发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 准备为小朋友初中的学区房,浦东模范还是建平呢?

准备为小朋友初中的学区房,浦东模范还是建平呢?

准备为小朋友初中的学区房,浦东模范还是建平呢?
纠结中,有了解的爸爸妈妈来给点意见吧。.

同关注.

浦东模范是曹路那的吗?
建平是指建平实验?.

同顶.

跟你一样纠结过同样的问题呢,从去年的中考情况来看,模范和建实的平均分排名是一样的。从各班师资来看,模范全部是平行班,师资相同。建实有一个理科班,师资和平行班的是不一样的。模范一个年级6个班,地段生人数少,地段生约占全班人数的五分之二。建平有十来个班,平行班应该都是地段生。生源上应该模范要好,因为地段生少,不知道今年模范对外的招生人数多少,今年的中考结束了,希望尽快看到各学校的中考排名。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-7-9 17:55 发表
建平地段生多,考下来排名却和模范一样,是不是可以说明,建平教学质量比模范好一些呢?
就是说,能把那么多地段生教好,建平实验的校长和老师有两刷子。.

引用:
原帖由 eastbacht 于 2012-7-9 19:06 发表

就是说,能把那么多地段生教好,建平实验的校长和老师有两刷子。
但是建平地段生的质量要比模范的好。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2012-7-9 20:54 发表

但是建平地段生的质量要比模范的好。
这个从何说起?.

建平实验的来顶建平.

同样是建平实验小学升预初,感觉学校很不错!老师很负责,学校设施也不错,孩子很爱学校。据说预备班开始还有开设高尔夫的课程。去年预初招了16个班,今年预计也差不多。地段生多,但大部分都是建平实验小学升上来的,所以生源不差的。建平的理科班是很拔尖的,师资力量当然也很优秀。建平还有个教师子女班,同理科班差不多,都很好!.

引用:
原帖由 tracy_22 于 2012-7-10 10:49 发表
同样是建平实验小学升预初,感觉学校很不错!老师很负责,学校设施也不错,孩子很爱学校。据说预备班开始还有开设高尔夫的课程。去年预初招了16个班,今年预计也差不多。地段生多,但大部分都是建平实验小学升上来的 ...
建实的设施肯定优于模范,校区还是蛮漂亮的,校区应该也算大的,我去建实门口张望过 ,就是这么多班,这么多学生,老师会不会关注到每个学生呢?一个老师都要带几个班啊?.

我家就在建平读,感觉老师是挺负责的。会给差生留下来,补课。另外,虽说是地段生,有相当一部分是冲着学校买的学期房,至少家长对待学习是重视的,对孩子要求就是有的啦!.

回复 9楼恺睿妈 的帖子

模范的学区房除了碧云新天地,金桥湾好一点,但是碧云的孩子在那里读小学,中学的不多,其他的都是当地农民的征地房和拆迁房,建平周围大都是商品房,而且模范好像就像死读书这种,除了读书就是读书。.

模范每天有一小时的阳光体育锻炼时间,而且所有的副科都认真开展,孩子受益匪浅,感觉还是比较注重学生的全面发展的。是不是死读书在于学生各人的感觉吧。一个学校,如果选择了以后,认为它好,才是真的好!.

引用:
原帖由 朋友一样的爸爸 于 2012-7-9 21:33 发表
建平实验的来顶建平
既然来顶了,就详细说说学校呀 ,课外活动丰富吗?占课情况有无?作业量如何?任课老师年龄如何?伙食如何。。。。。.

引用:
原帖由 Ryan930 于 2012-7-10 13:06 发表
模范每天有一小时的阳光体育锻炼时间,而且所有的副科都认真开展,孩子受益匪浅,感觉还是比较注重学生的全面发展的。是不是死读书在于学生各人的感觉吧。一个学校,如果选择了以后,认为它好,才是真的好!
每天一小时的锻炼感觉很不错呢,毕竟身体是第一位的。.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2012-7-10 13:10 发表

既然来顶了,就详细说说学校呀 ,课外活动丰富吗?占课情况有无?作业量如何?任课老师年龄如何?伙食如何。。。。。
你要求的是校长报告啊,太具体了,一下说不清,要不移步“建平实验中学圈子”翻翻旧贴,好多里面都涉及到了。呵呵.

