发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] [咖啡香]5月27日(周日上午)手冲提高班开始报名

[咖啡香]5月27日(周日上午)手冲提高班开始报名

时间:本周日(2012-5-27)上午,9:30 ~ 11:30。
地点:南方商城附近,地铁1号线外环路下车步行15分钟或公交车1站路
人数:限9人。需参加过入门培训。以回帖顺序为准。
费用:50元/人 (含场地费以及材料工本费)。
内容:手冲提高班。
a. 介绍评分表
b. 同一种豆子,尝试不同的冲煮方式带来的变化
c. 不同种豆子,用相同的煮法尝试味道的不同
欢迎大家报名。
要求:
a. 按时参加
b. 希望不要用味道过浓的化妆品以免影响到您对咖啡香气的享受

报名以本帖回复为准。按回帖时间为序,前9名参加。
请报名的朋友,按以下格式把您的信息发邮件到我的信箱:grant7788@gmail.com。谢谢大家的支持。
旺网ID / 姓名 / 手机号码 / 常用邮箱 / 小朋友昵称(如果带小朋友来的话)
===============================================
dinghao93
伶儿响叮当
核桃酥

收到短信,谢谢老师

从5月27日开始,连续5个周日,我要上一个心理基础课程

这次错过了,下次提高班报名.

本周日上午我应该有空,需要带些啥你短我.

我有空的,报名了
儿子还没联系到,他也很有兴趣,就是不知道他的时间安排,晚上发邮件确定。.

老大

周日加班啊 .

先报名占座,一大确定,一小晚上再议.

周末要“上班”。.

昨天刚约了师傅周末来清洗空调,我家5个空调,估计要洗半天了。老大早点发帖多好,好想去,LG出差去了。.

引用:
原帖由 红眉 于 2012-5-23 10:51 发表
收到短信,谢谢老师
从5月27日开始,连续5个周日,我要上一个心理基础课程
这次错过了,下次提高班报名
没有问题。
心理学... 想想就惭愧呢,
有个前辈答应做我师傅的,
结果指定的参考书买回来以后,
我就忙这忙那的,没时间看...
懒人~~~.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-23 11:01 发表
本周日上午我应该有空,需要带些啥你短我
哈哈~太好了,作我的特邀佳宾吧,不占名额的。 .

引用:
原帖由 dinghao93 于 2012-5-23 12:04 发表
我有空的,报名了
儿子还没联系到,他也很有兴趣,就是不知道他的时间安排,晚上发邮件确定。
收到。多谢支持。.

引用:
原帖由 pony妈妈 于 2012-5-23 12:27 发表
周日加班啊
呃... 又到月底了是吧。
没关系,中级班不会只开一次的。 .

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2012-5-23 13:25 发表
先报名占座,一大确定,一小晚上再议
收到。谢谢支持~.

引用:
原帖由 jeffersonqian 于 2012-5-23 14:10 发表
周末要“上班”。
下次我努力看能否开个平日班。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-5-23 16:50 发表
昨天刚约了师傅周末来清洗空调,我家5个空调,估计要洗半天了。老大早点发帖多好,好想去,LG出差去了。
没有问题。下次好了。.

报名,还来得及不?.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2012-5-24 09:57 发表
报名,还来得及不?
来得及。报名的人不多呢。 .

懒人 周末出上海
飘过.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-24 14:02 发表
懒人 周末出上海
飘过
大宝也不参加?这次人很少啊,不热闹了.

回复 19楼大鱼99 的帖子

参加不了周六就要外出.

这次实在抽不出空来参加了,单位里特别忙,周末还加班呢!忙过五月就轻松多了!下次开提高班,一定来。.

先来顶顶
下周要做报表,这星期就没空来了.

谢谢以上帮顶的朋友们。.

