发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] ✿◕‿◕✿勾勾搭搭去厦门—纪念我们的第一个十年

✿◕‿◕✿勾勾搭搭去厦门—纪念我们的第一个十年

在阳光洒满大海的初夏带着自己
厦门这个海滨城市来一次优雅的小小旅行

时间:5月14日~5月17日
行程: D1——曾厝垵——厦门大学——鹭江宾馆——中山路步行街——曾厝垵
       D2—— 曾厝垵——鹭江宾馆早茶——曾厝垵——椰风寨——鼓浪屿
   D3~D4 —— 鼓浪屿

掐指一算,我和老公(外号二师兄)勾搭在一起居然已经十年了!
5年恋爱,5年婚姻,就这样勾搭了十年了~
在两个人的第一个十年,我们决定勾搭着度过一个小小的假期,以此纪念。

就这样,我们拖着行李,丢下5个月的小儿子,踏上了飞往厦门的飞机。

在厦门的4天,我是如此如此地想念我的乖宝贝。
贴两张乖宝贝的照片

附件

不容错过的<曾厝垵>

上午7:30,飞机准时起飞,8:45降落在高崎国际机场。
一下飞机,热浪扑面而来。
高崎机场很小,找到机场巴士并不困难。十元一人,终点为轮渡。
轮渡站的同一侧换乘29路,票价一元,无空调,那叫一个热~~~~~~
29路是一条线路超赞的公交线,经过厦大,路过白城沙滩,沿着环岛路,直达曾厝垵.

曾厝垵 是个小渔村,背靠高山,面朝大海.
这里有佛教,道教,基督教和伊斯兰教,
这里也有文艺小清新喜欢的Solo Bar 和 See Sea Coffee,
这里的道路错综复杂,
这里的门牌乱七八糟,
门牌号为曾厝垵11号的好望角家庭旅舍,
我们找了好久好久。
地理位置相邻的两幢房子,门牌号却相差十万八千里,
后来我们才知道,曾厝垵的门牌不按常理出牌,
谁先造好房子,谁先的门牌。

这个超级混搭的小村子,就是我们的第一站。

附件

第一次知道这个名字是在旅游卫视的节目《行者》,俊骑着摩托到曾厝垵用厨艺换住宿。

小儿子需要管理,明日继续

.

这标题起的.

回复 4楼子玖妈妈 的帖子

.

佳丽海鲜大酒楼

我们房间的床是一张圆床,还带一间喝茶小憩的小房间。
放下行李,洗了把澡,二师兄说饿得前胸贴后背,无心咔嚓,便出门直奔佳丽海鲜。
佳丽海鲜似乎很受网友热捧。我自认攻略达人,一般出行前广阅网上攻略并烂熟于心,二师兄总是问我:“你来过啊?”
佳丽海鲜这个名字出现的概率大约在65%左右(毛估估噢),二师兄与我本就钟情于午茶,既然备受好评,自然要去体验一把。

出了村子,左转,步行大约5分钟就到了二师兄心心念念的佳丽海鲜。
自助午茶,55元/人,另加3元/人茶位费。
网上攻略提到的价格是39元+3元/人,价格涨得厉害啊!
既来之,则开吃!
美食当前,早把咔嚓一事忘得一干二净。
肚子吃的圆滚滚,二师兄说:“大满足!”
一抹嘴,结账,走人~

推荐:虾饺皇,豆豉凤爪。
不推荐:黑椒蒸大肠(死命咬也咬不动)

佳丽海鲜得这第一顿吃的真心爽,不过后来几天的美食体验证明,佳丽海鲜是最不具性价比的一顿。

重要提示:大家如果要去佳丽海鲜,千万不要沿着海边栈道走过去,因为栈道在佳丽海鲜这一段是没有出口的,也就是说,你只能看到,却进不去佳丽海鲜。
     除非。。。。。。从栈道翻过去。。。这么不文明的行为要教坏小盆友的哇~~~

附件

网上下载了一张佳丽海鲜外景,我们自己没有咔嚓

我们认识十周年也是去的厦门哈………………
不过俺比较厚道,带着生病的小人一起去了,结果回来病也好了呢,过安检的时候还喝了一口药水,带着病历卡………….

