56 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[数学] 奥数陶老师离开向阳,怎么办?

奥数陶老师离开向阳,怎么办?

用"桃李满天下"来形容向阳小学陶老师,是非常恰当的用词,陶老师为向阳奥数教育做出了贡献,许多家长就是为了上陶老师的课而放弃了其他名校的择校机会。

陶老师的奥数班和竞赛班,历来是上海各大初中名校理科班的输送器。

陶yan老师离开向阳,向阳的学弟学妹们,你们该怎么办?.

啊,陶老师离开了。退休了还是...可以跟她的课外班呀。我家孩子就是跟陶老师学奥数,受益无穷呀。.

陶老师现在周末时段在给学生上,家教板块有信息,大家不妨去看看,跟着陶老师是不会错的,肯定会得到初中升学的益处,陶老师的推优推荐力度很大,到底是知名人士。.

回复 3楼renzhichu 的帖子

陶老师离开向阳啦?我们也是跟着她学的奥数,小升初受益无穷。.

陶老师的奥数名气本来就占据了上海的半壁江山,每年暑期新开班都有家长带着新生慕名而来,最远的是外地赶来上课的,一些前几年得到陶老师竞赛培训的学生,如今纷纷考入了上中、华二和复旦附中等理科班或科技班,曾经跟随陶老师数学班就读的延安理科陈同学在初中新知杯、大同物理竞赛连续获得一等奖。家长们非常感激陶老师为孩子们付出的心血,并且在成长过程中一直得到的关心。.

脱离了体制的约束,奥数名师陶老师将更加神采奕奕。.

陶老师说实话只适合低年级的孩子, 4年级水平明显跟不上,题型陈旧, 有些专题思路不清。 5年级压根就不管了。 确实有很多孩子在陶老师的班级上学习,最后也取得不错的成绩, 但是, 我觉得如果不在陶老师那里, 会有更优异的成绩。 去高一年级的家长那里打听一下, 更靠谱。.

陶老师走了,那现在向阳应该也有奥数老师吧,有了解的上来说说吧。.

回复 8楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

题型陈旧?小学奥数教材书上每个年级的专题永远是这些,这不是陈旧,是经典,是每个学生必须要掌握的内容。
陶老师善于用提高智商的题目来训练学生,上她的竞赛小班就知道这些题目有多智慧了,可惜你都没本事遇上。陶老师也把往年历届的各大竞赛题都讲解分析,更有最新的题型。其实各大竞赛组办方都没本事出题,都是相互袭用的。所以要不变应万变,打好学生数学基本内功是最重要的,这是对学生长远教育培养有利,而不是急功近利的纯粹竞赛追求。真的遇到竞赛也不畏惧了,会取得好成绩,你也可以去问问向阳奥数班毕业生的家长们,他们的感受跟你是截然不同的。
5年级学生各自找到心仪的学校,陶老师当然不用再费心了,费心的事包括择校推荐都帮学生指导过了,这个你没有体会。
还有,本来学校里的奥数课全部是免费义务,还要受到有关部门的种种限制,奥数班时开时关,能教多少是多少、能管多少是多少,这不是陶老师的错,所以不要拿来说事。

是啊,有知道向阳奥数老师的MMBB也上来说一说吧!.

往年,一堆人去了华育理科,一堆人去了延安理科,市北理科也有,上海各大初中知名学校知名班级都有陶老师的学子们,这些学生不光是向阳的学生,更多的是外校跟随几年的学生,我相信他们会上来说几句的。
最近一二年的学生情况是不出色,所以,陶老师毅然脱离了体制。.

回复 10楼renzhichu 的帖子

我认识陶老师竞赛小班的孩子, 我怎么就不清楚了。 要允许有不同的声音。 孩子家长不止一个告诉我出去了以后才发现, 原来是井底之蛙。平心而论, 陶老师是个不错的老师, 尤其适合低年级启蒙的,开拓思维。 但是如果想要在奥数上有一番好成绩, 呵呵。 陶老师班上确实有不少的孩子进了华育理科,一堆人去了延安理科,市北理科也有,但是你不能否认他们还在别的地方上奥数课。陶老师4年级以后的课对奥数牛蛙来说就是点心吧。

仁者见仁, 智者见者的事情,我只是发出了不同声音而已。.

建议陶老师以后可以按程度分班,巧妇难为无米之炊。就向阳的数学教学的难度,题量,基础,快乐教育的模式,有这样的奥术成绩算是不错了。有陶老师的功劳,也有孩子和家长的辛苦付出。.

回复 15楼钧钧龙 的帖子

你说的比较中肯。 个人觉得适合入门级,有点数学基础的孩子。 不以拿奖为目的, 兴趣为主。 不太适合高级别, 尤其是想成为奥数牛蛙的孩子。.

陶老师培养出的奥数牛蛙还少吗?当然奥,小人和家长的付出也是很多的,多和陶老师聊聊,她会给你很多指导指点,来培养牛蛙。这个是很多外面老师做不到的,他们上玩课就走了。

回复 16楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

现在就有三升四年级奥数竞赛荣誉班,这就是开始抓四年级以后的奥数学习质量,会实行淘汰制,这是发出的重整旗鼓的信号,陶老师会把奥数小精英们召集到自己的旗下,希望更多优秀的学生加入。小学奥数拿一二三奖或者考进上海数学业余学校其实都是很简单的一件事,陶老师以后会一步步给予详细指导考试题目类型及报名事项,同时也需要家长的激情参与和配合。.

引用:
原帖由 凯文猪烟斗阿舅 于 2012-6-1 21:02 发表
我认识陶老师竞赛小班的孩子, 我怎么就不清楚了。 要允许有不同的声音。 孩子家长不止一个告诉我出去了以后才发现, 原来是井底之蛙。平心而论, 陶老师是个不错的老师, 尤其适合低年级启蒙的,开拓思维。 但是如果 ...
谢谢,我们希望能听到不同的声音。.

