56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教业余物理学校暑假的上课时间

请教业余物理学校暑假的上课时间

已经给孩子报名参加6月2日的业余物理学校考试,我们是新初二,万一考上了老师说暑假里要上课,想问问各位前辈往年上课是怎么安排的?整个暑假都要读吗?主要是需要排排暑期日程表。孩子爸还想带孩子去外地看奶奶,几年没见了,明年暑假孩子该升新初三了,更不可能有时间了。谢谢啦。.

去年是1,3,5,7,上到八月初。.

要上到八月初呀,~~,孩子们好辛苦呀。看样子暑假又要忙了。
谢谢蓝精灵妈妈。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2012-5-23 08:59 发表
要上到八月初呀,~~,孩子们好辛苦呀。看样子暑假又要忙了。
谢谢蓝精灵妈妈。
去年是到7月底,8月没有课.

暑期上课日期:7/6、7/8、7/9、7/11、7/13、7/15、7/16、7/18、7/20、7/22、7/23、7/25、7/27、7/29.

回复 5楼成成の爸爸 的帖子

请问每次上课的时间是多少?半天还是全天呢?我们是新初一的.

回复 5楼成成の爸爸 的帖子

好详细。谢谢了。.

去物理学校的网站上看看这个通知http://www.phsky.net/item-detail.aspx?NewsID=5476.

回复 6楼2000 的帖子

以下四选一,下学期开学后不变
1、上午 8:00 ~9:50   
2、上午10:10~12:00
3、下午13:30~15:20
4、下午15:40~17:30.

回复 9楼成成の爸爸 的帖子

非常感谢成成爸爸.

回复 9楼成成の爸爸 的帖子

请问以往暑假班的最后一天会考试吗?我们看样子7月29日这天要请假,不知道要不要紧。.

我们是新初一的,不知道6月2日要考些什么东西啊? 有了解的吗? 谢谢啊!.

回复 12楼shxuco 的帖子

一半奥数,一半物理。
物理就是物理,正规的题目。连电学题目都有。如果没有学过考取好像不太可能。.

回复 11楼红绿灯 的帖子

应该会考试的,但不去应该没事的。.

回复 13楼米兔妈妈 的帖子

啊?!
他们收的是9月份读初一的,预初没学过物理,也要考物理方面的知识啊?.

回复 13楼米兔妈妈 的帖子

米兔妈妈,快来解答一下啊,15楼求解~~ .

回复 11楼红绿灯 的帖子

暑假的没关系,依稀记得你是兰生的家长,欢迎到群里交流。

预初没学过物理也有希望考进的.

一样收费的,又那么远,还不如学而思呢.

回复 19楼灯笼柿子 的帖子

这个是学而思不好比的。.

回复 16楼shxuco 的帖子

物理学校收的是新初二,不管预备还是初一都是没有学过物理的。但它就是这么考的。记得小孩去年考的时候是这么说的,一部分奥数,一部分物理,尽管我们提前学了一点,但电学部分是没有学的,所以孩子印象很深,电学题目都放弃了。但还是侥幸考上了的。.

新初二的入学考试确实是前面大半是物理,后面是10?道数学题(可能偏奥数)。问过很多家长,还是很多提前学过物理后来考的。我闺女物理零基础学过奥数,考完后说前面的物理题大半是凭直觉,还算她机灵,立马把时间花在数学题上,感觉很轻松。所以一出考场,旁边超前学过物理的孩子说:数学好难啊,我闺女说:物理好难啊。
所以,入学考还是要提醒孩子注意时间分配,题量有点多的,最好一遍过,不要存复查的心理。
还是考上了,入学后学习效率还是很靠谱的,零基础也跟得上。.

回复 21楼米兔妈妈 的帖子

哦,对的,新初二也是没学过物理啊。
知道了,谢谢。赶紧准备一下!.

哪位家长知道,这次新初一招几个班?.

回复 23楼shxuco 的帖子

今天刚了解到,新初一是单独报名的,我说的是去年情况,只有新初二的班级,所以不管新初一,新初二考题是一样的。
今年新初一单独开班,叫什么资优生班。
这个是新情况了。我们不了解。.

往年的题目有参考么?.

回复 25楼米兔妈妈 的帖子

谢谢,不管怎样,让小家伙看些物理常识方面的东西,临时抱佛脚啊!!!
奥数也已经2,3个月没碰了~~.

要命了,前几天电脑出问题,今天才弄好,上来一看有这么重要的消息,明天就考了,现在再提前学什么电学好像不太可能了吧!.

