73 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 发个感叹,我儿子的暑假日程表

我们打算什么也不学,直接游玩2个月。
其实换位思考一下,孩子每天学校读书8小时,回家作业2小时,那就是童工的待遇呀,暑假就当是公休吧,父母们还是应该仁道一点,让孩子有时间有精力去思考去寻找自己的未来。.

回复 15楼汪洋大海 的帖子

就是像你这么想的,也是这么执行的。三升四的孩子飘过,暑假着力于增强儿童体质,丰富儿童生活。.

引用:
原帖由 SABRINA22 于 2012-5-29 14:17 发表
已经把暑假班都报好了.为了这个老公跟我不开心, ,说比上课还累,我也没办法呀,...........唉,
奥数7/2-7/13,每天上午8:30-11:30
写字7/1-8/5,每周三,日,下午1:00-2:30
国际音标7/25-8/15 每周一,三,五,上午 ...
最宝贵的暑假亲子旅行和运动时间(每周能保证游泳3次吗?)被你忽略了,真是可惜。等你三升四,四升五就知道没时间出游和运动了。.

我儿二升三。暑假计划第一周放松,去妈妈老家玩一周。
但周日务必赶回来上EF。第二周在家开始写学校的功课。第三周和第四周上午游泳,下午学而思。平时在家傍晚骑车,晚上练琴,八月初考级。考完级带孩子去玩一周。后面让孩子自己安排阅读,游泳,弹琴时间。最后一周预习准备学校的摸底考。周末游泳二次,EF常规班一次。.

不知道lz的儿子人生目标是什么如果终极目标里面没有钢琴这个事情,那就不要学了.

还是给孩子一个真正的假期吧1

看了这位妈妈发的帖子,我觉得孩子放假应该是一件快乐的事情。我的孩子很早就在盼暑假了,我们家也是二升三,但是放假以后我什么学习方面的培训也没有给他报,就继续原来的足球,和他强烈要学的跆拳道,其实说句老实话,上学的时候就让孩子全力以赴去学,放假了就应该好好的在家休息和调整。不然的话,对于他而言,事实上是一年学到头,学习失去了应有的乐趣。.

我们现在是一升二,呵呵,以前就只是英语和像棋课,现在暑假全部停掉,带他回老家乡下玩,现在我还能HOLD得住,呵呵,等到了二升三或是三升四,不知道会不会这么淡定了!.

周一到周六 踢足球 1个小时
周一到周日  游泳  1个小时
周一、周四  围棋  3个小时(14次)
周二、周六  毛笔字 1.5个小时(15次)
平时周日的英语课不停  2小时
二升三的小男孩,本来还想报个音标的,家里的老人坚决不同意,也就算了。明年再说吧。.

真的太多了吧?我家孩子两个月假期,给他报了一个月的运动课,没有任何的学习的课程。第二个月出去玩,回来收收心就好了,哈哈.

暑假很忙

奥数班两个,都是考上的。英语一个月每周两次。八月有个钢琴活动,要练琴。为了锻炼身体不拉下,几乎每天小区游泳池玩两个小时。忙的。.

建议楼主:你这样不让孩子假期多休整,是在催毁孩子的学习兴趣和健康的体魄,要多思考和定义孩子的学习和成长之路。..

提示: 该帖被自动屏蔽

你们老师都没有布置暑假作业吗?.

如果孩子闲在家除了写作业就是看电视度日的话,我情愿孩子到外面上些课,又能打发时间,还能交点朋友。
我家孩子不肯上外面的培训课。运动的、文化的,一律回绝。真心烦。
被我喊烦了偶尔下去打打篮球、骑骑车。时间没有规律,也没合适的伙伴。外面天气又热。。真不知道这个暑假怎么过。
怎样才能让孩子配合去上培训课,楼主有啥高招吗?.

现在到小区玩,一是太热,二是找不到伙伴,貌似都是幼儿园小孩子!.

借楼主宝地请教各位bbmm,想让孩子愉快的玩个暑假,不上各种班,如何安排啊?孩子在家干什么?.

我们一升二,暑假二四游泳1小时,周五晚上一趟英文课,其他就是玩
暑假作业放假不到一周全结束了,就剩下一周两篇日记,这个要按时间来的,其他就没了
现在玩的太开心了,每天电视看看,楼下小朋友家玩玩
自己说:童年真开心
我们去年暑假准备上一年级的时候,有天晚上吃过晚饭后,自己在家拍着大腿说:我的童年结束了。
我问:为什么
她答:上学要做很多作业了,就没有童年了
这两天一开学就说童年真开心
孩子还是很容易满足的.

回复 65楼shxuco 的帖子

对的,没错。
而且女孩出来玩的更少。有次她说在小区里看几个男孩下棋,下象棋,又是什么三国棋(搞不懂是什么棋)。后来他们结束了,她也只好回家。唉!.

当心孩子身体啊。.

我们是奥数、公共演讲、国际英标、钢琴、棒球、乐高、科技、游泳,有8件。.

回复 1楼SABRINA22 的帖子

音标四年级要求的
二升三可学可不学
如果背单词不吃力就晚点学
不是学的早就一定用的到.

安排的蛮充实的
孩子和同学或者朋友一起上课其实不枯燥的
本来学习就是件快乐的事,共同学习共同探讨问题,一起玩耍
只不过应试的教育在学习中加入了大量人为的变态考核标准,这才使学习变成了令孩子恐怖的噩梦
暑假就该充实点,在家里发呆,看电视,玩游戏没有家长陪着合理安排时间,不如出去上上课,做做运动.

刚回了个贴,坚决不在外面浪费孩子的时间。暑假就是用来挥霍的。真个暑假除了舞蹈,没有给女儿报任何的班,要学什么就我和她一起研究,我也是学习过程,女儿也是做老师的过程(当然之前明显我是先研究过的。)这样她的兴趣也提高,我也学到不少。教学有大纲,提前学就失去上课的意义了,先学好孩子上课也不听了。所以就算我们上课时候累点,但是老师反复的讲孩子还是能够掌握的。偷懒的都是家长,上班一天肯定累。但是再累也要将孩子安排好。.

73 12
发新话题