65 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 学什么乐器好呢

学什么乐器好呢

儿子小升初已经结束,从小没学过乐器,但他现在提出来想学。各位妈妈,帮我出出主意,学什么乐器好呢?不要求一定要考级考到啥程度的.

我们四升五,没有基础,暑假打算学吉他,自娱自乐。.

朋友孩子学得是黑管.

提示: 该帖被自动屏蔽

自己喜欢就好了,都十几岁了,可以自己做主了!.

学唱歌吧,乐器就算了。.

看自己孩子喜欢什么.

萨克斯怎么样.

回复 2楼yy027463 的帖子

请问学吉他,是不是一定要自己唱歌好听的呀? 好象看到别人都是边弹边唱的......

我们很爱唱歌,老公说下次边弹边唱找媳妇不用愁了,哈哈!.

谢谢大家

如题!这么多热心妈妈帮我出主意,谢谢大家!.

我儿子学古筝,奇怪的是他看到他好朋友练古筝,就强烈要求学的,也是从预备班开始的,现在已经考7级了!有时候外公外婆来了,让他弹一曲,他很乐意去弹,蛮好的!.

打鼓。萨克斯管.

回复 1楼小叶子妈 的帖子

如果只是作为兴趣,萨克斯不错,入门比较容易..

大提琴..

弦乐就算了吧,这要童子功。管乐、打击乐可以试试。.

弦乐最好是从小学起,要求手指柔软,越大了就比较难了,另方面是学业重了,练习时间相对少了。一般到了初中阶段,乐器老师推荐学管乐的多,男孩的话萨克斯,黑管,现在学吉他也蛮多的,上手快。.

同意楼上的,管乐或是打击乐,还有吉他。无论是萨克斯、黑管还是爵士鼓、吉他、贝司,以后都用得上,花女朋友够了!
弦乐类的很难坚持,很难见成效!.

够呛!

现在女孩子乐器学得好的多了去了,你一个男孩子学个“花拳绣腿”。。。。。。。骗骗丈母娘还行.

引用:
原帖由 爱花雨 于 2012-5-28 14:30 发表
现在女孩子乐器学得好的多了去了,你一个男孩子学个“花拳绣腿”。。。。。。。骗骗丈母娘还行
那倒是。不过总比不会好吧。丈母娘可是关键人物阿。.

正赶趟

其实一本正经学门乐器的话,正赶趟。我身边有个男孩子,初一开始学萨克斯,启蒙只在自己学校上兴趣班,后来其他同学都放弃了,他才一对一单独听课。高二的时候十级证书考出来了,人家同时还学绘画,今年打算报考同济建筑系,计划一年半载后赴美国波士顿大学深造。还有个女孩子学吹竹笛,三年就过十级,多次登台表演,曾经还是区民乐队的优秀队员。.

也想让儿子学萨克斯,不过小时候开过小肠气,不知道还能不能学。.

萨克斯,长笛,竹笛,吉他,都挺好..

回复 17楼yiwen 的帖子

女孩子学什么好呢?.

同问  女孩子做为一种爱好,哪种乐器简单些   容易上手 ?笛子?.

我们是女孩子,学了钢琴和长笛.

引用:
原帖由 爱花雨 于 2012-5-29 11:21 发表
其实一本正经学门乐器的话,正赶趟。我身边有个男孩子,初一开始学萨克斯,启蒙只在自己学校上兴趣班,后来其他同学都放弃了,他才一对一单独听课。高二的时候十级证书考出来了,人家同时还学绘画,今年打算报考同济 ...
我儿子想学竹笛,有合适的老师介绍吗?.

很难说找哪位老师自己看情况而定

一类:名师,一对一
二类:全国比赛获奖者、音乐学院毕业生或名师的学生,一对一
三类:青少年活动中心(少年宫)老师,大班.

上海,中国魔笛陆春龄的徒子徒生多了去了,很容易找到.

再次谢谢大家

我把大家的建议给儿子看了,也把他带到艺术培训学校去了解情况,最好他的决定是学钢琴,他说“钢琴高雅”,呵呵。谢谢大家帮我出主意!.

要学携带方便的,不要学钢琴,这是我首先不推荐的。我儿子二胡10级,去美国读书我都嫌携带不方便。.

回复 30楼小叶子妈 的帖子

那就学钢琴吧,很支持。.

钢琴挺好,若再让我选一次,我还是选择钢琴,不过要有思想准备,过程很辛苦。.

男孩,竹笛、箫、口琴、吉他、萨克斯等都不错啊,还方便携带.

引用:
原帖由 amy0202 于 2012-11-15 11:46 发表
男孩,竹笛、箫、口琴、吉他、萨克斯等都不错啊,还方便携带
不知道二年级的小朋友适合吗?有听说吹的这类不能太早学?.

回复 35楼cyf_lb 的帖子

可以先学吹葫芦丝的。

可在满8岁后。

一般说,学唱歌要求年纪稍大,最好是在变声完成以后。而学乐器则要求早些开始,因为孩子的可塑性强。但具体什么时候可以开始,却是因人而异,很难有标准。吹奏乐对气息有要求,等孩子呼吸系统发育到一定程度学较好。但如果孩子能够正确掌握呼吸方法,也未尝不可以早些开始。.

引用:
原帖由 amy0202 于 2012-11-15 22:20 发表
可以先学吹葫芦丝的。

可在满8岁后。

一般说,学唱歌要求年纪稍大,最好是在变声完成以后。而学乐器则要求早些开始,因为孩子的可塑性强。但具体什么时候可以开始,却是因人而异,很难有标准。吹奏乐对气息有要 ...
谢谢,不知道有没有好的老师推荐,小朋友倒是对长笛很有兴趣.

我女儿也想学长笛,有没有老师推荐啊。.

小一的女生学点什么乐器好呢?零基础,谢谢!.

引用:
原帖由 小叶子妈 于 2012-7-14 13:39 发表
我把大家的建议给儿子看了,也把他带到艺术培训学校去了解情况,最好他的决定是学钢琴,他说“钢琴高雅”,呵呵。谢谢大家帮我出主意!
什么艺术培训学校?老师好吗?我家儿子想学吉他.

回复 26楼smileyoyo 的帖子

也在考虑学长笛 但怕影响嘴型.

回复 43楼小小妈咪 的帖子

怎么可能阿,我们的几个长笛老师,都是从小开始学起的,嘴巴多很正常。呵呵.

男孩6岁,有钢琴基础,长笛几岁开始学比较好?.

回复 45楼芥末绿 的帖

我们8周岁开始学的.

回复 31楼宦红 的帖子

学二胡的飘过.

回复 25楼maryjy妈妈 的帖子

钢琴最容易也最难.

回复 40楼妞MM 的帖子

学钢琴吧,钢琴是乐器之王,容易上手,而且左右脑都可以得到锻炼,别的乐器做不到的,我女儿就是选了钢琴,我也是和其他家长探讨多了,才决定.

回复 30楼小叶子妈 的帖子

听取孩子的意见,他喜欢才是最重要的.

65 12
发新话题