发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 龟龟新食物

龟龟新食物

前几日,小区发现的几株小浆果树
试吃了下,
这几天,我没事,呵呵
今天给龟们可以放心吃了,哈哈哈.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

你先试吃?
太佩服了!!!!.

万一是百日毒果果可肿么办涅??.

引用:
原帖由 海之兰 于 2012-5-29 13:53 发表
万一是百日毒果果可肿么办涅??
打通任督二脉...割血放毒.

这是小事情
话说,前年吧
我的小白,两个月没拉屎了
我那个着急哦
最后,说三黄片能帮忙排便
我就先试吃了2片
给龟吃了一片
结果,真灵,把我拉的哦,坐马桶上就和受刑一样
小白愣是没感觉
三天后,我给它又吃了一片
第五天,丫才慢条斯理的拉出好几斤…………

呵呵呵,我比龟抗造
所以,一般,新东西,我都先试试.

回复 2楼享受的猫 的帖子

你的肯定是水龟
只吃肉.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5楼jess 的帖子

这个办法灵,请问大侠:任督二脉在哪里??.

小白又是哪只啊?
鲸鱼爸爸,你的爱好实在太广泛了.

回复 10楼清水琉璃 的帖子

这就是小白.

附件

要死了
这个哪里小,哪里白啦
这么大个,怎么搬啊
.

回复 12楼清水琉璃 的帖子

这是今天自己钻椅子里,把自己卡住了,哈哈哈,momo的叫,小牛一样,哈哈哈.

你太不厚道了
人家卡的那么辛苦
你居然还在它面前拍照
它要是会说话
估计就是在抗议你哦!.

楼主,这果子看着像李子,可是有核的啊,龟们会连着核一起吃下去吗?那不更容易造成便便困难吗!.

这是花钻吗?.

回复 15楼一面湖水 的帖子

落实了

这是红叶李

呵呵
吃下去,拉出来,正好种树,呵呵呵.

鲸鱼爸爸,求救啊!请教我刚买的2只巴西龟,昨天突然同时睁不开眼睛了,是生什么病啦,该怎么治疗呀,好急人.

回复 18楼豆子爸 的帖子

百度

水龟白眼病

有很多方法,你可以选择

估计你这个是自来水饲养,水质不好,引起的
百度看吧
如果有不懂,再来问我,这个是自来水养巴西经常碰到的问题
最好你拍照上来,方便我更直观和你讨论.

回复 19楼鲸鱼爸爸 的帖子

这也是白眼病吗?看上去很正常的。我还有2只十几年的大龟寄养在我老妈家里,之前得过这病,眼睛特别突出。我按照看来的方法泡护龟液,滴眼药水,一个完全治愈了,另一个好了一只眼睛,成了独眼龙。晚上我去拍照,你给我把把脉,太可怜了,这么小。自从有了大龟的教训,我现在都用养过的水饲养,才进我家2天,就。。。真是不明白了,伤心。明天再来讨教.

刚才仔细看了,眼睛红肿,是白眼病吗,您给看看。

附件

回复 21楼豆子爸 的帖子

是,确定

治疗吧.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-31 10:26 发表
是,确定

治疗吧
我家的也是,怪不得这两天不吃了。求救:怎么治疗。百度上查了,乱七八糟的。.

回复 23楼请问而天宇 的帖子

一般流程无非就是干养,上眼药

看病情如何,

这个病主要是水质问题引起的.

回复 22楼鲸鱼爸爸 的帖子

昨晚就开始泡澡,上金霉素。哎,今天下班有一个已经不治身亡了。另一个还在紧急救治中,谢谢鲸鱼爸爸,啥时候我能有你半只角的水平就好了,白白葬送了人家的小生命,一声叹息。.

回复 25楼豆子爸 的帖子

个体可能就有问题
不能全怪你

这么大,这个病,很容易夭折的.

