发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[实践] 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

回复 200楼小薇薇妈妈 的帖子

一斤粉半斤常温水左右,边倒入边用筷子搅拌,然后用手揉光滑后,醒一小时或更久点,再揉成长条分若干剂子,擀开就可以做了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 201楼小老虎的妈妈 的帖子

收到收到,谢谢!.

回复 203楼小薇薇妈妈 的帖子

不客气,我也在学习摸索。.

回复 202楼windspring 的帖子

.

紫薯酸奶冰淇淋,不用熬煮蛋黄浆的冰淇淋,非常容易,美丽又美味。
1。250 ml 奶油加80克糖打到6分。
2。加入340克自制淡味酸奶和80克紫薯(蒸熟放凉)
3。冰箱冻2小时后拿出搅打,之后每隔1小时搅打1次,共4次,最后一次分装小杯,免得每次难挖。

附件

玫瑰花戚风
玫瑰花放多了,都沉底了.

附件

买了模具,周末也试试戚风.

跟紫薯耗上了。紫薯馅山形土司。
1/3被LG带去公司早餐了,1/3切片了,只有1/3留个作业记录。.

附件

请给方子和具体操作步骤,谢谢

看得口水要流下来了.

回复 210楼hemi 的帖子

昨天比较忙,今天贴上方子.

A原料:
高筋粉225克、低筋粉25克、砂糖30克、酵母4克、水140克、盐2.5克、奶粉1大勺、全蛋25克
B原料:
黄油20克
C原料:
紫薯泥炼乳适量
制作:
1.将A材料全部混合,揉至面团稍具光滑状。
2.加入B材料(黄油),继续揉至面团到能拉出透明薄膜的扩展阶段。

3.将面团放入容器,放到温暖湿润处进行基础发酵至2.5倍大。

4.将发酵好的面团排气,滚圆,分割成3等份,盖上保鲜膜松弛15分钟。

5.将松弛好的面团擀成长方形,上面抹上紫薯泥,卷成圆柱形,放进土司模具中。

6.放入烤箱进行最后发酵至模具8分满,大约40分钟。

7.表面刷一层蛋液。

烤制:(请根据自家烤箱脾气调整时间温度)

烤箱提前预热,180度18分钟,上色后加锡纸。

请问面包怎样才能做成一丝丝?我做的就是内部不松,请教哪几个步骤错了,谢谢

看了照片,口水哒哒滴啊。
我的步骤:1:除黄油以外先在面包机中揉到叫按停 ,
          2:放入黄油再揉到叫按停,
          3:在面包机中发一小时左右,
          4:排气松弛15分钟,
          5:松弛好的面团擀成长方形,卷起放进土司模具中。
          6:放入烤箱进行最后发酵一小时,烤大约40分钟。.

回复 212楼hemi 的帖子

我在旺网学习的,给你拷过来点做面包过程,你看看.
一.来自peterwl
中种北海道
A:
高筋粉300 g   
細砂糖9 g
速溶酵母1.8 g
鲜奶96 g
动物性鲜奶油84 g
蛋白21 g
黄油6 g
B:
蛋白24 g
細砂糖45g
鹽3.6 g
速溶酵母1.2 g
奶粉18 g
C:
黄油6g
制作:1.将A料放入面包机内打至卷起阶段即可,发酵2.5到3个小时,【我室温发了30分钟冷藏发酵18个小时】
      2.将发好的A料+B料打至有Q性,加入黄油继续揉至光滑有薄膜。
      3.如果室温下发酵中种的话延续发酵10分钟【我用了冷藏发酵中种,所以延续发酵30分钟】
      4.分割滚园松弛15分钟。
      5.整形:
        第一次擀卷:取一松弛好的面团,由中间往上下擀开成椭圆形,翻面,从上往下轻轻卷起,卷起1.5到2个圈.松弛10分钟。
        第二次擀卷:擀成长条形,从上往下轻轻卷起,卷起2.5个圈,不要超过三个圈
      6.放入土司模内盖上盖。室温下发酵【低温发酵下成品组织远比用烤箱加热水的发酵方法更好,可能时间会长点】至8分满【此土司烘焙性很高】
      7.放入预热好的烤箱。180度下层35分钟,上色后及时加盖锡纸。.

