298 123456
发新话题
打印【有226个人次参与评价】

[推荐] 迎六一儿童才艺嘉年华 截止日期三十一日!!(小学生参赛页面)

迎六一儿童才艺嘉年华 截止日期三十一日!!(小学生参赛页面)

为迎接六一,给大家增添节日喜庆气氛,奖励委员会特举办儿童才艺嘉年华活动。每位儿童都是独一无二的天才,请孩子们自由发挥创作(独立完成),家长们不要吝啬,大胆秀出自己宝贝的作品:书法、绘画、剪纸、陶艺、手工制品、食品制作、乐器演奏、声乐表演等等,不限参加类别、作品数量,但提交或上传作品时需简单介绍创作者、对作品的构思、创作过程等。

一、活动时间:2012年5月 16 日------5月31日

二、活动对象和地点:学龄前儿童(在幼儿园板块)、小学生(在小学板块)、初中生(在初中板块)

三、评选方式:采用旺友评选和专家评选结合的方法
1    旺友用鲜花评选出最具人气奖(若干)
2    评奖小组评选最具創意獎 、最棒技巧獎 、最富愛心獎 、最逗幽默獎 、最奪人眼球獎、最富内涵奖、最有难度奖等等

四、奖励方式:
1   对每位参展旺友都会做参与活动的记录(以后可以根据新的奖励规则折算金币或奖励积分等,获奖者翻倍)
2   奖品:总价值三千元的奖品,足够惊喜,暂时保密(权利人提供)
3   原则上每位参展旺友获奖可以多项,但实物奖品只有一份

五、为防止知识产权纠纷,请家长在作品上打上LOGO,一旦产生纠纷,与旺旺网论坛无关

获奖不是目的,秀出多才多艺、个性十足的孩子天性才是本次活动的主旨,欢迎大家积极参与。

我先来抛砖引玉一下,女儿一年级,喜欢泥塑:
小熊猫玩球

小鸭戏水
.

回复 2楼zhengrace 的帖子

好棒的作品,献花。偶是外行,问一下,泥塑是橡皮泥吗?.

母鸡生蛋
.

这是超轻土做的,和橡皮泥差不多,也是泥塑的一种。
小猴吃桃
.

企鹅划雪
.

女儿第一次捏软陶时做的一些小东西,拍了照片,后来几次的作品找不到了,不知道给我塞哪儿了。
.

回复 8楼zhengrace 的帖子

才一年级的孩子做的啊,很好很好,送花了!.

小一女生,美术作品,夏荷

作者桐桐6岁,小一女生,去年暑假时画的作品“夏荷”
补充解释:夏天雷雨多,雨后黄昏时分的荷花,所以背景呈现出不同的色彩

附件

回复 5楼zhengrace 的帖子

喜欢这个,送花.

泥塑不错,好像没拍好。夏荷那个背景色为何是桔的?回头我给妞拍段舞蹈传上来.

小四 书法

我也来一个,拍歪了.

附件

隶书

引用:
原帖由 cathyMM 于 2012-5-17 12:37 发表
泥塑不错,好像没拍好。夏荷那个背景色为何是桔的?回头我给妞拍段舞蹈传上来
丫头说是雨后黄昏时

一年级就这么厉害,顶一下!.

回复 13楼文骏妈 的帖子

我儿子也练习书法,所以我知道单写一个好字容易,但要写一幅作品,都为好字,很难。你家孩子练字一定很勤奋吧?.

回复 16楼子玖妈妈 的帖子

汗!初学的时候比较勤奋,现在不行了,现在每周就老师那写一次。隶书能拿出来见人,楷书较难,写的不好羞于亮相了,呵呵
老师说儿子模仿力强,所以学的快。谢谢子玖妈妈,回家跟儿子说,他一定会开心的
写作品一定要定心,一字写坏,就毁了全局.

秀一秀儿子作品

秀一下儿子做的泥塑及吸管做的作品 .

附件

回复 18楼hxj3y 的帖子

很有童趣和创造力,这位妈妈在楼里介绍一下儿子吧.

几个小朋友的才艺都很棒啊!送花!回头我也传几个上来,呵呵!.

回复 19楼子玖妈妈 的帖子

我儿子读三年级,平时在家里他喜欢把晾衣服的夹子搭成各种各样的东西,喜欢画自己想象中的画,动手能力还是蛮强的,我希望他是个全面发展小朋友.这两件正是他在学校里美术课上的作品,趁早六一节给了这个平台就展示一下..

回复 10楼妈妈爱桐桐 的帖子

很棒.

引用:
原帖由 sweetpurple 于 2012-5-17 13:44 发表
很棒
谢谢.