俺们今年20年~~
小的刚好上高中了, 也准备开始这样的两人世界了。.

引用:
原帖由 虫虫 于 2012-5-19 23:40 发表

我们认识十周年也是去的厦门哈………………
不过俺比较厚道,带着生病的小人一起去了,结果回来病也好了呢,过安检的时候还喝了一口药水,带着病历卡…………
我家小子还太小,等他大一点就带他一起去啦,噢哈哈.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-5-20 00:08 发表
俺们今年20年~~
小的刚好上高中了, 也准备开始这样的两人世界了。
我这个帖子就是适合不带孩子的二人世界.

生如厦花——厦门大学

饱餐之后的下一个目的地就是中国最美丽的大学——厦门大学。
从佳丽海鲜出来,返回村口,跳上29路,厦大西村站下即到。

漫步在中国最美丽的校园,似乎又回到了年少时的青葱岁月。
看着厦大的学生在教室里上课,有种想冲进去听课的冲动。
回想自己的大学时代,整整四年,居然都和二师兄勾搭在一起了。
二师兄啊二师兄,我把我的青春都献给了你❤

附件

美丽的上弦场

生如 厦 花

个人兽一下.

附件

鹭江宾馆与中山路步行街

不知不觉,夕阳西下了,从厦大白城校门出来,搭47路至轮渡下。
鹭江宾馆的自助大餐正等我们。
二师兄决定,大战三百回合!

淘宝是个好地方,正所谓:“精彩人生,尽在淘宝。”
鹭江宾馆自助晚餐168元/人,淘宝上购得晚餐券130元/人。

鹭江宾馆,鹭江道54号
与鼓浪屿隔海相望,毗邻中山路步行街。
自助晚餐在一楼咖啡厅,我们预订了靠窗位置,
一边晚餐,一边看窗外的街景,又把咔嚓的事忘到九霄云外了。

酒足饭饱之后,中山路步行街闲逛。
黄则和花生汤、大中沙茶面,这些厦门名吃我们只能看几眼,
实在实在吃不下了。

话说中山路步行街,很长很长,两边商店林立,
不过真的没法和上海的南京路步行街相比。
中山路上虽然商店很多,大多数都是卖旅游纪念品的小商店,
有那么两家巴黎春天,走的还是高端路线,卖卖D&G,Armani,
与旁边的旅游商店真的很不和谐。
南京路步行街虽然YP去的比较多,但至少有新世界、第一百货、东方商厦这样的一站式大型商场,
中山路步行街的巴黎春天虽然走高端路线,却只卖化妆品和服装,显然无法和南京路媲美。

如此乏味的步行街,二师兄和我决定杀回曾厝垵。

附件

晚上光线暗,拍不出,百度了一张

同样百度所得

鹭江宾馆的早茶

昨晚回到曾厝垵已经累趴下了,一回旅舍就洗洗睡了。
一大早起床,阳光明媚,又跳上29路,这回是鹭江宾馆的早茶。

糯米网团购的早茶券,68元/人,原价多少不详。
不过到那还支付了15%的服务费,两人共42元。
各位可以推算一下原价多少,按照我的数学水平,我是算不清楚的

早茶在7楼观海厅,有室外和室内两种位子。
我们去得早,7:30就到了,服务员还在做准备工作。
我和二师兄趁早茶还没开始,就在露台上咔擦咔擦,
咔嚓完毕,立即躲到室内享受空调。

咔嚓的时候发现,周围的全是上海人!
服务员悄悄地说:“上海人想得穿,全家老小一起来度假。”

附件

各种冷菜

观海厅室内的座位

外面太阳很晒,依然有人很生猛地拍完照又继续坐在外面

遥望鼓浪屿

有没有人看呀?