陶老师,二升三、三升四,本周六日开课..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

奥数牛蛙都是同时读好几个班的,所以不要说走出看自己是井底之蛙。陶老师那里有很多孩子还在大木桥读的。.

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2012-6-4 08:43 发表

谢谢,我们希望能听到不同的声音。
开始以为是vivian老师回来了

想念ing.................

回复 22楼欧阳BB 的帖子

大木桥路? 大木桥人家都是占坑去的,现在这个坑已经没有意义了。.

回复 12楼renzhichu 的帖子

退休而已,哪里来的毅然退出体制。.

回复 23楼羊羊200304 的帖子

Vivian老师很久没有在这里现身了,难道也离开向阳了?以前总能看到她热情细致的回复,想念~.

毕竟一直是专职奥数,陶老师的口碑历来是相当不错的,与家长的关系也保持得非常融洽,所有的竞赛组织机构也都知道陶老师的名气。.

回复 1楼renzhichu 的帖子

陶老师是个好老师。不过感觉这个标题是否需要改一改?个人意见。.

弱弱问下,VIVIAN老师是谁啊? 也是向阳的奥数老师?.

回复 29楼灰太狼和喜羊羊 的帖子

语文老师.

楼主估计是给陶老师做广告来的.

回复 31楼susiehu 的帖子

帮陶老师的忙说到底就是帮向阳学生的忙,陶老师不教了,结果是向阳全校全年竞赛只有区区9个学生拿奖,还是最最差的希望杯奖项,其他什么也没有,背离了向阳的经典传统,省下的就是彻底的愉快教育了,各位反思吧,我不想多说了。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2012-6-6 21:46 发表
楼主估计是给陶老师做广告来的
呵呵,有这个嫌疑!!!.

回复 33楼一幸 的帖子

历年来所有的向阳家长几乎都知道我,我本次为陶老师是义务服务,同时也为向阳学生和家长提供义务服务,这种人在世界上已经被消灭的所剩无几了,大概就剩我一个了哈,拎得清的家长最懂了,你们在旁边呲牙咧嘴的笑,我到一点也无所谓。.

引用:
原帖由 renzhichu 于 2012-6-7 00:34 发表
历年来所有的向阳家长几乎都知道我,我本次为陶老师是义务服务,同时也为向阳学生和家长提供义务服务,这种人在世界上已经被消灭的所剩无几了,大概就剩我一个了哈,拎得清的家长最懂了,你们在旁边呲牙咧嘴的笑,我 ...
呵呵,只是有点怀疑吧,亲爱的,请不要对号入座哦.

回复 30楼可爱妞妈咪 的帖子

现在教几年级的啊?.

回复 35楼一幸 的帖子

这个我也看不过去了,整个楼里能被怀疑的就只有楼主一个,还用得着对号入座吗?.

陶老师不会来叫你们的,我叫你们一声,想去的就去,不去也没什么,陶老师的教室里从来不缺学生。.

不用每日一顶吧.

回复 31楼susiehu 的帖子

帮陶老师做广告也很正常,陶老师确实是位好老师,我也要来帮陶老师做广告,我家孩子对陶老师也是感激不尽。我家孩子就是在她的不断鼓励与指点下,取得不错的成绩。我们进了中学还到图书馆去看陶老师,孩子还说想再听陶老师上节课,只是现在时间紧张,还要赶着去上课.

陶老师是个好老师,我们也是从中受益者,为陶老师作广告我举手赞成 只是据我所知今年向阳的奥数成绩似乎不象32楼说的那么不堪吧.

回复 6楼renzhichu 的帖子

这帖子,我是一定要顶的。
儿子当年就是陶老师奥数班的,陈是大牛,跳级进入延安中学的理科班学习,新知杯大同杯一等奖通吃。儿子是那个班的二牛(恕我脸皮厚了点),没有跳级的本事,去了华育中学,意外获得新知杯一等奖,今年3月份,儿子在上中的龙门楼里看到了陈同学的大名,儿子一阵激动,当年的向阳奥数班同学,又在上中理科会面了,只是他比我家高了一届。
陶老师的奥数启蒙是成功的,这点无法否认的。但向阳的愉快教育的理念是有背于现今教育现实的,如果向阳的家长能把握主动,倒也是愉快教育的意外收获。.

上过陶老师课的家长,帮忙介绍一下陶老师竞赛班的特点好吗?比如,选什么教材,题目难吗?每次题量有多少,孩子们都是在课上消化的吗?回家是否需要家长花很多时间辅导呢?除了小升初推荐受益,对孩子思维能力提高帮助大吗?好的老师很难遇,看了前面家长的介绍,很动心,希望熟悉陶老师的家长多给些信息,必经现在很多三年级的小朋友都在其他机构念着...先谢谢!.

回复 32楼renzhichu 的帖子

因为能拿奖的孩子, 压根不去参加这个奖。.

回复 42楼GerryBB 的帖子

现在的陶老师已经不是你当年的陶老师了。.

回复 45楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

求内情,短我.

回复 45楼凯文猪烟斗阿舅 的帖子

同求,短我.

短什么? 帖子里面不是说的已经很清楚了.

引用:
原帖由 凯文猪烟斗阿舅 于 2012-6-16 12:11 发表
现在的陶老师已经不是你当年的陶老师了。
为什么?只因退休吗?.

回复 49楼vet 的帖子

奥数的知识结构也是一直在更新的,陶老师5年级讲课的还是10多年前的卷子。怎么跟的上形势阿!10年前5年级的卷子,现在放到4年级都觉得简单。.

56 12
发新话题