回复 23楼grant 的帖子

不能来上课,但帮顶。
上次让你推荐磨豆机的,等不及了,所以昨天入了正晃行M520-A的。本来想买兰奥里奇的,卖家说俺家的机器跟不上,所以推荐了这款。
还是谢谢你。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-26 18:11 发表
不能来上课,但帮顶。
上次让你推荐磨豆机的,等不及了,所以昨天入了正晃行M520-A的。本来想买兰奥里奇的,卖家说俺家的机器跟不上,所以推荐了这款。
还是谢谢你。
不好意思,那个朋友最近貌似在忙冰淇淋,顾不上这事儿。
我电话催了他有三、五次了吧,都不好意思催了,汗~ 
抱歉让您久等。
其实磨先换好一点儿的,可以为以后升级机器留出空间。.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-26 22:08 发表

不好意思,那个朋友最近貌似在忙冰淇淋,顾不上这事儿。
我电话催了他有三、五次了吧,都不好意思催了,汗~ 
抱歉让您久等。
其实磨先换好一点儿的,可以为以后升级机器留出空间。
磨真的挺纠结的,有不产生静电的电磨吗?.

回复 25楼grant 的帖子

你再说不好意思,我就更不好意思了。
我本来是想买好点的,但那卖家坚持说不适合我的机器。本来想买你提过的兰奥里奇,可那人说那款机器调到最粗出来的粉还是很细的,而我的机器不能用太细粉,时间久了会把粉碗的孔给堵住的。
反正正晃行也不贵先用着吧,那天升级机器了再一起换。.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-26 23:06 发表

磨真的挺纠结的,有不产生静电的电磨吗?
看到有些磨的广告说是不产生静电,但是我怀疑...
Rocky好象静电不怎么严重。冬天干燥时偶而有点儿。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-26 23:09 发表
你再说不好意思,我就更不好意思了。
我本来是想买好点的,但那卖家坚持说不适合我的机器。本来想买你提过的兰奥里奇,可那人说那款机器调到最粗出来的粉还是很细的,而我的机器不能用太细粉,时间久了会把粉碗的孔 ...
呵呵,Rancilio Rocky的最粗的粉我都没试过呢,
调到30以上时,就足够手冲的粗细了;
40左右可以玩法压。
不大可能把粉碗堵住的。
.

今天准备了3种咖啡熟豆,
一种点心。
各位明天见~
先去睡了... 晚安哦~.

引用:
原帖由 dinghao93 于 2012-5-23 12:04 发表
我有空的,报名了
儿子还没联系到,他也很有兴趣,就是不知道他的时间安排,晚上发邮件确定。
今天我烤的重乳酪蛋糕的配方,你要的是吧。 
===================================================

【经典重芝士蛋糕】
(参考分量:6寸圆模一个)

消化饼底配料:               
消化饼干        100        克
黄油        50        克

芝士蛋糕配料:               
奶油奶酪        250        克
细砂糖        80        克
鸡蛋        2        个
玉米淀粉        15        克
柠檬汁        10        克
牛奶        80        克
朗姆酒        15        ML
香草精        1.25        ML

消化饼底做法:                                                               
取一个保鲜袋,把消化饼干放进保鲜袋。扎紧保鲜袋口,用擀面杖把消化饼干压成碎末状。
把黄油切成小块,隔水加热至溶化成液态。把消化饼干碎末倒进黄油里。用手把消化饼干碎末和黄油抓匀。
把抓匀的消化饼干碎末倒进6寸的蛋糕模,均匀的铺在蛋糕模底部,拿小勺压平压紧。铺好饼干底后,把蛋糕模放进冰箱冷藏备用。

上方奶酪做法:
1、奶油奶酪室温软化后,加入细砂糖,用打蛋器打至顺滑无颗粒的状态。
2、加入鸡蛋,并用打蛋器搅打均匀。鸡蛋要一个一个的加入,先加入第一个并用打蛋器打到和奶酪完全混合后,再加下一个。
3、倒入柠檬汁,搅打均匀。
4、倒入玉米淀粉,搅打均匀。
5、倒入牛奶、朗姆酒、香草精,搅打均匀。
6、把蛋糕糊倒入铺好饼底的蛋糕模里。
7、将蛋糕模放入烤盘,在烤盘里倒入热水,热水高度最好没过蛋糕糊高度的一半。如果是活底蛋糕模,需要在蛋糕模底部包一层锡纸,防止底部进水。把烤盘放入预热好160度的烤箱,烤1个小时,烤到蛋糕表面呈金黄色即可出炉。
8、烤好的蛋糕,放冰箱冷藏4个小时以后,脱模并切块食用。.