回复 18楼朋友一样的爸爸 的帖子

早看过啦,嫌说的太少了.

回复 16楼恺睿妈 的帖子

老实说,建平的午餐是不怎么样。我儿子算得不挑食,但也经常抱怨学校伙食差,吃不饱。
学校课外活动很丰富哦,各种兴趣班都有。每年都有出国交流的机会,不过是自费滴。老师都很负责,中年教师居多,对教学质量抓得很紧。作业量的话还可以,学生有部分在校完成,回家的话最多到9点半吧,具体要看学生自身情况了。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2012-7-9 20:54 发表

但是建平地段生的质量要比模范的好。
我也这样认为,因为建平小学和中学地段范围差不多,附近大多数楼盘比较好,家长可能抓得也比较紧。小学好的话,中学也就好了。
就像实验东校,也是公立划地段,那里更好。.

如果可以还是选择民办的张江或新竹园吧,那里的老师更负责,生源更好。.

有能力置办学区房,为什么不考虑进张江呢?.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-7-10 20:22 发表
有能力置办学区房,为什么不考虑进张江呢?
张江咋个好法?还没有仔细研究过呢。
如果小学不在张江,中学进去ok么?.

引用:
原帖由 shforbaby 于 2012-7-11 22:12 发表

张江咋个好法?还没有仔细研究过呢。
如果小学不在张江,中学进去ok么?
论成绩张江目前是浦东第一块牌子,不过适合的才是最好的,张江不是九年一贯制学校,没有小学部哦..

回复 24楼shforbaby 的帖子

你怎么张江都没有研究过?信息太闭塞了,张江近几年都是浦东第一哦。全市招生,民办。好好研究!.

有进张江的实力就不用考虑学区房了。择校确实是一件伤脑筋的事,是不是适合自己如同买鞋子是不是合脚要穿了一段时间才知道,可鞋子可以再买,择校却不能重来。.

张江也招地段的,地段生和其他学生混合编班,而且享受公办的学费待遇。.

引用:
原帖由 四眼美女小鸡 于 2012-7-10 12:48 发表
我家就在建平读,感觉老师是挺负责的。会给差生留下来,补课。另外,虽说是地段生,有相当一部分是冲着学校买的学期房,至少家长对待学习是重视的,对孩子要求就是有的啦!
这种补课是收费的吗?如果是收费的,那还不如选择私立。知道建实中学的老师会在家里开班收费,给学生补课;也知道建实的小学确实是有班主任开晚托班,4:00放学到5:00下班这段时间,10来个学生在班级里面写作业,每个学生收费的,师生之间不避讳,给没有参加的学生负面影响。。。。。比较忌讳的话题。
金钱的事情放在台面上,也是教育以及师德的基础吧。
上行下效,一个学校没有好的校风,失去了教书育人的根本,其他我看可以免谈了。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2012-7-12 11:44 发表
张江也招地段的,地段生和其他学生混合编班,而且享受公办的学费待遇。
地段区域是?.

回复 29楼sunda_e 的帖子

我说的是免费补课,听我孩子说的。某某某今天又没做完作业,又被老师留了!不过话说老师开班的事,我是相信的,我们是转来建平没太长时间,之前在别的学校,老师是开班的。作业量还行,女儿每天六七点做完。有课外班,一星期有一棠外教课。上课需穿校服。中饭女儿说确实不太好。老师和家人沟通不太多,家长会少的。期中考后没家长会𡿨同比其它学校,班级捐款太多,有钱人家的会通过捐钱搞搞关糸,比如给全班同学买披萨啦,我想这是拉选票的。以上内容是通过孩子了解的。.

发新话题