回复 8楼zhengrace 的帖子

昨天晚上我和女儿欣赏了你们的作品。第一次就做这么好,有模有样。每一副都表述了一个画面。
我们说她有好多“才艺”。.

回复 12楼cathyMM 的帖子

拿手机拍的,我手机的像素比较差。等你女儿的才艺表演哦!.

小三女画的

重在参与

回复 26楼NUOYUNYUN 的帖子

铅笔画啊?好美丽的梦想。跟我儿子一样,爱画画,不爱涂颜色.

小女现三年级,喜欢乐高积木和磁力棒,这是二年级时摆弄的
小乌龟

附件

回复 27楼子玖妈妈 的帖子

用蓝色圆珠笔画的.

磁力棒.

附件

小猫咪

回复 28楼三宝妈妈 的帖子

请在帖子里介绍下宝贝年龄,很有想象力.

小一女画的,非才非艺,周末我去还书,她自己打发时间画的,据说是去海岛旅游,看着好玩,发上来乐乐。.

附件

回复 32楼sammysun137 的帖子

很有童趣,喜欢女孩子那二条飞扬的长辫子.

引用:
原帖由 sammysun137 于 2012-5-21 09:03 发表
小一女画的,非才非艺,周末我去还书,她自己打发时间画的,据说是去海岛旅游,看着好玩,发上来乐乐。
很有想象力哦,而且具象的线条画的很好呢!.

回复 26楼NUOYUNYUN 的帖子

画的不错.

回复 3楼zhengrace 的帖子

拍照的对焦不准啊,如果是傻瓜相机的话,应该有一个宏模式,一般是一朵花的样子,可以拍摄近景,你重拍一下试试。.

回复 36楼旺旺她爸 的帖子

这是做好之后我拿手机随手拍的,像素低也没对焦来着,怪不得我总觉得要拍的东西模模糊糊,远处的倒是挺清晰的,改天我拿相机重新拍一下。.

不知道这个算不算才艺

小朋友四年级。
这个是他写的游戏,用于课间和同学一起笔头玩的。
我看不懂这个,请旺爸有空来指点一下。.

涂鸦小作--Shanghai is the best!

女儿小二, 上两副涂鸦小作.

附件

这是去年女儿在外公生日时特意去DIY的蛋糕,虽然歪歪扭扭难看了点,但自我安慰总是一片心意嘛!(其实外公属虎的,可女儿硬是要画个兔子,大概画兔子简单点?)
.

回复 38楼duzhip 的帖子

这个叫纸上游戏,在国外有很多优秀的玩法。最出名的叫龙与地下城,如果有兴趣可以让你孩子了解一下。.

回复 41楼旺旺她爸 的帖子

哦,才知道,我网上先搜一下看看。多谢!.

这是女儿用魔术玉米做的:
1.莲花,一层层的粘上去,女儿为了更漂亮些,还给每个玉米贴上了珍珠和亮钻

2.这是一束花,花上有两只小蝴蝶,花的下面是一只小蜗牛
.

回复 24楼自己的天空 的帖子

谢谢你和琳的夸奖,也期待能看到琳的作品哦!.

回复 43楼zhengrace 的帖子

好有新意、想象力的作品.

回复 38楼duzhip 的帖子

我儿子也编这样的游戏。一年级编到现在。
我看看路子和你们一样的,现在是不是流行啊。.

回复 43楼zhengrace 的帖子

long time no see!
这个魔术玉米看起来真好玩, 女儿看电视广告里播也想要买来着.
你这个是哪里买的?.

Linda 五年级,今年4月份做的。
她喜欢服装设计,经常画设计图和给小熊做衣服。
这是她第一次正式做衣服第一次用缝纫机。情人节看到餐桌上的玫瑰花,有了灵感,设计了一款玫瑰花瓣裙。我当时还打击她,画出来容易,但布料是软的,做不出花瓣效果的。人家不服气,告诉我里面用硬沙就出来效果了。呵呵,之前经常和我逛街和看服装书,没白看。
花瓣部分如何裁剪,我一点儿主意都没有。只告诉她,先用纸做。布料剪错了,可不再给买了。那花瓣形状,三种比例是她自己花了至少6个小时,一次次改进琢磨出来的。从设计、面料选择、剪裁、扎缝,全是她自己弄的,其中两个晚上弄到后半夜。也因扎不好,哭过好几次。自己在淘宝上还选了这条链搭配这裙子。
我的功劳也是大大的。陪她去面料市场、给她量尺寸,告诉如何扎缝,一些必要的技术指导;陪她到半夜和精神上的支持鼓励。出钱、出精力、出时间的支持她。

附件

都是高手,赞!.

回复 48楼baby100 的帖子

天哪,未来的服装设计师啊。太厉害了 .

298 123456
发新话题