发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 跪求二宝外地叫社会抚养费渠道(已报好)

跪求二宝外地叫社会抚养费渠道(已报好)

俺家二宝半个月了,前几天去报户口,被拒,没混过去。
望有渠道的BBMM能短我,事成之后必有重谢!

回复 3楼梓雯妈妈 的帖子

派出所说要先去街道计生委交好社会抚养费才可以上户口。
控江.

回复 5楼晓于妈妈 的帖子

我也是新上海人,老家那边的JSW和上海签过协议,不允许在那边交的。还有,即使可以交的话,也要小20W,和上海差别不是很大。.

回复 13楼晓于妈妈 的帖子

浙.

回复 20楼doudouma0809 的帖子

谢谢指点,可操作太有难度了.

回复 29楼CHI-繁星点点 的帖子

道理是这样,可是如今不是什么地方都能讲道理的呀.

引用:
原帖由 appleping25 于 2012-6-1 11:43 发表
派出所只管上户口的~~~

我在长宁区华阳街道,二宝的户口很顺利,就是结婚证、出生证、户口本、双方身份证~~不到5分钟就搞定了。
泪奔!!!
看了你的消息,想我户口签回到仙霞。结果去派出所办的时候,户籍警说了想上二宝户口,先去街道把手续办了。
俺怎么就这么背呢?!!!!.

俺家二乐户口报好了。在这儿谢谢众多BBMM的关心,谢谢!

过程简单向大家汇报一下,或许对大家有用。
社会抚养费没交,打了个擦边球。
我和一乐(姐姐)的户口在杨浦,前两天先把我一个人的户口迁回长宁,一乐留在杨浦。今天上午去长宁报二乐(弟弟)的出生,成功!!!

注意千万不要主动提是二宝,而且迁户口和报出生不能同时进行。之前想这么做,结果人家说先去JSW开证明,失败了。

以前没这么想,是因为一开始我和一乐的户口是在长宁的,为了上幼儿园迁走了。担心系统里有记录。

实际操作下来这种打擦边球的方法是可行的。可能是原来我们牵走之后户口簿给销户了,现在重新迁回去,户号是不一样了。所以记录的问题就不存在了。.

还有一个问题,即使是在外地交好社会抚养费回来,杨浦这个派出所还是要俺去街道开个证明。
致电街道,街道说这个证明不是随便开的。你这孩子道理上是不能生的,占用了我们的指标。。。。要排队的。。。。
听口气是外地交社会抚养费这种形式是可以接受,但是还要搞定街道JSW的办事人员,这是关键。派出所那边倒是只是程序上的问题了。

当然每个街道和派出所的情况都不一样。
仅供大家参考。.

回复 41楼xiangxwu 的帖子

我迁户口和报出生只隔了4天,办手续的还是同一个警察。
好担心被揭穿,在惴惴不安中度过了10来分钟,拿好户口簿之后说了声谢谢,赶紧跑!生怕被抢回去,呵呵
和看惊悚片有的一拼!

我们一个上海户口,一个杭州的。一乐现在是户主.

回复 46楼2005eric 的帖子

现在农村户口比城市户口值钱!有土地的.

回复 48楼22joylee804 的帖子

碰上好人了,居然会很友好的说。恭喜,恭喜.

回复 55楼xiangxwu 的帖子

不是说千万不能说是二宝么?  唉,你也太实在了。就说要个孩子真不容易啊! 甚至可以说是试管的。谁规定第一个娃非得是结婚头几年生啊!
别泄气,隔几天再去试试看,换个户籍警可能就报上了。即使同一个户籍警可能早忘了。.

回复 57楼乐乐乐 的帖子

应该是可以,我户口迁到长宁的时候,杨浦的户口簿被长宁的派出所收回去了。不过,长宁的派出所开了个证明让我回原来的派出所给一乐办理新的户口簿。现在杨浦的房子里的户口只有一乐一个人了。
还拖着没去办,办好了我再来吱一声。.

回复 60楼晓于妈妈 的帖子

到目前为止,还没找上门来。.

拿到二乐的医保卡,原本还担心街道的人会在这个事上卡我们一下。
记得办一乐的医保卡的同时,是还要办什么独生子女证的。这次问都没问,莫非人家早就知道是二宝?.

引用:
原帖由 一乐二乐 于 2012-7-9 10:48 发表
应该是可以,我户口迁到长宁的时候,杨浦的户口簿被长宁的派出所收回去了。不过,长宁的派出所开了个证明让我回原来的派出所给一乐办理新的户口簿。现在杨浦的房子里的户口只有一乐一个人了。
还拖着没去办,办好了 ...
上午刚办好,咱家一乐是正儿八经的户主了.

回复 70楼feima.2004 的帖子

是要7个还是10个工作日以后才能拿的。拿的时候也是惴惴不安的,拿到手才长舒了一口气
没啥问题啊。就是办户口超过两个月,在地段医院买的那个是住院保险(80块)还是什么的,不能交了,要等到9月1号以后了。

回复 78楼joycehuan 的帖子

7/10个工作日是办好户口之后,办理医保的时间。
出生之后两个月之内要抱好户口才能办理住院保险(地段医院交).

发新话题