发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[实践] 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

糯米粉蓝莓蛋糕,营养好味道!

附件

求糯米巧克力蛋糕方子,谢谢!.

回复 402楼yvonne_tina 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a7120100lg56.html
参考这个,只是我放在方形烤盘里烤好后切块的。
软糯香浓,太诱人了,明天有空的话再做抹茶蜜豆那款。.

请问糯米巧克力蛋糕的做法,谢谢.

我看到了,不好意思.

回复 404楼hemi 的帖子

今天早上冷着吃还是很润很好吃的。值得一试。.

回复 403楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,这个难度跟我想的差不多,晚上马上实验,你真会发现好东西!!!!.

回复 407楼yvonne_tina 的帖子

每天在网上瞎看,现在看的最多的就是美食博客。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_55ae05a701017vsb.html
这是你要的方子。
还有一个就在本网小wendy麦米的帖子里,第五页202楼。那里也是我经常找宝的地方。

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-12-26 13:36 发表
http://ww123.net/thread-4611016-1-1.html
北海道中种在五楼
戚风提拉米苏就是把手指饼换成原味戚风,其他不变。参见君之的博客。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dbh8.html
上来向lz汇报一下。我的北海道中种昨晚出炉了。那组织真是丝般柔滑。冷藏发酵果然神奇。谢谢lz推荐。

回复 409楼quient 的帖子

那真好!
我也要再做一次!.

要带小儿子出去玩几天,给住宿的大儿子做点早餐带去学校.他爱调理面包,所以做点能快速完成的面包.没花样没难度的.
一个是肉松色拉酱卷,一个是自制的栗蓉加蜜豆的圆包.

附件

回复 411楼小老虎的妈妈 的帖子

哎哟, 真好看, 比面包店的还好看! 楼主这是多少年的功力修得这种水平滴?   给我这还没入门的一点动力吧!.

回复 412楼hopetj 的帖子

^_^,说来我是2012年4月才开始动手的,着迷至今,所以你也一定可以的。.

去新加坡逛街时带回的pandan斑斓油和kaya 椰子酱,充满浓郁的南国风味。
颜色是pandan油的颜色,又叫香兰叶或斑斓叶,2.5滴,造就了面包粉嫩粉嫩的绿色。
烤的时候家里弥漫着香兰叶的香味和咖椰酱的香味,好诱人啊。
依旧是17小时中种。

附件

pandan kaya 面包.JPG (72.26 KB)

pandan kaya 面包.JPG

回复 414楼小老虎的妈妈 的帖子

这个不错!拍的也蛮好的!.

回复 415楼小wendy麦米 的帖子

去外地了,刚回来。
谢谢夸奖,我比你懒多了。.

高手厉害!卷得好漂亮,怎么弄的啊?.

好久没来看,你竟然做了这么多!!!真是佩服你,中西点心都做遍了。.

回复 417楼hemi 的帖子

还是天然面包香那本书里的,其实不难,下次上给你。.

回复 418楼阿霏霏妈妈 的帖子

我们都是烘焙迷!.

生日蛋糕,上面铺的是烤香的椰丝,吃在嘴里脆脆酥酥香香的;蛋糕体是香兰或叫斑斓戚风蛋糕。
模仿做法的链接如下:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_751abf2b01018ktp.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101filx.html

附件

软式蒜香包,满屋香味,8个到拍照片时已经只剩3个了。.

附件

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2013-1-19 20:24 发表
生日蛋糕,上面铺的是烤香的椰丝,吃在嘴里脆脆酥酥香香的;蛋糕体是香兰或叫斑斓戚风蛋糕。
模仿做法的链接如下:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_751abf2b01018ktp.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393 ...
这个好漂亮!照片拍得越来越好了!不用裱花也可以装饰得这么漂亮!香兰的颜色也美。学习了。。。。。.

回复 423楼苹果梨 的帖子

照片是LG用单反拍的。
谢谢你的夸奖,我模仿的都是比较简单的,裱花不行的。.

巧克力核桃可可面包,核桃碎和巧克力豆嚼起来香浓可口.

附件

糯米蛋糕好吃又好做,做上瘾了.

附件

比小圆面包造型多了一点点变化,但是切口还是小了点,再深点能看见馅子应该更好看点。
馅子是黑胡椒味土豆泥加培根碎,小孩子们爱吃的.

