发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 咖啡豆-加勒比海危地马拉-薇薇特南果区

咖啡豆-加勒比海危地马拉-薇薇特南果区

农场信息:
位于:危地马拉
区域:Huehuetenango
咖啡种类:Caturra.Mondo Novo
处理:水洗,日晒
HHT lnjertal RA Cert

海拔:4,921-6,562 feet

雨林联盟 Rainforest Alliance

Finca El Injertal (英赫特庄园,Finca 西班牙文,庄园,农场)是一个由家族拥有与运作的产业,临近危地马拉西北部Huehuetenango山区的La Democraia集镇. 它于1930年由Jose Olivio Chavez建立,这个农场被用来种植出产高品质咖啡已经三代了,如今,已是Jose Olivio Chavez的孙辈Jose Alejandro在经营它。
总面积205英亩(每英亩=4046.8平方米)的农场中,有173英亩用来种植咖啡,另外32英亩原生森林是当地各类野生物种的生存家园。农场里有好几处天然泉眼,在旱季,它们为咖啡种植园提供了足量优质的灌溉,它们还是咖啡加工厂的动力来源(水处理法用水)。
能获得Rainforest Alliance(雨林联盟)认证,是因为该农场的所有咖啡树,都完完全全在森林树荫的遮蔽之下,这使得种植咖啡的土壤有机物质丰富,即使长期种植,土壤质量也不会逐渐退化,而整个农场位于陡峭山坡也是(雨林联盟愿意给这农场颁布认证的)一个重要的考虑因素。以上所有这些环境因素:沃土、天赐的适宜好水和高海拔。此种独特优异的微气候很使得此农场特别适合种植高品质咖啡。
人们通过危地马拉首届“COE卓越一杯”拍卖会,第一次认识到El Injertal咖啡的高品质,如今,El Injertal已经是一个有享受声誉的农场代称了。

附件

买的时候是当做Finca El Injertal 英赫特庄园买的,可惜搞错了,这个庄园叫HHT lnjertal RA Cert
咖露梦的美国分公司和日本总部差距不小.

回复 2楼大鱼99 的帖子

这个我还没下手
好喝 还是一般啊
给个推荐.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-22 22:39 发表
这个我还没下手
好喝 还是一般啊
给个推荐
普通,没给你推荐,不过很容易烘焙,是SHB极硬豆,你可以选择薇薇特南果其他一个豆,安东尼农园比较好,但薇薇属于劲酸豆,我非常喜欢.

回复 4楼大鱼99 的帖子

我不喜欢酸的豆子
这几天喝grant苏州那边烘好的 雪菲

我后悔老袁的 蓝山下手晚了 后来发现没得卖了
你不是说夏天别烘吗 我就找好喝的豆子.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-22 22:58 发表
我不喜欢酸的豆子
这几天喝grant苏州那边烘好的 雪菲

我后悔老袁的 蓝山下手晚了 后来发现没得卖了
你不是说夏天别烘吗 我就找好喝的豆子
刚开始很少有人对酸能有明确的理解,不过经常喝咖啡的人会对明亮的果酸产生好感,此酸不是那酸,这跟香醋老陈醋的酸不是一回事

现在的好喝咖啡很多的,也不难找,我也是很喜欢耶加雪菲.

推荐豆豆好嘛?吃过的品种不多,耶加雪菲、肯尼亚AA、曼特宁、蓝山,肯尼亚最香,雪菲味道独特、很喜欢曼特宁、蓝山的酸味我居然能接受。还想尝尝其他豆子,逛了一圈珈露梦,熟豆的品种都很陌生,你能推荐下吗?还有其他买豆豆的地方推荐吗,先谢谢了。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-6-2 15:05 发表
推荐豆豆好嘛?吃过的品种不多,耶加雪菲、肯尼亚AA、曼特宁、蓝山,肯尼亚最香,雪菲味道独特、很喜欢曼特宁、蓝山的酸味我居然能接受。还想尝尝其他豆子,逛了一圈珈露梦,熟豆的品种都很陌生,你能推荐下吗?还有 ...
咖露梦咖啡再推荐:
澳大利亚山顶熟豆;巴拿马瑰夏爱思米拉塔农园。
刚看了一下咖露梦的淘宝店,熟豆不多,而且标注也不如他们家的生豆清晰,只能推荐这两款我自己烘焙过的咖啡,都是非常美味的高端咖啡。
我自己烘豆,所以哪里有好的熟豆不是很了解....

今年美国甜玛丽的危地马拉瑰夏已经开始订购了

附件

发新话题