备注:
a. 我用的是马萨卡彭芝士,没有用奶油奶酪。我觉得它有一种特殊的风味,而且更加细腻。
b. 朗姆酒+香草精,我一如既往地用了朗姆酒浸香荚。我觉得这样的味道更加自然。
c. 脱膜时如果不好脱,可以用电吹风沿模具外圈吹几分钟,就容易多了。
d. 切块时,用电吹风把刀吹热,每切一刀,要用厨房纸把刀擦干净,并重新吹热,这样切口会非常整齐细腻。
e. 烤时注意观察,当表面已经上色后,可以把烤盘移至较低的位置,上面倒扣一个烤盘,以免表面烤得颜色过深。.

谢谢特邀嘉宾大鱼99同学。 
谢谢dinghao93带来的布朗尼饼干。一如既往地美味~
谢谢大家今天一个上午的陪伴。每次三壶咖啡一起煮,对比起来差异更加明显了。
我今天忙到现在刚得空儿,没精力整理大家今天的战果了,改天整理了会发邮件给大家。.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2012-5-23 13:25 发表
先报名占座,一大确定,一小晚上再议
你家小妹妹把表格带回去了呢。
麻烦发个邮件给我,我会把今天用的表格的电子版发给你,
然后你把数据填好了还给我。  .

回复 32楼grant 的帖子

太详细了!谢谢老大!
回家给儿子汇报了活动的具体细节,特别介绍了老大的重乳酪,他那个后悔呀!他说一个懒觉让他损失了这么好的机会,亏大了。
等待暑假的高级班,烘培班。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-27 22:59 发表
谢谢特邀嘉宾大鱼99同学。 
谢谢dinghao93带来的布朗尼饼干。一如既往地美味~
谢谢大家今天一个上午的陪伴。每次三壶咖啡一起煮,对比起来差异更加明显了。
我今天忙到现在刚得空儿,没精力整理大家今天的战果 ...
谢谢GRANT的精心安排
美味的马斯卡朋起司蛋糕和布朗尼曲奇饼干跟咖啡很搭配
小姑娘手冲水准令人惊艳,很开心小朋友也喜欢手冲咖啡,玩得很高兴....

老大的手艺实在太高了,那个重乳酪蛋糕就算了,对我而言太难了,我还需要练习掌握巧克力布朗尼的手艺。
谢谢老大的精心准备!
继续学习手冲。.

回复 35楼dinghao93 的帖子

哈哈~早起的鸟儿有虫子吃,早起的小朋友有蛋糕吃。  .

回复 34楼grant 的帖子

丫头把表格带回来是为了像TA妈炫耀的,显得比TA上档次。
还好表格不复杂,我立马晚上赶出来发给你。
谢谢dinghao93的饼干,和G老大的蛋糕。
回家跟LD汇报后,孩TA妈也决定参加烘焙班。
以后就咖啡配糕点,我慢慢开始享福.

能够品尝到相同咖啡在不同粗细度,不同温度时的口感差异,的确受益匪浅,不虚此行
期待下次的再次进阶.

回复 39楼伶儿响叮当 的帖子

哈哈~你家LD的思路有问题的,
应该是力劝你参加培训,然后TA就可以安心享受了。

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2012-5-28 19:55 发表
能够品尝到相同咖啡在不同粗细度,不同温度时的口感差异,的确受益匪浅,不虚此行
期待下次的再次进阶
手冲的再次进阶,我打算大家一起体验“冲煮曲线”。
这次的提高班,我觉得就算是豆种豆子、同一温度、相同精细,不同的人冲出的还是会有味道的差异。
我的判断是,主要的差异,来自不同的手法造成的咖啡液浓度的差别。
所以,下次我们可以试一下,如何控制杯中咖啡液的浓度。.

6月底前周末的课都来不了。若有非双休日的记得叫我。.

引用:
原帖由 美妞妈妈 于 2012-5-30 11:36 发表
6月底前周末的课都来不了。若有非双休日的记得叫我。
非双休日俺比较忙...
努力看六月能不能开一次吧。  .

老大把7月份的时间表也列出来吧,等孩子放假就有空了。学期中的周日都不行呢。。。
结束后还可以帮老大打扫卫生哈。。.

发新话题