二.来自小wendy麦米
面包机揉面
本人是南方人,揉面不精通,所以我美食版块转帖里http://ww123.net/thread-4787975-1-1.html所有面包都采用机器揉面与手工加工相结合,以达到完全扩展程度。

揉面及基本发酵具体步骤:  
1、面包机揉面20分钟(初步混合除黄油以外的面团材料)
2、面包机揉面20分钟(加入黄油揉面)
3、面包机揉面20分钟基础发酵1小时10分钟(机器揉面20分钟中分解为:机器揉面10分钟,然后拔掉电源,打开面包机盖子,取出面团,放在案板上揉摔面团直至出手套膜;然后重新放入面包机揉面10分钟;最后依靠机器发面1小时10分钟)

注意:
a、步骤3中,要根据当时的室温和干燥程度,自己做调整。比如大热天,揉面时间太长,由于机器时密闭的,容易过热、发酵过度,那就要自己调整,那就可能在步骤2中黄油混入基本融合后就要加入手工揉摔面,然后进入基础发酵,也就是机器揉面20+机器揉面20基础发酵1小时10分钟; 又比如在冬天,室温低,比较干燥,那就要按照上面的3个步骤操作,但是由于是温度湿度问题,我一般在机器基本发酵的1小时10分钟中,在机器盖上盖上热湿毛巾,以保证温湿度,如果面团不能发到原来的2-2.5倍大,那我还会适当延长基础发酵时间。
b、如果面团发的不好,有可能是面团没揉到位或揉过度、发酵粉活性问题、面团油量过大、温湿度问题。建议我们这些上班族,可以采用冷藏发酵法,既省时间,又能发酵的比较好。
c、上面的3个步骤,其实是我自己玩了半年多后的感受,也看了不少书,真的失败无数(到现在,有时还要生气滴扔面团,呵呵)。可能各位麻麻还要摸准各自机器的习性加以调整。
d、机器揉面 是先液体后粉类,发酵粉如何放,机器说明里都有,也就不细说了,但是一定要注意,否则,会影响发酵。.

再考虑下发酵粉不知是否有问题?擀卷是否到位?建议看看peterwl的我的烘焙试验田的第一第二页。

谢谢小老虎妈妈,还有些问题请教

是不是这样理解:1 把A料放入面包机内打至卷起阶段,发酵2.5到3个小时后冷藏发酵18个小时。
                  在冰箱中取出时要恢复到常温后再放入B料吗?要撕成一块块吗?
                            2  再把A料放入B料放入面包机加入黄油继续放入面包机揉至光滑有薄膜。
                   面包机揉多少分钟啊?A料加B料揉好后直接从面包机中取出发酵30分钟还是在面包机中发酵30分钟吗?

3 延续发酵30分钟.

回复 216楼hemi 的帖子

1、不用回复常温即可搅拌,要撕小块。
2、面包机揉20分钟,就在面包机里发酵大约1小时。
然后再排气擀卷整形,二次发酵,大约40分钟,再面包机或烤箱烘焙。.

看了你的戚风蛋糕,买了模具,买了料,最后决定改造厨房.

回复 218楼阿正妈妈 的帖子

.

感谢指点

我是新手向大师学习。.

第一次擀卷:取一松弛好的面团,由中间往上下擀开成椭圆形,翻面,从上往下轻轻卷起,卷起1.5到2个圈.松弛10分钟。
第二次擀卷:擀成长条形,从上往下轻轻卷起,卷起2.5个圈,不要超过三个圈
卷起1.5到2个圈是什么意思?
第二次擀卷后需要松弛吗?.

回复 221楼hemi 的帖子

就是卷的松点,圈圈大点.
第二次擀卷完成就放进模具进行第二次发酵了..

谢谢小老虎妈妈

面团已放入冰箱,明天汇报。呵呵.

南瓜主题.

附件

向小老虎妈妈汇报啦

谢谢大师,面包终于做好了,按照你教的方法室温发酵烤出来的面包内部结构很松软,发得好高哦!
虽然还没达到一丝丝肯定是哪个步骤我没做好,后天继续做。.

不客气了,我也是象你一样一步步学的。现在还在继续学习,你一年级我二年级,千万不要叫大师.

回复 91楼小老虎的妈妈 的帖子

想要你的蔓越莓排包的方子啊!.

