96 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 跪求二宝外地叫社会抚养费渠道(已报好)

引用:
原帖由 shenhaimin 于 2012-7-2 14:49 发表

啊,是哇,那街道里的人会责怪或者话多吗?
说实话,我去的时候是怀着悲壮的心情去的,结果到了那里人家立马给开了证明,只是交代我不要生第三胎了,其他多余的话都没说。.

引用:
原帖由 22joylee804 于 2012-7-3 12:52 发表

说实话,我去的时候是怀着悲壮的心情去的,结果到了那里人家立马给开了证明,只是交代我不要生第三胎了,其他多余的话都没说。
哇,羡慕LZ好运气.

回复 48楼22joylee804 的帖子

我在一个穷的区,竟然打电话说外地的只能算罚我一个人,老公上海户口还要再罚。切。罚款收据明明写了夫妻俩个人的名字。.

引用:
原帖由 一乐二乐 于 2012-6-26 13:36 发表
俺家二乐户口报好了。在这儿谢谢众多BBMM的关心,谢谢!

过程简单向大家汇报一下,或许对大家有用。
社会抚养费没交,打了个擦边球。
我和一乐(姐姐)的户口在杨浦,前两天先把我一个人的户口迁回长宁,一乐留 ...

原来已经成功了。可以撤帖了。或者改一下题名,看得吓人。.

二乐妈,我去花木派出所失败了。警察一看我们结婚证时间就问,这是第几个孩子。我只好老实回答。然后就说老二需要准生证才能保户口。现在只好去想异地罚款这招了。.

回复 55楼xiangxwu 的帖子

不是说千万不能说是二宝么?  唉,你也太实在了。就说要个孩子真不容易啊! 甚至可以说是试管的。谁规定第一个娃非得是结婚头几年生啊!
别泄气,隔几天再去试试看,换个户籍警可能就报上了。即使同一个户籍警可能早忘了。.

回复 44楼一乐二乐 的帖子

:)  恭喜呀!

问下,一乐也能做户主吗? 小朋友也能单独一个户口本了( 两套房子的情况下).

回复 57楼乐乐乐 的帖子

应该是可以,我户口迁到长宁的时候,杨浦的户口簿被长宁的派出所收回去了。不过,长宁的派出所开了个证明让我回原来的派出所给一乐办理新的户口簿。现在杨浦的房子里的户口只有一乐一个人了。
还拖着没去办,办好了我再来吱一声。.

哎,一来不会撒谎,二来觉得他会查得出来。所以就,,过几天再试试?.

回复 38楼一乐二乐 的帖子

在报户口前后,居委,计生办没找你们要社会抚养费吗。我是一直不担心上户口的问题,但是担心计生办主动找我要社会抚养费。.

回复 60楼晓于妈妈 的帖子

到目前为止,还没找上门来。.

回复 44楼一乐二乐 的帖子

孩子能当户主吗?.

拿到二乐的医保卡,原本还担心街道的人会在这个事上卡我们一下。
记得办一乐的医保卡的同时,是还要办什么独生子女证的。这次问都没问,莫非人家早就知道是二宝?.

引用:
原帖由 一乐二乐 于 2012-7-9 10:48 发表
应该是可以,我户口迁到长宁的时候,杨浦的户口簿被长宁的派出所收回去了。不过,长宁的派出所开了个证明让我回原来的派出所给一乐办理新的户口簿。现在杨浦的房子里的户口只有一乐一个人了。
还拖着没去办,办好了 ...
上午刚办好,咱家一乐是正儿八经的户主了.

回复 48楼22joylee804 的帖子

你们是在上海生,然后外地罚款的吗?.

引用:
原帖由 一乐二乐 于 2012-7-11 10:59 发表
拿到二乐的医保卡,原本还担心街道的人会在这个事上卡我们一下。
记得办一乐的医保卡的同时,是还要办什么独生子女证的。这次问都没问,莫非人家早就知道是二宝?
办医保卡本来就不需独生子女证的。我们因为嫌办独生子女证要工作日去,5年了还没有办呢。.

计生委还是会打电话来的,不过不是为了罚款,就是登记,这是他们的工作。到时候你好好找找他们领导,这个二宝是不能变成合法的,但是他们可以放着,不追究,他们有追究的权利的。态度一定要好呀,不要以为户口好了就不理计生委了。他们也是工作没办法的。.

回复 67楼amyyou123456 的帖子

楼主不是已经罚过款了嘛,计生委还追究什么呀。
看清楚了,楼主没有罚款。.