回复 17楼成成の爸爸 的帖子

谢谢成成爸爸,每次都得到您热心的帮助。 我在群里不太发言,今后一定多交流。 优秀的爸爸才有优秀的孩子,我要向您学习,孩子要向成成学习。.

回复 19楼灯笼柿子 的帖子

是的,学而思的物理也不错,如真的考取了,去还是不去,真还很纠结。.

业余物理学校考试准考证遗失,如何查询成绩

RT.

侥幸考上了,不知咋蒙的,一点物理也没接触过。只是七月份大半个月有出游计划(钞票都交了)。咋办哩?.

回复 32楼apple妈001 的帖子

有没有没录取的?
我怎么问下来大家都录取了呢!
我孩子回来是说前面很多是蒙的, 后面数学就容易多了..

回复 33楼DOZEN的妈妈 的帖子

好像听到很多考上的哎,在其他地方看到有说没录取的,还被推荐读另外一个地方的学校。
前面都是蒙的,没学过物理,不蒙哪能办啦? 后面是很简单的啦。

新初二的可以查了吗.

中午时没查到.

回复 34楼apple妈001 的帖子

在领准考证时,有人问有多少班,每个班多少人,回答是到时看情况,所以会不会根本沒计划收多少人,新初一只要考的都收拉?原来那个潍坊路也改到东园新村了。.

回复 31楼钧钧龙 的帖子

问坐在前后一起考的同学的准考证号码,推算出自己的号码,试试看。.

新初二可以查了.

回复 34楼apple妈001 的帖子

说实话,我身边的就没听到一个说没录取的,是否这次是扩大版招生啊!

请看下面物理网上COPY过来的
上海市物理业余学校关于举办新初一预科班、新初二预科班的通知

由于市物理学校招生名额有限,多数应考生不能进入我校学习,家长和考生反映强烈,考虑到一次考试成绩不能充分反映考生的水平和潜质,录取线外的学生未必一定比录取生差,经过努力,完全有可能到达和超过我校录取标准,甚至明显领先。为了发现和培养录取线外的优秀学员,经研究决定委托上海普惠英才进修学校举办“上海市物理业余学校预科班”(新初一和新初二预科班),课程与师资力量与市物理学校相当。
凡在此次入学考试中分数段在录取线下10%的考生可获得免试进入预科班学习资格。在预科班学习成绩特别优秀的学员在本学年内可直接转入市物理学校学习,其余学员一年后参加市物理学校相应年级插班考试,在大致相同条件下优先录取。,
预科班实行小班化教学,收费标准略高于市物理学校,上课地点在浦东商城路1986号二楼普惠英才进修学校内。电话:58850936    网站:http://www.shzledu.net
上海普惠英才进修学校是市物理学校的密切合作伙伴,核心宗旨是“关爱、优质、特长”,专业从事高校和高中自主招生研究和培训的学校,以高考和中考研究培训见长,拥有一流的专家研究团队和雄厚的师资队伍

这是啥意思啦?.

回复 37楼sirunai 的帖子

有道理。
我孩子这种前面一气乱蒙的也能进去。糊涂中。

我孩子跑出来说数学部分肯定全对的,前面有好多道是乱蒙的.

物理考试

我们没考上.我们没上过奥数,也没提前上物理.可平时在学校数学成绩在班级前几名的,三科总分保持在年段前十.可我们是小学校,一个年段也就只有70人左右.也许我们也该去外面找找老师上上课了!要不就太没竞争力了!

推荐好老师

请问我旺爸旺妈们,普陀宜川附近有没有好的数学和物理老师呢?最好是2-3人的小班,我们也开始努力努力!谢谢大家! .

回复 42楼tutu帆船 的帖子

你孩子是考新初二吗?
这次题目不难啊!
我们预初的,我们只考了新初一,但是孩子几个同学(也没学过物理)两场都考的,都录取了。听说新初二的题目和新初一差不多,都是数学超简单,前面一起瞎蒙。

要么你家孩子运气不好,前面瞎蒙的都蒙错了。.

天才孩子

你们孩子是天才,我们说难考..

回复 45楼tutu帆船 的帖子

我们也没考上, 物理0基础, 没读过奥数。  伤心呀, 要加油了!.

回复 45楼tutu帆船 的帖子

你们是小学的话当然不同,到預備班的時候再考可能会觉得很容易了。.

物理学校是否以孩子初中的学校名气决定录取的?.

回复 48楼好兵帅克 的帖子

不是的,要考试的,但没公布分数线。我们预初,考新初一,物理基础0,考上了。.

回复 46楼JoyM 的帖子

是的,加油!.

56 12
发新话题