.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-5-20 13:29 发表
个人兽一下
原来,巴顿将军的母亲长这样滴~.

回复 12楼巴顿将军的妈妈 的帖子

果然如夏花一样的灿烂,赞.

引用:
原帖由 巴顿将军的妈妈 于 2012-5-20 14:19 发表
举手,有!

羡慕潇洒的二人行,楼主请继续.

在看呢,我们去的时候就住在鹭江.

回复 12楼巴顿将军的妈妈 的帖子

啧啧,儿子才五六个月嘛,那你的肚子上哪去了???.

其实,集美也很不错.

还没更新啊,小宝宝太招人喜欢了..

被你这标题吸引进来,没想到里面更精彩。噢扫噢扫。.

回复 20楼kathy123 的帖子

同感。
看到照片就想写句话,结果.

引用:
原帖由 kathy123 于 2012-5-21 10:20 发表
啧啧,儿子才五六个月嘛,那你的肚子上哪去了???
出了月子肥肉就全甩掉了,这小子很累人啊.

回复 21楼芒果奶昔 的帖子

以前去过了,这次要搞得小资一点^_^.

灵额,继续啊.

今天有空更新了!

白天带孩子,晚上累趴下,都没空更新~~
今天二师兄在家,我就有空了
各位看官久等了!.

LZ来了,坐等呵.

好标题,好照片,看得我心都痒痒了,楼主继续!.

坐等直播.

没错,这里就是曾厝垵!

早茶结束,我们迅速撤离并回到曾厝垵。
天气十分炎热,不过并不能阻挡我们暴走二人组的热情。
头顶炎炎烈日,暴走二人组开始行动。

在村口的小店买了一本“村民户口本”,
里面有曾厝垵所有的小店及地图,每家小店都提供盖章,
世博会盖章的热情一下子被激发出来了,
我信誓旦旦地要收集所有盖章,
二师兄嗤之以鼻,“那都是2B青年干的事!”
我朝他白了一眼,“你是2B青年,我顶多一文艺伪青年~”

附件

村民户口本

晴天见卖的是冰淇凌,只有晴天才营业,我们去了两次,都是铁将军把门,此图是网上下载的。

在迷路迷路......

话说曾厝垵的小店很有意思。
有一家叫“黑店”,店面就是么么黑的,走进去一看,原来是吃饭的。
原本打算在黑店吃一顿,坐下来认真看菜谱点菜,
没想到我们点的食物都卖完了,剩下的都是我们不想吃的,只能撤退。

曾厝垵的路不是一点点复杂,走着走着,就不知道走到哪里了。
户口本上的地图太简单,小弄堂是不标出来的,
我们迷路了……
太阳实在好晒,路过一家小旅舍,进去问路。
前台的小姑娘长得很清秀,笑眯眯地问我,“需要帮助吗?”
我说,“我们迷路了,我们这是在哪里呀?”
小姑娘打开我手中的户口本,指给我看,“在这里。”
我一看就忍不住笑了。
我们居然在“迷路”上!
原来这条路叫“迷路”,我们在迷路迷路了!
二师兄差点笑断气了……
可爱的小姑娘给我们指了一条明路,我们终于又返回了村口。

我的盖章大计终于还是没能完成。
二师兄和我都是勤劳的鸟儿,一大清早起床开始暴走,
曾厝垵的店主们都是懒鬼,在我们闲逛的这一上午,只有黑店是开着的。
残酷的事实证明:早起的鸟儿不一定有食吃。
事实是,在遭受了黑店的打击之后,这一天我和二师兄真的没有吃午饭。

附件

问路的小旅舍,名叫间隔年,装修得很文艺

二师兄露下脸吧!背后的涂鸦很适合他哟!

