发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[实践] 打球小朋友的故事

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-23 16:15 发表
现在就可以了啊
小孩子,就多做点柔韧性啊,敏捷啊,平衡啊,等等这种训练
大孩子,可以训练一些爆发力啊,速度啊,力量等等,这种大肌肉群的训练
鲸鱼爸爸,女孩子给训吗?.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-23 17:23 发表
有的
就是少,有个别训练点多点
这个要多大开始啊?.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-23 17:50 发表
小学后都可以了
那是不是足球学龄前就可以学了?我看好像有那种针对小孩子的足球训练营什么的,好像也有女孩子去玩的。.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-23 21:13 发表
运动,从小就开始玩
篮球,本身是有身体接触性的运动
所以,我们要求,小学后,才可以学习
其实幼儿园就可以抱着篮球玩起来了
嗯,有道理。我女儿可能是因为早产+剖腹产,运动神经发展落后,好像就是人家说的统感不好,小时候就到十个月才算正式会爬,现在快五岁了还基本不会拍球,抛接球还经常接不到球,自行车完全骑不起来,不过走路倒是正常一岁的时候会走的,还有会一边踢着球一边跑,小滑板车今年忽然有点会滑了。其实是个喜欢运动的孩子,玩起来很疯,不过不会拍球这样的事情也蛮困扰她的,但这方面感觉还真不是急得出来的,准备暑假送去一个体育夏令营运动运动。.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-23 21:44 发表
多练习
总会好的
几岁了?
女孩子建议稍大点,再去这种训练营学习
一是因为女孩子运动能力本身就会稍微弱点
二是要真心喜欢才去

斤训练营
只是帮助你,让你掌握一些方法
并不是根治的秘诀
秘诀就是父母多 ...
现在4岁9个月了。我也这样想的,大了就好了,想她小时候9个月的时候爬就像个坏了腿的小乞丐拖着条腿爬,如果手里那个碗简直能要到钱了,我还担心呢,结果到了十个月就爬得那叫一个飞快。
那个夏令营还好,不是那种全封闭的,下午三点半就放了,就是给四岁以上孩子玩玩的,没有什么正式的训练,想想暑假里老是呆在家里还不如出去玩玩,就报名了。.

发新话题