73 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 发个感叹,我儿子的暑假日程表

发个感叹,我儿子的暑假日程表

已经把暑假班都报好了.为了这个老公跟我不开心, ,说比上课还累,我也没办法呀,...........唉,
奥数7/2-7/13,每天上午8:30-11:30
写字7/1-8/5,每周三,日,下午1:00-2:30
国际音标7/25-8/15 每周一,三,五,上午10:20-12:20
英语续班8/11开班 每周六上午10:20-12:20

我们二升三.
马上要学音标了,班里有同学寒假就学了,...
写字,非常的无奈,困扰至今的一个问题,只能妥协,只能报名...........

要学音标了?我们没打算哎~~
现在怎么什么都落后了,唉~~.

真得挺累的,不知道我们两年后会是啥样?.

这还不包括,游泳(去年学了蛙泳,今年想学自由泳),还有8月要钢琴考级,7月基本隔天到老师家练琴2小时,.....
忙碌的7月啊,自己想想也蛮累得.

鉴定完毕:
这是二年级第三学期,不是暑假。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-5-29 14:21 发表
鉴定完毕:
这是二年级第三学期,不是暑假。
呵呵,我老公也说,可是怎么办呢,谁让他写字一直过不了,
本来我还想再报个阅读理解班,后来跟儿子谈了下他怎么也不肯.其它班都是他同意的,写字班不得不报啊,偷不了懒.

我怎么感觉我们家报了写字班没效果啊,我们小一。学了几节课感觉没什么效果就转书法了.

回复 1楼SABRINA22 的帖子

这么忙?我们学校音标二上学期好象教过了.....不过没见怎么用......

我们三升四,也没着样忙呀!哈哈!主要是看家长的心态的。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2012-5-29 14:21 发表
鉴定完毕:
这是二年级第三学期,不是暑假。
.

你们音标班哪里报的?.

安慰你一记,不是你一家孩子这样;附小的孩子暑假大多都这样了。只有过指不及的.

引用:
原帖由 江爸爸 于 2012-5-29 15:02 发表
安慰你一记,不是你一家孩子这样;附小的孩子暑假大多都这样了。只有过指不及的
是啊,我也这么跟老公说的..

引用:
原帖由 江爸爸 于 2012-5-29 15:01 发表
你们音标班哪里报的?
新东方.其实本来买了书想自己交的,结果一个学期没上什么...只好报了.

引用:
原帖由 SABRINA22 于 2012-5-29 14:26 发表

呵呵,我老公也说,可是怎么办呢,谁让他写字一直过不了,
本来我还想再报个阅读理解班,后来跟儿子谈了下他怎么也不肯.其它班都是他同意的,写字班不得不报啊,偷不了懒
我有些建议供参考

写字嘛,自己在家练练就可以了,上外面的写字班,不还得回家练,而且家里更重要,话说其实字写得好坏也是有天分在里面的,有些人天生对字的结构组织有感觉,有些人这方面就差点,不过练练的话能比较过得去而已罢了。

国际音标嘛,我准备自教,有什么难的,真搞不懂,以前小儿的汉语拼音, phoincs,等等都是我教的,不自夸地说,不比身边很多培训班出来的差。这些东西,不需要家长特别高深的学问,多在网上钻研钻研,不就有了,把送孩子去补习班的时间省下来自己先学后教孩子,不就行了呗。我家跟你们同年级。

英语续什么班,我已经跟课外的老师说明了,我家暑假要休息的,你1,3,5那样上法我们吃不消的,我们秋季班再接着上,顶多换个班级换个老师呗。有些老师和家长会认为小孩子英语学习中断了一段时间会退步,其实,不上课外班,但在家里天天的英语听读看写并不会中断,反而因为不需跟着教材走,能更自由地发挥,成效更快。哦,有的会说,孩子家里放着管不住啊,那上培训班就管住了?不还得回家督促的嘛。

奥数我没话讲,经历过去年的暑假班,那些天我真是精疲力竭,自此,咱的奥数实体班就基本停滞,网校也是上一段歇大段的,关键是投入产出不成比,事倍功半,还费那么老大劲作甚。大不了就上对口初中,总有路走的,这样打算了,心态好多了。

我倒是准备假期让孩子参加些喜欢的运动,动手活动,有可能的话,参加义工志愿者活动,多跟人打交道,多跟社会接触,锻炼好身体。

不过你们是附小的,目标和期望跟我们不同,所以嘛,辛苦点也是自然的,哎。我是经常拿对面楼的附小的小朋友做我儿的参照物,你瞧瞧,早上你还在洗漱呢,人家已经出门了。晚上你躺床上了,人家还在灯下苦读呢,所以,不要跟我说你苦,苦的人多着呢。

回复 15楼汪洋大海 的帖子

真的很喜欢看你的回复,每次都这么用心良苦。受益了。.