回复 227楼雯妈妈 的帖子

A 料 高筋面粉260克,淡奶油165克,蛋液30克,黄油20克,白糖35克,盐2克,酵母4克
B 料 蔓越梅干20克,杏仁片适量
制法 1、将A料中除黄油外所有原料混合均匀,再加入黄油揉匀,发酵至2倍大。
2、排气,揉入蔓越梅干,分6等分,滚圆,揉成长条,均匀摆在烤盘,二次发酵至2倍大,表面刷蛋液,撒杏仁片。
3、预热180度,烤箱中层,18分钟即可。.

回复 227楼雯妈妈 的帖子

193楼的整形比91楼的有进步。.

回复 228楼小老虎的妈妈 的帖子

嗯,看的眼馋啊!
这两天在家学习做面包,你做的真好啊.

中种芝麻土司

附件

蔓越梅天使蛋糕
做冰淇淋剩下的蛋白.

附件

回复 230楼雯妈妈 的帖子

我也是在学习,这几天比较想做土司。.

回复 233楼小老虎的妈妈 的帖子

亲爱的,你速度真快啊,要不麻烦同时把方子一起贴上吧,我们就直接照样学习了! .

回复 234楼雯妈妈 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6acaee7c0100vu0u.html
这里有很详细的步骤,可供参考.原谅我的懒惰没有打字..

回复 235楼小老虎的妈妈 的帖子

看了,谢谢啊!
还想请教下,最后放进烤箱最终发酵时,放一碗热水进去,那烤箱不用开发酵档吧?就是放进去处于封闭状态吗?.

回复 236楼雯妈妈 的帖子

利用烤箱的发酵功能,放热水在最下层烤盘里,我开到50度左右,50分钟左右发酵完成。.

回复 236楼雯妈妈 的帖子

芝麻吐司
原料:中种面团:面粉225克,酵母4克,水150克
主面团:面粉95克,盐2克,蜂蜜25克,水50克,黄油15克,黑芝麻2大匙
制法:
1•中种面团原料用面包机搅拌20分钟,发酵至原体积2倍大,再加入主面团搅拌10分钟,加入黄油黑芝麻搅拌,发酵至2倍大。
2•取出面团,分成2份,整形,擀长片,对折,再擀长片,卷起,放入模具发酵。
3•模具8分满放入预热过的烤箱中下层,180度40分钟,取出脱模即可。.

想吃包子了,还是梅干菜肉馅的.
家里的中粉只有半斤了,加了半斤高筋粉,包子出来效果很好的.

附件

还是梅干菜肉馅

小点心,给小朋友的..

附件

回复 238楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢亲爱滴.

揉一次面,做了2个焦糖奶油酱吐司,揉进去的巧克力豆都融化了 .

附件

小吐司

掰开看看片层组织

大吐司

回复 242楼小老虎的妈妈 的帖子

楼主,真是个高产妈妈哈。天大热,你大干那。每天都有不同的烘焙产品出炉,好生羡慕 。.

回复 243楼米可尔妈妈 的帖子

昨晚做到12:30,临睡前把大的那个吐司放进烤箱,调好时间,睡觉去了,今早才脱模。
暑假小东西在家,做烘焙的时间少多了,心里老是惦记着,熬夜也要做!.

回复 244楼小老虎的妈妈 的帖子

啊哟,我可没你胆大,开着烤箱去睡觉。我前天晚上做的红豆土司,从醒面开始认是调好闹钟一小时、半小时的眯会,不可不敢睡死啊。到了烤时吧,真心不敢睡了,怕烤糊了,白忙活。做到天亮3点,方才踏实睡下。7点半又得起床,做早饭,送儿子上学。发誓再也不晚上做面包了,太累了(可就像您说的,心里老是惦记着,熬夜也要做!)。偶而为之吧
我是第一次用中种法做土司,真的好松软、好好吃,早饭儿子一下吃了三片噢。.

回复 245楼米可尔妈妈 的帖子

啊哈哈!你更厉害!佩服!
烤箱用多了,基本知道它的脾气了,调好时间就好了,不过那个大的还是有点上色过深。.

回复 246楼小老虎的妈妈 的帖子

.

玉桂或肉桂奶酪蛋糕,上铺一层苹果片.
味道嘛,好像不是每个人都喜欢.因为没做过,尝试一次,以后没人想吃就不做了.

附件

太厉害了,楼主,每次都能看到你的新成品,学习中。哈哈.

回复 249楼hemi 的帖子

你的面包做的怎样了?.

发新话题