51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 金洲面试归来

金洲面试归来

20日上午带女儿去金洲面试了,早上8点多到的,人不算多,比较有序,拿到500多号,我填报名表的时候女儿直接被老师带进去了。家长面谈时感觉老师比较耐心,问了家庭教育主要谁为主,孩子还学过什么,有什么爱好等。过了一会,女儿出来了。大概考了一下几个:1、挑三张数字卡片拼成9,再加5是多少;2、四张图片排序,然后根据图片内容讲个小故事;3、拼图形,用些图形片拼出正方形;4、读短文和墙壁、黑板上的字;5、用剪刀剪个圆,上面写上自己的名字和报名号;6、看一幅图,大概有十几样东西,问能记住几样东西。大概就这些,其他还问问幼儿园和家庭成员的情况。做个记录,希望能给以后面试的爸妈有个参考,也祝自家宝宝和大家好运啦!!.

你闺女记得挺全,我们没说几个,只觉得开心,有粘纸
祝各位好运!.

是呀,我女儿出来说很开心的,老师很好,喜欢这个学校,呵呵.

那天参观日我去了呀,一个教室坐满40个学生,感觉前排靠门的学生,看黑板太斜了点,教室还是很明亮,透明玻璃。
硬件有点旧了,食堂很小,学生都在教室吃午餐的吧。厕所也去看了,小门关不上的,水笼头就一个。.

我也去了,确实金洲的硬件很一般了,可能比现在好多公办校都差一些,而且现在班级人也很多.我选择金洲最主要是因为首先离家近,然后小学质量好,小朋友普遍具备一定的基础,硬件方面我觉得我女儿不是很敏感,过得去就可以了,关键我觉得还是学校的管理要好,还有我觉得金洲小学小朋友上课的氛围不错,举手很积极.

没有去金洲面试,mark~.

回复 5楼carolian 的帖子

可能与没有涨价也有关系,瞎猜猜!面谈老师很温和,没开始面我还很紧张,谈起来就顺了。
选民办还是因为生源好,经过选拨,大家水平差不多,学习氛围好,家长也比较重视教育。.

是呀,反正我觉得小学离家近很重要,最主要还是培养好的学习习惯和思维方法,路太远每天急吼吼的,小孩太累了。金洲的质量应该还是有保证的,所以不舍近求远拉.

金洲今年5年级,有进世外的,有进市北理科的,有5个进进华理科的,进华普通班的估计10左右,培佳,静教院,市西,还有嘉定的华二都是金洲的菜。
金洲是普陀区小学教育的翘楚,还犹豫什么。.

赫赫,我的首选是金洲阿,就是不知道什么时候开始发通知,等待中,又拿到通知的爸妈上来吼一声啊.

谢谢福赛妈妈来指导。
这些进重点的孩子,大部分应该在外补习的,光靠学校的资源是远远不够的。但是学校会给一个很好的平台,让孩子去展示,这就够了~~
老师说二周内通知呀,手机不离身.

相对中学,金洲的硬件算好的了,还有两个操场。.

回复 1楼carolian 的帖子

有人已经接到金洲电话了.

回复 13楼mikiwang 的帖子

谢谢哦,你为什么不给孩子报个名呢?孩子这么棒,多个机会嘛.

哈,金洲老师挺好的,抓得紧,但大人小孩压力都不少。
1年级任何学科90分以下,家长要去学校面谈。。。
感觉普陀区越来越重视教育了,现在公办学校各方面都不错,受教育的权力要好好享受的。
我每年交那么多税给国家,足够交金洲学费了,所以不应该浪费公办教育资源。.

回复 15楼mikiwang 的帖子

能享受到真是福气,但是每每让人受挫~~
我的观点,多让孩子自已选择,如果考上,孩子喜欢就让她上。.

回复 16楼SHANSHAN妈 的帖子

是呀,我们对口小学还可以,幼儿园已经组织孩子们去参观过了,和哥哥姐姐们一起上了体育课。
所以做了2手准备,对口公办肯定能上的,报名时老师收了户口簿复印件,并特地在小白卡上编了号,叫我们打完预防针后尽快去交小白卡。

刚接到电话,被金洲小学录取了.

回复 18楼SHANSHAN妈 的帖子

恭喜呀!有个普陀小学生BBMM群,里面有很多金洲的。.

回复 19楼mikiwang 的帖子

是qq群吗?.

回复 20楼SHANSHAN妈 的帖子

是的.

昨天接到电话录取了,今天去交了小白卡.

回复 22楼carolian 的帖子

恭喜呀!今年金洲录取多少人?一共几个班?.

回复 23楼mikiwang 的帖子

5个班级,每班不超40人。.

恭喜楼上的爸爸妈妈们进入金洲.

赫赫,以后是校友了,多多上来聊聊阿.

回复 26楼carolian 的帖子

.

本来一直准备着去金州面试的。
恭喜拿到通知的BBMM。.

回复 28楼dingding的妈妈 的帖子

后来呢,上哪里了.

回复 29楼SHANSHAN妈 的帖子

去上外打酱油,运气好。.

回复 30楼dingding的妈妈 的帖子

大喜大喜.

引用:
原帖由 mikiwang 于 2012-5-22 14:48 发表
恭喜呀!有个普陀小学生BBMM群,里面有很多金洲的。
请问下群号多少,要去学习下.

回复 32楼cxixian_1999 的帖子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 mikiwang 于 2012-5-24 17:13 发表
谢谢

回复 34楼cxixian_1999 的帖子

^_^^_^

我们没考到,也没听说有孩子考了英语,做操也没听说.

没考英语.

我们也没有考英语,但是问了一些常识性的问题,比如妈妈带你去河边玩,妈妈突然不见了怎么办之类的,没有跳绳,没有跳舞,有朗读还有看图编故事,写名字剪圆圈,星期一下午就接到通知了,很幸运哦。.

后来知道我们班上居然进了15个,太牛了。.

回复 9楼福赛妈妈 的帖子

相信2013年金洲的小升初成绩一定更加辉煌。.

回复 41楼格妈妈 的帖子

有你们这些牛爸牛妈,2013年金洲的小升初怎能不辉煌.

回复 39楼jeannychen 的帖子

请问,你家宝贝是哪家幼儿园的?一下进15个,厉害的~~.

。。。。。

我们也在金洲交了小白卡了,请问有没有接到通知几时开家长会,或者是拿录取通知呀,有消息的BBMM通知一下,谢谢

引用:
原帖由 家有小麦兜 于 2012-6-13 16:31 发表
请问,你家宝贝是哪家幼儿园的?一下进15个,厉害的~~
我家青草地的,我们幼儿园一起算的话就更多了,不过我们班最多,有15个,其中大概有三分之一的人同时被培佳录取的,去报名的好像都录取了。.

回复 45楼jeannychen 的帖子

我们的母校,在青草地的一年孩子进步很大.

我女儿托班也在青草地上的,小班的时候因为因为搬家转园了,青草地是个不错的幼儿园,特别是园长很不错.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2012-5-21 09:58 发表
金洲今年5年级,有进世外的,有进市北理科的,有5个进进华理科的,进华普通班的估计10左右,培佳,静教院,市西,还有嘉定的华二都是金洲的菜。
金洲是普陀区小学教育的翘楚,还犹豫什么。
我们小区里就有一个进了世外,据说他们今年2个进了世外
而且这个小孩感觉也不是功课很多的小孩,我看她常在小区里玩的。.

收到书面通知书

今天下午从信箱里拿到了书面通知书,周三晚开新生家长会.

回复 50楼carolian 的帖子

周三见.

51 12
发新话题