嘎西多。音标这种也要花钱去学么?上外附小不用教么?再说当年我们自己念书的时候,音标也从来没当过重点要学啊,多跟读原版材料,通了语感就自己念吧。.

辛苦,感叹我儿同是天涯沦落人。.

太多啦,孩子放假没得休息.

我去年就是想音标自己教所以什么都没报,然后书买回来了,也没教几次.时间也不知道怎么就用掉了.
写字我也就想报个暑假班,让老师教下他写字的结构窍门,这方面他一直没开窍,在写字上花的时间很多.三年级基本都写横线本了,希望暑假能有点进步,在写字上能增加点信心,不要以后再把时间花在写字上.
他现在对自己写的字都不自信.觉得反正我再努力也过不了,还不如随便写写...我们跟老师没法沟通阿...老师对每个人的标准都一样,只能自己努力了
我们的语文考试,每次卷面都扣3-5分的.....

再问下有没有升四的小朋友,能否把数学英语书借给我先看下.~~~想先于预习下.

英语用3L的,我送一本给你,女儿中间丢了一本,我买了新的又找回来了,因此多了一本。
数学考试结束后给你。
数学我没经验的,但是英语书很简单,学校考试远远超出书上的,因此建议你要是想知道难度进度的话就买本练习册吧。.

引用:
原帖由 SABRINA22 于 2012-5-29 14:17 发表
已经把暑假班都报好了.为了这个老公跟我不开心, ,说比上课还累,我也没办法呀,...........唉,
奥数7/2-7/13,每天上午8:30-11:30
写字7/1-8/5,每周三,日,下午1:00-2:30
国际音标7/25-8/15 每周一,三,五,上午 ...
已经要学英标了, 为何还要在外面学。 你会让孩子形成不会自主学习的不良习惯的。.

引用:
原帖由 rozeus 于 2012-5-29 14:29 发表
我怎么感觉我们家报了写字班没效果啊,我们小一。学了几节课感觉没什么效果就转书法了
学习书法绝对会帮助写字的。 再说字只要不是太难看就行了。.

回复 24楼rainbow123 的帖子

那我们就坚持学习书法吧,写字就家里好好练练吧。主要还是学习态度的问题,写字太快,不是一笔一画的,赶时间一样的,非常贪玩的一个小孩.

一直在坚持,上了私立的学校,就不再外面补任何文化课。

顶住压力的坚持了一年(还好孩子也还挣气在班级中不溜湫),鼓励自已新学期再接再劢,顶住, 顶住~~~~~.

可怜的二升三,我们同样也是这个阶段,不过我在暑假给他报旺旺上的童励运动班,希望他在假期多点运动,有个好体格,在开学时才有精力应付学业呀!你们是名校的,是比其他孩子付出的多,真是这教育体制,怎么搞得小家伙们都这们苦呀!.

不是说三年级写字就轻松多了么?
看了有点汗,俺家的啥都没有报~.

还好星级考英语取消掉了。
我们当初二升三的暑假里考了三口二笔,还有钢琴。.

我们也二升三,打算出去玩几天,报个游泳班学游泳,还有学而思暑期班,音标啥的可以自己教教的,让孩子多读点课外书,其他也没什么了。.

说实话看着都觉累啊.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2012-5-30 11:20 发表
我们也二升三,打算出去玩几天,报个游泳班学游泳,还有学而思暑期班,音标啥的可以自己教教的,让孩子多读点课外书,其他也没什么了。
出去玩是肯定的,音标已经说了,放任1学期想自己教结果只学了2课 ,只好报名学了.老师说3年级似乎要学了,让他提早有点概念.

话说,你儿子对时间表没有意见?.