回复 26楼鲸鱼爸爸 的帖子

您好!我也想请教下,我家的巴西龟最近特别是后面两条腿上长了很多白白的东西,一开始我还以为是龟粮粘上去了,后来试着用棉签想把它弄下来,发觉就是长在上面的,是皮肤病麽?而且还喜欢用后腿去踢尾巴,现在关键是这小家伙太不配合了,总是把脚缩进去,连护龟液也不肯泡,请问应该怎么办才好呢?万分感谢!.

回复 27楼vera_wei 的帖子

应该是白色的小白点
时间长了,就会慢慢破皮,对吧,是这样么?

腐皮的初期征兆

泡泡澡,药浴
干养几天即可.

回复 28楼鲸鱼爸爸 的帖子

刚看了下,现在腿上的没破,屁股上面的皮是有些破了,要紧麽?您说得药浴具体该怎么操作呢?是用护龟液麽?还想请问下一般好的护龟液在哪买呀?谢谢!.

回复 29楼vera_wei 的帖子

轻度的,

一般买点黄粉,那个叫什么杀星,一种绿色的液体
每天,兑水,泡泡,半个小时
然后,放个地方干养,注意不要干死,就是里面没水的容器,
如果能晒太阳,就晒晒太阳,

这种病初期很讨厌,容易反复
主要是水质不好引起的.

回复 30楼鲸鱼爸爸 的帖子

嗯,谢谢。我也猜到可能还是水质的问题,您一般养水龟的话用什么水呢?黄粉是什么?是左氧氟沙星麽?一般在哪里可以买到?谢谢!.

回复 31楼vera_wei 的帖子

养龟先养水

不要直接用自来水
可以考虑用脸盆晒上几天的自来水。
这事最基本的保证

有两种方法可以考虑改善水质
1、生态养法
弄个大缸,里面养上荷花,莲花扽水生植物
自然形成一个好的小环境

2、装备过滤
买专业的过滤桶,过滤器,
过滤水
如果你养这几个小龟,弄个那种瀑布型的过滤即可,几十块就够了

去花鸟市场,都有这些药
多问几家你就懂了.

回复 33楼shjxluo 的帖子

基本没啥指望了

静养看看吧
死,是正常的
活,是奇迹.

回复 35楼shjxluo 的帖子

小的巴西,不要买
买了就伤心,都是商家忽悠你玩的

买大点的吧
背甲10厘米的,就蛮好养
你可以考虑
草龟
花龟
地图龟
这些都可以的
价位也差不多,比巴西价格略高,几十块的东西.

回复 37楼shjxluo 的帖子

我是现在不玩水龟了
以前给人家救助,帮人家养
家里最多20多个草龟
呵呵.

不知道你养的陆龟好养不?我也想以后养个。。因为大,哈哈,还有你那个李子我在小区门口也看见啦,一摸一样,等今天回家叫老公来摘我弄不到,给仓鼠吃,我家的水龟就算了吃荤的.

回复 39楼yue78yuer 的帖子

可以的啊
现在这个时候,养陆龟正是好时候,哈哈

不知道你们小区打不打农药
要谨慎啊.

哦,现在先要学习怎么养等明年吧,或许我不全职就可以养了,打药不知道,不过回家这些个都先用盐水泡一段时间的,等真的养了我就来请教你这个老法师,呵呵.

回复 41楼yue78yuer 的帖子

哈哈哈
明日复明日,明日何其多啊
陆龟比狗猫好照顾的多
白天放在陆龟箱子里
晚上回来看看即可

呵呵
希望你明年能如愿吧
不过,我怕,明年又明年啊,哈哈.

回复 42楼鲸鱼爸爸 的帖子

今年先忙自己的把吃饭的问题搞定在家闲着肯定养的,我一般想做的事情都会做哈哈,即使冲动决定的也会做。。。。死脑筋,希望也能像你养的那么大,我就喜欢大的呀,有点看中那个苏xx看过昆虫馆的比你这还大。。。喜欢啊.

发新话题