发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 准备为小朋友初中的学区房,浦东模范还是建平呢?

跟你一样纠结过同样的问题呢,从去年的中考情况来看,模范和建实的平均分排名是一样的。从各班师资来看,模范全部是平行班,师资相同。建实有一个理科班,师资和平行班的是不一样的。模范一个年级6个班,地段生人数少,地段生约占全班人数的五分之二。建平有十来个班,平行班应该都是地段生。生源上应该模范要好,因为地段生少,不知道今年模范对外的招生人数多少,今年的中考结束了,希望尽快看到各学校的中考排名。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2012-7-9 20:54 发表

但是建平地段生的质量要比模范的好。
这个从何说起?.

引用:
原帖由 tracy_22 于 2012-7-10 10:49 发表
同样是建平实验小学升预初,感觉学校很不错!老师很负责,学校设施也不错,孩子很爱学校。据说预备班开始还有开设高尔夫的课程。去年预初招了16个班,今年预计也差不多。地段生多,但大部分都是建平实验小学升上来的 ...
建实的设施肯定优于模范,校区还是蛮漂亮的,校区应该也算大的,我去建实门口张望过 ,就是这么多班,这么多学生,老师会不会关注到每个学生呢?一个老师都要带几个班啊?.

引用:
原帖由 朋友一样的爸爸 于 2012-7-9 21:33 发表
建平实验的来顶建平
既然来顶了,就详细说说学校呀 ,课外活动丰富吗?占课情况有无?作业量如何?任课老师年龄如何?伙食如何。。。。。.

引用:
原帖由 Ryan930 于 2012-7-10 13:06 发表
模范每天有一小时的阳光体育锻炼时间,而且所有的副科都认真开展,孩子受益匪浅,感觉还是比较注重学生的全面发展的。是不是死读书在于学生各人的感觉吧。一个学校,如果选择了以后,认为它好,才是真的好!
每天一小时的锻炼感觉很不错呢,毕竟身体是第一位的。.

回复 18楼朋友一样的爸爸 的帖子

早看过啦,嫌说的太少了.

引用:
原帖由 shforbaby 于 2012-7-11 22:12 发表

张江咋个好法?还没有仔细研究过呢。
如果小学不在张江,中学进去ok么?
论成绩张江目前是浦东第一块牌子,不过适合的才是最好的,张江不是九年一贯制学校,没有小学部哦..

发新话题