LZ报了好多啊,会不会累坏小孩子?我们也是二升三,一直在想要不要报个三外,计划也只有这一个课外班,还一直犹豫着。.

写字你报哪里的班呢?.

引用:
原帖由 翼mm 于 2012-5-30 13:02 发表
话说,你儿子对时间表没有意见?
这都是问过他以后,报得.写字真是报得晚了,应该大班就报就好了.拖到现在,实再挨不过去了,横线本老是重抄,每天其他作业半个小时,语文写字要占1个小时.受不了了..

引用:
原帖由 lszmm 于 2012-5-30 16:25 发表
写字你报哪里的班呢?
广灵四路,以前虹口区少年宫的那批老师,现在搬到这里了.

回复 15楼汪洋大海 的帖子

和你很多想法差不多。
暑假除了一周一次的英语、乐器、乐高、游泳和网球课外,继续参加学校组织的篮球训练,每周三次,每次1个半小时,增加了一个每周一次的足球课,这个是他强烈要求的。还有就是把一周一次的围棋换成每周3次。
其它时间随便他安排了,估计阅读会占比较多的时间。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2012-5-31 10:53 发表
和你很多想法差不多。
暑假除了一周一次的英语、乐器、乐高、游泳和网球课外,继续参加学校组织的篮球训练,每周三次,每次1个半小时,增加了一个每周一次的足球课,这个是他强烈要求的。还有就是把一周一次的围棋换 ...
说起篮球,我来劲了,最近小子刚开始学,你家的看样子已经学了一段时间吧,请教了
你孩儿多大了?篮球刚开始时学点啥?家里有没有经常练习(不要告诉我因为学校练得多,家里不练的,这不是更让我眼红嘛)?有啥经验可以分享下?要不咱私信吧,否则这楼要歪了。.

二升三,
暑期安排也很多,报班的如下:
周一,四,六: 跳舞3小时
周二,周五:乒乓球课2小时
周三,游泳 1小时。
其余自己读英语,读课外书,买了奥数书在家里学下有个概念。
担心以后的小升初。.

回复 4楼SABRINA22 的帖子

好好让孩子玩一玩吧,太辛苦了。.

我们参加了一个暑托班,还选了三个兴趣班:思维训练(老妈我选的)\跆拳道(老爸选的)\围棋(儿子自己选的).好象也不少啊?!.

我们也是二升三.
7月份上半月练琴,排练,比赛; 7月下半月奥数暑期班; 当中穿插一个五日夏令营.
8月份给她休息一下,准备一次11天的旅游.
平时双休日的EF课不停, 还有每两周一次去图书馆借书, 做一个阅读计划出来.并训练写读后感.
还有个生活能力的训练计划. 目标是让她能够独自一人去健身房游泳..

回复 42楼honghong502 的帖子

请问,哪里有报暑托班?也想报.

回复 44楼smile_liyan 的帖子

我们南方商城附近的暑托班还挺多的(南方商务楼里好多,还有乐在四季也有的)。就是有些纯粹是摇米机构,价钱那个辣手啊!我们报的是去年的上过一个社区旁边的艺校,儿子说那里饭好吃。今年去咨询时,老师还认识他呐!.

我们在浦东金桥想找暑托班,学习体育都兼顾一下就好了,太难找了,有没有知道的家长能推荐下啊,我们今年二升三.

我也来发发儿子暑假安排表
周二游泳
周三电子鼓
周四游泳,英语
周六英语
周日电子鼓

一共是三门,每周二次!
平时自己在家带孩子,教教认字,数学思维题。也想找个暑托班啊,我的暑假就这么过了??.

看孩子个性的
有些孩子不能散,暑假寒假生活规律要和平时读书一样
也可能是大人看着苦,孩子倒不觉得
和小朋友们在一起学习上课,妈妈在课后给他带好吃的,晚上有大把时间可以散步,也很享受啊
不一定非出去玩才是快乐暑假
无论大人小孩,生活有目标就很开心.

回复 37楼SABRINA22 的帖子

写字班是广灵四路豪享来边上的那个创意园这里吗?短我个电话行吗?.

我们一直只学个画画,很轻松的
这个暑假说好要加个毛笔,反正就在家对面学,也不会累
她自己要学游泳,这个也就跟玩差不多
然后多下来的时候就出去玩.

73 12
发新话题