附件

回复 413楼小老虎的妈妈 的帖子

好久没上来, 谢谢小老虎妈妈的鼓励, 昨天第壹次试了香草曲奇, 用的是君之的方子,就是他第一本书上的, 觉得最后那个面糊的流动性好差啊, 挤破了三个裱花袋 , 最后出来的曲奇, 下面和边缘都糊了啊, 而且也不是那么酥脆,有点硬。 啥原因呢?.

回复 428楼hopetj 的帖子

不好意思,我很少做饼干,感觉黄油用太多。所以这方面帮不到你。问问其他常做饼干的妈妈吧?.

回复 429楼小老虎的妈妈 的帖子

好的, 谢谢回复。 饼干是黄油用的多哦!本来是想从饼干开始, 不是说饼干容易么,没想到还是没成功额,我再多问问。谢谢喽。.

柠檬酸奶蛋糕,酸酸甜甜不油腻,加上亚麻籽,更加健康了。.

附件

我是糯米控,看了你的糯米蛋糕也很想尝下味道啊。就不知方子里的材料你是否都配齐呢?比如泡打粉。。。以前曾经买过,但听说不怎么好就扔了,这蛋糕假如没有它的话不知口感会怎样哦?.

回复 432楼JERRY'S妈咪 的帖子

泡打粉是用的,无铝泡打粉放一点点我觉得应该没什么问题。
不放的话估计会紧实一点,我没试过。.

好诶,那我就试试没有泡打粉的蛋糕,家里椰蓉蜜豆水糯米粉都齐全,能否提供一下椰容蜜豆糯米蛋糕的方子啊?谢谢啦.

回复 434楼JERRY'S妈咪 的帖子

谢谢分享!.

好几天没有上作品了,东西倒是不停地做,但大都是重复以前做过的,寒假里两个臭小子都在家,所以做的都是比较容易应付他们的东西。
昨天想起好久没做轻乳酪蛋糕了,正好买了一个盘子。所以就有了今天的照片。.

附件

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2013-2-3 15:49 发表
好几天没有上作品了,东西倒是不停地做,但大都是重复以前做过的,寒假里两个臭小子都在家,所以做的都是比较容易应付他们的东西。
昨天想起好久没做轻乳酪蛋糕了,正好买了一个盘子。所以就有了今天的照片。
看这个色就知道很成功!摆盘也嗲!.

回复 438楼苹果梨 的帖子

谢谢,看见你的慕斯蛋糕了,惊艳!寒假我也做了一个慕斯蛋糕送人,可惜因为淘宝店关门没有蛋糕盒子,用大乐扣盒子带过去都碰坏了,懒得拍照了。再说也没你这个漂亮!.

寒假过完了,阿姨回来,儿子上学,总算可以有我的时间了。继续我的烘焙乐事!.

百里香番茄面包。16连小包。感觉还是不够精致。
上次在西餐厅吃饭时,端上来的小番茄面包感觉很小巧玲珑很诱人,总想着自己回来模仿一下,每个小面团46克,似乎还应该再小点。味道倒是蛮像的。
哪天换个模具再试试。.

附件

回复 427楼小老虎的妈妈 的帖子

小老虎妈妈,这个黑胡椒味土豆泥加培根碎馅如何做啊?我家儿子也喜欢85°C的土豆泥面包,也想.

回复 442楼米可尔妈妈 的帖子

土豆蒸熟用勺子压成泥,拌入培根碎,按照自己口味加盐和黑胡椒调味,要再好吃点可以加点黄油融化拌入。不知道85度c是什么味道,几乎不在外面买面包了。
培根也可以先平底锅不放油煎煎再切碎。

回复 443楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢啦!还有上次你发我的17小时中种面包制作,我试了,非常好哎。现在基本就用这个方法做面包。好感谢!
现在早点也基本自给自足啦,嘿嘿!
好佩服你每天都能做出那么多好吃的,向你学习啦!我要加油啦。.

本周的主题是巧克力————巧克力芝士蛋糕,巧克力卡士达汤种排包,其实还做了巧克力面包卷和巧克力豆糯米蛋糕,但是已经被消灭掉了。

附件

回复 431楼小老虎的妈妈 的帖子

做的真好啊,能给个柠檬酸奶蛋糕的方子吗?谢谢!.

回复 446楼雯妈妈 的帖子

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a7120100dw7w.html
酸酸甜甜很好吃!

回复 447楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢啊,已经做过你推荐的糯米蛋糕,确实方便又好吃啊!.

坚果辫子面包,里面有黑芝麻,核桃碎,榛子碎,松子,好香啊!

附件

奶黄包 儿子在幼儿园吃了好,要我在家里给他再做的.

附件

发新话题