牌子啊?.

回复 30楼子玖妈妈 的帖子

CPB的,我用了3,4年了,还么用特看到那些花花绿绿的新品上市,并牢,冲动是恶魔.话说化装品真的很尽用的.千方别被那些鲜亮的色彩迷惑了,其实适合自己的也就那几个闪儿

回复 31楼小航 的帖子

我今早总算找到CPB官网了,好好研究一下。我有个爱好喜欢看保养品和化妆品,不买也很爽.

回复 28楼悠优 的帖子

没错。所以很多含酒精的化妆水我也不能用,一用就辣豁豁的,还要泛红一歇歇。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

我忽然想起一款粉底液,比较适合皮肤干,脱妆的人用。
Dior的丝柔粉底液,有三种颜色,小麦色,瓷白色,还有玫瑰色。
我自己使用下来的心得是很滋润,延展性好,缺点就是太滋润了,容易出油。.

回复 33楼fablestory 的帖子

嘎么,侬用啥个防晒霜呢。要到出门旅行的季节啦。。。.

回复 32楼子玖妈妈 的帖子

我也喜欢不买,东看看西看看,东问问西问问。没想到被旺爸归成「贱嘴」一刚!鄙视他.

回复 35楼悠优 的帖子

脸上么就用植村秀的这个呀,刺激半个钟头就好了。
关键这款是哑光的,涂在脸上没有一般防晒霜油光光的感觉。
你如果不怕油么,我觉得FANCL的那款防晒露也不错,还有美白效果。.

回复 36楼小航 的帖子

.

回复 35楼悠优 的帖子

防晒的东东分化学、物理防晒两种。化学的比较薄,物理的比较厚,但相对安全,不过我用了要长东东的。看你自己肤质喜欢哪种.

回复 39楼子玖妈妈 的帖子

不喜欢太后呀太后。。。
但,我又是过敏体质,怎么办啦,长期困扰都快变成花脸猫了.

引用:
原帖由 小航 于 2012-6-5 13:55 发表
我也喜欢不买,东看看西看看,东问问西问问。没想到被旺爸归成「贱嘴」一刚!鄙视他
馁把榔头去敲伊.

在用Dior的BB霜,好推,质地轻薄,肤色也很好,就是到下午泛油光。我前一阵也用过欧敏肤的BB霜,感觉还是Dior的好。

但是气色的问题一直很困扰我,我前一阵看旺旺上妈妈推荐贝玲妃的胭脂水,就买了一瓶,但老是涂不好.

回复 42楼pumpkin 的帖子

这种帖子的好处就是资讯很发达,比广告有信服力。不好的地方就是银子在跳舞,看到人家介绍,心总归老痒的
这款水还是第一次看到,去搜搜看.

回复 40楼悠优 的帖子

雅漾的防晒霜过敏的人可以用,可是蛮厚的

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

这哪里是化妆嘛,简直是变脸.

回复 45楼jenniferj 的帖子

现在流行这种化妆,浓的,最后拍照姿势差不多,看上去千篇一律。.

回复 44楼子玖妈妈 的帖子

侬是我滴救星。救妈.

回复 47楼悠优 的帖子

不要谢,我还打错牌子了,是雅漾。看防晒的重要性。下图:
这名男子的脸发生了什么事? 开了28年卡车的69岁男子,因UVA射线透过玻璃使左脸长期曝露在紫外线下,所以左脸看起来就比右脸老了十几岁。
.

家里连支口红都没有的飘过.

引用:
原帖由 pumpkin 于 2012-6-5 14:14 发表
在用Dior的BB霜,好推,质地轻薄,肤色也很好,就是到下午泛油光。我前一阵也用过欧敏肤的BB霜,感觉还是Dior的好。

但是气色的问题一直很困扰我,我前一阵看旺旺上妈妈推荐贝玲妃的胭脂水,就买了一瓶,但老是涂 ...
还是贝玲妃的胭脂比较好,,,.

77 12
发新话题