发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[实践] 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

回复 299楼xiaoyu511 的帖子

看着复杂,真正动手起来并不太难,试试吧,味道真不错的。.

回复 301楼小老虎的妈妈 的帖子

嗯嗯,看着真让人馋,试试去,问楼主马斯卡彭芝士哪里有卖,好像超市没有.

回复 302楼xiaoyu511 的帖子

无所不能的某宝啊!还有一些出售进口食品的超市,麦德龙也有的。.

回复 303楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢.

自制栗蓉入口太香了!比外面的所有栗蓉的点心都过瘾!我从煮板栗吃到打碎板栗再吃到炒干栗蓉,那个香甜啊!
饼皮是西式的,很简单,黄油,淡奶油,糖,低粉即可。奶香十足!
用的是月饼模具,但烤好后花纹几乎不见了,不知该如何调整?

附件

上面的栗蓉是一斤板栗制成的,做了12个,75克的西式月饼后,还余不少。
正好上次中秋节做中式月饼还剩下些转化糖浆,明天再做几个中式栗蓉蛋黄月饼!.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-10-24 14:59 发表
自制栗蓉入口太香了!比外面的所有栗蓉的点心都过瘾!我从煮板栗吃到打碎板栗再吃到炒干栗蓉,那个香甜啊!
饼皮是西式的,很简单,黄油,淡奶油,糖,低粉即可。奶香十足!
用的是月饼模具,但烤好后花纹几乎不见 ...
有具体方子吗? 你的月饼模具是塑料还是木头的?.

请教达人,我用面包机做的面包,先20分钟和面再加油加甜面包全程序一次。感觉面包上层和中间的内部组织发泡很好,而下层和下层外缘部分就比较实、泡小较重,请问,这是因为发酵时间不够?酵母偏少?还是搅拌时间不够造成的?.

回复 307楼山林 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74cf69a201013hlw.html
这是栗蓉配方链接,饼皮链接找不到了,比例是 黄油75克,淡奶油90克,糖45克,低粉225克,可做12个饼,每个35克。
馅子每个40克,每个饼共75克。
180度,烤箱中层,30分钟。
我是塑料模具。

回复 308楼烛儿妈 的帖子

酵母份量一般严格按照配方放入,不会少吧?
我还没碰到你说的情况,估计发酵时间不够?发酵时间以手指沾粉插入发酵中的面团后拔出,留下的洞洞不变形为发酵到位。
发酵完成后要揉面团排气再整形二发,所以不应该存在上下发酵不一致的情况。

回复 309楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,你从哪里找到这么多好的博客的呀? 饼皮怎么做的?.

中秋节剩下一点转化糖浆,顺便把它做掉,反正家里有人爱吃香甜的东西。
中式栗蓉蛋黄月饼,等回油再切开看看,味道没话说的。

附件

回复 310楼小老虎的妈妈 的帖子

我是东菱的机子,两杯面料300克,酵母是安琪的白装,11/2小勺。面包机发了一个小时后就开始烤了,没有第二次发酵啊!这种情况碰到到好几次了,百思不其解。.

回复 313楼烛儿妈 的帖子

面包机是不会二次发酵的,我上面说的是手工加机器的流程。
我也不知道为什么你的面包机会这样,我是ACA的,以前全是机器做时也没碰上你说的情况。要么下次你把面团拿出来翻个面再继续?.

回复 311楼山林 的帖子

等我再找找,找不到再打字告诉你饼皮过程。
博客都是在旺网上交流的时候大家推荐的。.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f124ed00102dvy2.html
这是饼皮的制作过程。不同的是馅子。.

http://blog.sina.com.cn/lm/eatblog.html
这里就有很多美食博客。.

回复 313楼烛儿妈 的帖子

回复 318楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢你,面包搞好后就向蛋糕出发。.

回复 316楼小老虎的妈妈 的帖子

非常非常感谢!.

回复 319楼烛儿妈 的帖子

其实蛋糕并不比面包难。.

回复 320楼山林 的帖子

不客气,一起学习。.

