发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教:如何用国税通用机打发票 打印 出口发票

请教:如何用国税通用机打发票 打印 出口发票

如题,以前是冠名发票,现在改为通用机打发票了

但是通用机打发票是人民币的,那么美金价格放在哪里?

还有唛头,运保费,收货方等等都打印在哪里?

请教了,谢谢.

帮顶,坐等高手.

打印是人民币金额,在备注栏里写原币离岸价xxxx。美元或者其他货币汇率xxxx,其他按照发票上的内容填写就好了。没有的就不要打印了啊。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-5-23 08:54 发表

请教了,谢谢
你买的国税通用发票是五联的吗?我也是出口企业,刚买好五联的,还没尝试呢。不过和我们之前用的冠名发票大小差不多,就是那个开票软件有点麻烦。.

引用:
原帖由 xywang_612 于 2012-5-23 09:51 发表
帮顶,坐等高手
想请问一下,这样报关和退税会有问题吗?谢谢!.

回复 4楼琪儿妈 的帖子

你开了,就知道了

实在是太差劲了,这个软件。

不能像开增票一样,可以复制发票。需要人民币计价。网上可以调节格子大小,实际打印出来就不行。像运保费,唛头等都只能打在备注栏,且备注栏输入后,打印的效果和电脑上的效果不一样,都挤在一起的。。。。。

结论:税务总局都是脑袋进水的人.

那如果是隔月发现发票打错了
需要红冲吗?还是直接作废,再打一张?.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-5-25 10:37 发表
你开了,就知道了

实在是太差劲了,这个软件。

不能像开增票一样,可以复制发票。需要人民币计价。网上可以调节格子大小,实际打印出来就不行。像运保费,唛头等都只能打在备注栏,且备注栏输入后,打印的效果 ...
请问你是哪个区的税务局?我去反映了这个计价问题,专管员和楼下卖发票的居然说没人反映这个情况,下星期去问问税征科。.

再说了,这个单机版既然让选择出口专用,就应该全方位设计,我们签的合同也是美元计价的,真不知道如何换算成人民币?按照什么日期的汇率呢?.

我们上个月就开过发票了,也碰到类似问题了,当月就出口一笔,大概有100多万美元,所以分拆开了很多相同的发票,没办法只好在记事本里全部复制好,再一一粘贴的(这个办法可以试试),已经跟软件维护公司沟通过了,他们答应要改的,就不知道啥时候会出相关控件。.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2012-6-3 14:37 发表

请问你是哪个区的税务局?我去反映了这个计价问题,专管员和楼下卖发票的居然说没人反映这个情况,下星期去问问税征科。
浦东的
我按月初汇率,因为做账就是按月初汇率的.

引用:
原帖由 清水琉璃 于 2012-5-31 21:52 发表
那如果是隔月发现发票打错了
需要红冲吗?还是直接作废,再打一张?
"退开票” 手册上这么说的,我还不懂。
隔月不能作废的.

晕哦
没事弄这么复杂
都是吃饱了撑着
我同学她们公司已经用了
全部都要折算成人民币
外销发票,既然是外销的那就应该用外币显示啊
更何况报关单上显示的也都是外币.

我们上次专门问过专管员,金额填的是人民币的,其他的专管员说这个不重要的,随便填填,开票的时候就没填美元金额,我上次已经交过一次了,没被退回来。我在宝山。.

其实就是开2份发票

1.国税机打发票(人民币):提交税务部门
2.形式发票(美元):提交海关

真nc,出口一票,要开2张发票.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-6-6 17:32 发表
其实就是开2份发票

1.国税机打发票(人民币):提交税务部门
2.形式发票(美元):提交海关

真nc,出口一票,要开2张发票
我是黄浦的,之前提到的问题得到回复了,明天还得去拿书面回复。说必须要人民币计价,而且货品也只能填中文的,估计向业务推广时要被P死了。.

还有再请教一下,我们正在试验阶段还没正式打印发票,但是预览的时候看见发票格式都偏离的,是否打印出来正常呢?.

我也请教各位:
出口报关单上的单位是“千克”,出口发票也必须是“千克”吗?专管员说除了计价换算成人民币,其他商品名称、数量等要跟报关单一致。
这怎么能一致啊?
我们实际出口的是“只”,形式发票上的价格是日元,怎么换算成千克的单价啊?.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2012-6-6 19:50 发表
还有再请教一下,我们正在试验阶段还没正式打印发票,但是预览的时候看见发票格式都偏离的,是否打印出来正常呢?
可以重复打印(是这个软件的唯一的优点),所以,先复印在a4纸上,多打印几次,把它调试好.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-6-7 21:48 发表

可以重复打印(是这个软件的唯一的优点),所以,先复印在a4纸上,多打印几次,把它调试好
多谢指点哦.

回复 15楼家有馋宝宝 的帖子

请教一下,我们是在保税区里面的,公司的产品100%外销。一直都是用A4纸打发票,现在税务局这个发票认定是批下来,我们不用这个发票可以吗?.

回复 16楼琪儿妈 的帖子

专管员老师说把外币金额打在备注里面。.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2012-5-24 22:43 发表

你买的国税通用发票是五联的吗?我也是出口企业,刚买好五联的,还没尝试呢。不过和我们之前用的冠名发票大小差不多,就是那个开票软件有点麻烦。
请问一下,这个开票软件是在哪下载的?.

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-6-11 13:21 发表

请问一下,这个开票软件是在哪下载的?
在财税网,税友软件的网都能下载哦。.

回复 15楼家有馋宝宝 的帖子

对的,企业原来的形式发票照样使用,可以做商检、出口交单收款,另外在做销时再开具税务发票。.

你公司原来的发票照旧使用,不去管它。就是财务每月做销时再开具一张税务发票就是了。.

回复 24楼琪儿妈 的帖子

已经下好了,谢谢!下午刚好税务代理点的人来我公司,说是帮我设置,结果把新买好的通用机打发票的号码读入错了。他走了后我才发现,然后又是电话又是网上咨询,好一番折腾终于下午5点钟开出了第一张发票。好多内容都不知道该放哪里,只好全打印在备注栏,并且报关行还要求同时提供形式发票,感觉比起原来的外销冠名发票还麻烦了。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-6-11 21:05 发表
已经下好了,谢谢!下午刚好税务代理点的人来我公司,说是帮我设置,结果把新买好的通用机打发票的号码读入错了。他走了后我才发现,然后又是电话又是网上咨询,好一番折腾终于下午5点钟开出了第一张发票。好多内容都 ...
这几天还接到税友公司的电话,说要安排免费培训,还有顺便推销了一下说可以为外贸公司不同的需求进一步完善开票软件。就是能在人民币一栏后面再增加外币合计,看上去更明确有点象双币种显示。.

哪位妈妈,能贴个出口发票的格式上来,万分感谢!.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2012-5-23 08:54 发表

请教了,谢谢
你好,请问你家的出口发票开出来没?我们开了一张,实在对开发软件的无语,要人民币计价就算了,但是每票限额还是一百万,我们美金百万以上的发票要开几十张呢!
现在就希望公司的预算能追加点,让软件开发公司帮忙开发个性化需求的网络版,否则我们财务要被业务搞得无法安宁了!.

请问做销售时再打发票,那发票日期和报关日期不一致,有问题吗?.

发新话题