发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 到底什么条件才能上xnwy?

到底什么条件才能上xnwy?

求助各位bbmm,小儿今年一年级,由于住的离xnwy比较近,很希望能就近上初中,但是没任何关系只能靠自己,到底得什么条件才能上?无限感激!.

现在是什么小学?.

据了解目前是在小学里四,五年级语,数,外成绩优秀,成长手册全优,在班级里担任小队长以上的职务,在外面有一些证书,就可以免试进入。以后就不知道了。.

引用:
原帖由 哓哓妈 于 2012-5-30 10:33 发表
据了解目前是在小学里四,五年级语,数,外成绩优秀,成长手册全优,在班级里担任小队长以上的职务,在外面有一些证书,就可以免试进入。以后就不知道了。
好象要看学校出身的,要重点学校出来的,符合以上条件。.

我们就在家边上交大附小,不知道该如何努力,没方向.

回复 3楼哓哓妈 的帖子

证书就是:奥数、科普英语?还有别的吗?要做准备开了.

回复 5楼mission 的帖子

交小的孩子进西南位育的比较多的.

回复 7楼匹匹妈妈 的帖子

应该如何努力那?我们好像有力使不出的感觉.

你们才小一就这么着急啦,用不着的,有力的话好好储存着,三年级就开始考证吧,关键是奥数二等奖以上,语文英语再得点奖项,班级班干部,学校优秀队员,这些已经够你们忙活了。顺便再带点乐器啥的,如果感觉孩子太吃力,想减轻孩子负担,家长就找门路啊,找到了就省心了。.

回复 9楼hxwpw 的帖子

惭愧啊,实在找不到门路。。。
语文英语要的什么奖项才有用?我内心很不希望孩子当班干部,觉得多管闲事,钢琴是一直有学的.

语文,英语每年外面有很多竞赛的,只要参加一些关键性的比赛,拿到奖项就可以了。.

引用:
原帖由 哓哓妈 于 2012-5-30 15:55 发表
语文,英语每年外面有很多竞赛的,只要参加一些关键性的比赛,拿到奖项就可以了。
关键性的比赛是什么那?英语已经废除了,就剩科普英语了,语文又是什么那?.

科普英语也是烂的,也快要被废除了。.

听儿子的老师说,现在西南位育并不很好了。.

引用:
原帖由 huangchenhao 于 2012-5-30 17:07 发表
听儿子的老师说,现在西南位育并不很好了。
一般好就行了,离家近啊.

这种事情可以直接征询xnwy吗?干脆开张清单何必猜来猜去?万一学了没用的东西还浪费时间!.

唉,有门路就什么都不用愁了。我同事的女儿去年小升初进的XNWY,她可是从小一路开后门开上来的,成绩不怎么样,从幼儿园开始紫薇,小学是逸夫,中学XNWY,统统后门啊,真TMD牛!不过据说她开好后门,那个托的人就被双规了,呵呵,险啊。.

引用:
原帖由 erranta 于 2012-5-31 09:27 发表
唉,有门路就什么都不用愁了。我同事的女儿去年小升初进的XNWY,她可是从小一路开后门开上来的,成绩不怎么样,从幼儿园开始紫薇,小学是逸夫,中学XNWY,统统后门啊,真TMD牛!不过据说她开好后门,那个托的人就被双 ...
这种羡慕不来啊。。。.

回复 12楼mission 的帖子

孩子现在是一年级,几年以后的事谁也说不准,现在我们的建议不准的。不过看来你也是一位关心孩子的家长,到孩子三,四年级时多到论坛逛逛,再和孩子同学的家长互相联系交流。那时的信息就较准了,准备起来就有的放矢。.

引用:
原帖由 哓哓妈 于 2012-5-31 15:58 发表
孩子现在是一年级,几年以后的事谁也说不准,现在我们的建议不准的。不过看来你也是一位关心孩子的家长,到孩子三,四年级时多到论坛逛逛,再和孩子同学的家长互相联系交流。那时的信息就较准了,准备起来就有的放矢 ...
谢谢!现在就一个娃,伤不起啊!.

现在才一年级,多读读英语总是没坏处的,就像论坛里的许多孩子是有计划地读的,从低年级到高年级,不同程度选择什么样的教材,有经验的达人非常多。.

发新话题