枫糖核桃吐司,本打算偷个懒,用面包机直接做掉算了,到后来还是忍不住拗了两个造型。
小面包掰开了,好柔软,枫糖的香和核桃的香,嚼在嘴里,余香满口。
大的明早切片。

附件

北海道戚风,填满香草蛋黄奶油馅,入口非常绵软,真像云朵在嘴里。

附件

刚出炉,很饱满

填入馅心

番薯蛋糕
上面的轻盈象云朵,这款是比较扎实的,上面嵌入的是番薯。当早饭绝对能吃饱。
出炉刷蜂蜜,表面亮汪汪的,可惜没照出来。

附件

明天周末了,准备做点面包,正好朋友送来不少番薯,就面包机揉了番薯面团。
翻翻冰箱里有不少前几天做烘焙时多下来的板栗馅,奶酪蔓月梅馅还有做披萨的三文鱼馅料,于是三种不同馅料的小番薯餐包出炉了。.

附件

三种馅心

晚上再上单人份的提拉米苏,装在杯子里直接用勺子吃。这次手指饼没有浮起来了,标准的2层。

附件

上次的北海道戚风没吃过瘾,再做一次。
老公拍的照片比我自己拍的照片确实不一样啊!挺有感觉的!.

附件

换了个新模做的戚风果然可以.

附件

回复 329楼简单蓝色 的帖子

不错啊,什么味道的?.

加了可可粉。。。.

你枫糖哪里入的?.

回复 331楼简单蓝色 的帖子

我以为是蜜红豆
枫糖是加拿大带回来的,不过我在新天地全洲超市看见有卖。.

新模具开光----酸奶小餐包,切开夹上自制的牛肉饼,当作汉堡包,儿子说真好吃!.

附件

芒果乳酪慕丝蛋糕----做了2个,大的有饼底,小的偷懒了,直接倒进模具了.
先开小的,尝尝味道,清香的芒果味道混合着香浓的乳酪味道,入口即化,真的很好吃.这个天吃有点冰淇淋的感觉.
大的等全家到齐再开啦.我的照片实在是不灵 到时再让先生帮我拍拍,找找小感觉.

附件

这张照片是LG拍的。

好久没做中式菜肉包了,早餐的时候还是蛮想吃的。
荠菜肉包,比较小,配合小儿子的胃口。菜比较多,让小朋友多吃点菜,但是肉也足够,成团滴!

附件

请问酸奶面包的模具在哪儿买的?

谢谢,一直想买圆形模具,自己家吃每次用一次性纸托感觉没必要,呵呵。.

回复 337楼hemi 的帖子

我在卓越亚马逊上买的。这个拿在手上很有份量的。.

谢谢.

用新模具做了全麦酸奶苹果马芬,健康的全麦粉,自制的酸奶,红糖和肉桂的香味,还有咬下去满口的苹果粒,真的很好吃啊!一个不过瘾!
烤了2盘 ,第一盘颜色深点,外皮略有脆感;第二盘颜色浅,入口更软糯一点。

附件

朗姆酒浸泡的葡萄干,自制的酸奶,做成辫子形状的面包,味道很好的,可惜成品样子不灵,只好切片留影了。.

附件

法式甜点Flaugnarde,芙纽多,没啥技术含量,但是底部铺满朗姆酒浸泡一夜的葡萄干,倒上鸡蛋牛奶还有淡奶油的混合体,烤起来是蛋香混合着奶香,还有黄油的香味,实在太诱人了,晚上不能做,做了屏不牢要吃的.我就偷吃了一口

附件

太佩服了。.

回复 343楼peng 的帖子

.

第一次做泡夫,原以为比较难,结果还蛮好,一下就成功了。从底部挤进打发的奶油,味道真好吃啊!

附件

甜的吃多了,换个咸味的面包

附件

这次整形自我感觉还不错

估计面包体厚了,卷的时候裂了

洋葱土豆鸡肉黑胡椒馅加上蛋奶馅,铺在派皮里,上铺马苏里拉奶酪丝,烤出来很香浓美味,直接当晚餐了.
下图的蛋糕也是今天的作品:松子咖啡玛芬..

附件

我做的卷卷也老是开裂,我还以为是烤的时间长了呢。原来是太厚了。。。.

回复 128楼小老虎的妈妈 的帖子

棕榈叶剪一些, 用针撕成一缕缕。.

好能干的MM!.

发新话题