悲剧的椰风寨

曾厝垵的小店都不开门,我们当机立断地决定离开此地前往椰风寨。
村口有租借自行车,二师兄车技了得,而我的是……斗折蛇行,
于是租了一辆双人自行车,二师兄在前,我垫后。
这个错误的决定注定了椰风寨就是一场悲剧。

椰风寨其实就是环岛路海滨的一段,
那里最著名的是那条巨大的“一国两制,统一中国”的标语。
骑自行车前往真是错了不能再错的决定了!
因为真的真的好远~好远~好远~好远呀!
路上不停地上坡下坡,还顶着大太阳骑呀骑~~~
更悲催地是,还要骑回来!
租自行车哪里租哪里还~~~~~

好不容易骑到椰风寨,在海边咔嚓了不少,
想到还要原路返回,虽然烈日当头,
我和二师兄的心却是拔凉拔凉的。
我们拖着没有吃午饭的身体艰难地骑车原路返回,
一路上遇到了不少和我们一样悲催的小情侣,都是男的在前,女的垫后,
当我们迎面相向的时候,听到对方男生说:“好累啊~~~”
二师兄说:“祝你成功!”

附件

为了这条标语,我们骑车气断了腿!

在海边凹造型,实在是好晒阿!

今日更新结束

肚子饿了,去烧完饭了哦
.

浪漫~~~~~.

回复 34楼巴顿将军的妈妈 的帖子

看了前一天,以吃为主的行程,我对LZ和二师兄真是佩服之至呵。
可是在能量如此充沛的情况下,居然骑不动自行车,哎呀呀
我们当年三人自行车从椰风寨骑过会展中心,调头又骑到厦大白城,十几公里,美好回忆啊!
不过现在天气太热了,影响体力,我们当时是冬天。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2012-5-26 10:38 发表
看了前一天,以吃为主的行程,我对LZ和二师兄真是佩服之至呵。
可是在能量如此充沛的情况下,居然骑不动自行车,哎呀呀
我们当年三人自行车从椰风寨骑过会展中心,调头又骑到厦大白城,十几公里,美好回忆啊!
...
你们真是节棍阿!
我们没有吃午饭就去骑车了,还是下午,现在回想起来,真是脑子进水了,居然选在下午骑车去,都晒成人干了.

回复 34楼巴顿将军的妈妈 的帖子

厦门的租借自行车原地借还真的很不方便。
去年夏天我带女儿(九周岁)从炮台骑到椰风寨,觉得真是一壮举。不过我们是傍晚。一路休息,;一路咔嚓,女儿很快乐!.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2012-5-26 15:38 发表
厦门的租借自行车原地借还真的很不方便。
去年夏天我带女儿(九周岁)从炮台骑到椰风寨,觉得真是一壮举。不过我们是傍晚。一路休息,;一路咔嚓,女儿很快乐!
你们也很节棍俄!!!.

lz好白啊.

楼主继续啊,也准备带女儿去厦门,这几天正做功课呢!.

大家再等几天哦,明天又要飞塞班了

.

来更新了~

.

鹭江宾馆的晚餐

再次来到鹭江宾馆,这次是自助晚餐,在一楼咖啡厅。
餐券在TB买的,168元面值,130元买入。
晚餐吃得很愉快,因为实在太饿了呀

菜色蛮多的,有自取的,还有菜单可以点。
我们放开肚子吃,一拨又一拨。
用二师兄的话来形容,就是:
“扶着墙进去,扶着墙出来。” .

闲逛曾厝垵

第一天很累,但很愉快。
第二天起了个大早,决定再把曾厝垵逛一逛。
起得太早,大多数店都没开门。

很喜欢村民户口本里的一句话:

世界上最美好的感觉就是,
当我在勾搭你的时候发现,
你也在勾搭我!

太喜欢这句话了

一路闲逛,路过 ”晴天见“,依然铁将军把门。
路过”黑店“,门关着。
路过一家又一家小店,都关门。
我们还是太早了。。。。。。

楼主写得真好!
下周就去厦门了,感谢分享!送花!.

发新话题