谁知道徐汇田林这里,直接去报二宝的户口,能报进吗?计划外的,大宝也在这个户口本里。不知道管的严吗?.

回复 63楼一乐二乐 的帖子

办医保的话,会有影响吗?我们上次去办医保,听说要审查的,一个月才能拿到,硬生生把我给吓回来了。请问办了医保,到现在有什么问题吗?.

回复 67楼amyyou123456 的帖子

有了户口,还不算合法的?看的心里毛毛的。.

回复!

其实大家户口真不用担心。这几年我为老二户口的事情找了很多派出所的熟人打听。也算知道点派出所和JSW里面的情况。其实公安局有明文规定。只要是夫妻关系生下的不管几胎都必须给上户口。公安局不允许黑户口的。熟人这样问我:一个人要有没户口犯了法你怎么处理他。一个没有身份的人。我是谁?判决书都没办法写啊。 有的地方只是为了配合计生工作故意刁难。所以大家户口真不用太担心。孩子越大越容易报。到6岁了去报,你说没户口上不了学了。肯定利马给你上户。你听说哪个街道有因为没户口上不了学的?上海要有这情况街道的责任大了。连外地小孩都可以上学。只是考验家长的心理承受力。我们就是一直拖着没去报。我们户籍警还找了我两次催我去报户口。我说没空。.

上了户口以后是不是来找麻烦。怎么解决倒是个问题。.

回复 73楼tuoyan 的帖子

说的对,后续怎么解决是个大问题。.

后续问题解决 是不是搞个外地罚款的单据就没问题啦?.

回复 75楼joycehuan 的帖子

有外地罚款收据肯定就ok了!现在搞计生工作都快成被遗忘的一群人了。他们也是大事化小。小事化了的态度。整个上海快20年了都是户籍人口负增长的。寄生委肯定年年拿先进的!.

回复 70楼feima.2004 的帖子

是要7个还是10个工作日以后才能拿的。拿的时候也是惴惴不安的,拿到手才长舒了一口气
没啥问题啊。就是办户口超过两个月,在地段医院买的那个是住院保险(80块)还是什么的,不能交了,要等到9月1号以后了。

是拿外地罚款收据需要7个还是10个工作日吗还是拿着这个单据去计生委开证明需要7/10天?
办户口超过两个月是指出生后两个月内没上户还是之上户后没去买住院保险超过两个月?不过这都是小事,相对整个事件来说。.

回复 72楼tuoyan 的帖子

不上户口,孩子医保办理会有影响吗?儿保体检和打预防针受影响吗?.

我们08年生的!这个月才上户口!告诉你什么都没影响。连幼儿园都没影响。还是公立的。只是幼儿园老师说他们要给孩子做学籍卡。所以我们才去报的!.

回复 78楼joycehuan 的帖子

7/10个工作日是办好户口之后,办理医保的时间。
出生之后两个月之内要抱好户口才能办理住院保险(地段医院交).

回复 80楼tuoyan 的帖子

不罚款吗,看得我真想再要一个,犹豫了好几年了。.

希望我明年养完也能幸运的给小宝上到户口,羡慕ING。.

回复 79楼boyuanmama 的帖子

办医保是要提供户口本的,但是打预防针什么的没有影响的。.

我想问下,如果在私企上班,私企会开除吗?.

引用:
原帖由 为食主义 于 2012-7-10 13:12 发表
孩子能当户主吗?
孩子肯定可以当户主的,我已经把我的迁走了,我儿子现在是户主了,就是我迁走的时候户口本收掉的,然后开了张单子给我,重新去原户籍地派出所打印新的。.

引用:
原帖由 iswind 于 2012-9-5 17:50 发表
我想问下,如果在私企上班,私企会开除吗?
我们就是私企,不会管的,除非你们领导吓操心要管。.

回复 87楼shenhaimin 的帖子

哦,谢谢!私企的话,公司不开除,应该没有产假了吧.

老公是国企的可不可以养二宝啊?.

回复 86楼shenhaimin 的帖子

不太明白
我的意思是,如果这房子里一个户口都没有,直接就报孩子的户口,不知是否可行?.

回复 89楼萱萱妈 的帖子

有些国企不管的,看看公司是否有先例吧.

多谢,他们生二宝都出去生的,香港居多.

回复 80楼tuoyan 的帖子

小朋友这个年纪报户口,手续复杂吗?.

回复 93楼wennywu 的帖子

还好。
审批的时间蛮长的。.

回复 20楼一乐二乐 的帖子

后来jsw有没有过来找茬?.

提示: 该帖被自动屏蔽

96 12
发新话题