发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 爱菊小学大家庭欢迎新同学加入

爱菊小学大家庭欢迎新同学加入

去年一位高年级学长爸爸开过欢迎贴,今年我来开吧,呵呵,欢迎新同学加入!
爱菊是先电话通知,周一是第一批,以往周二、三还会有少量补录取电话。
然后学校会寄书面录取通知书到家里,里面还另有兴趣专业选择表、校服征订表。
新同学有什么入学问题想问,知道的我尽量回答。

今年爱菊通知好早啊,以往都要4、5点开始来。.

回复 2楼Niumaliu 的帖子

祝贺啊,第一个报道的新同学,你们是第一批录取的。带孩子好好出去玩一下吧,幼升小辛苦啦。

回复 6楼chenbule 的帖子

祝贺啊!
放轻松,爱菊的一年级入学过渡做得很好的,跟着学校的安排走就可以了,而且能考进爱菊的孩子,学前其实都有一定基础的。
一上来是没有书面作业的,主要是口头,会慢慢过渡到写,作业量也是逐渐加码的。然后老师一上来还会延用幼儿园的方法,会有些小糖果、小粘纸做奖励的,孩子都会顺利过渡到小学生状态的。

回复 8楼bluemelancholy 的帖子

祝贺啊,好象你家对口公立不太好是吧,孩子争气,家长放心了。

回复 17楼kittywu 的帖子

选专业时选合唱就行,但爱菊的合唱和舞蹈专业要求比较高,学校要考核的,通过才可以上,不通过会建议转专业的。
其它专业都允许零基础的。.

回复 26楼imzzmm 的帖子

那些“答疑解惑”贴好象是去年放在喵喵网的,你们这么早就来关心过啦,呵呵。.

回复 30楼bluemelancholy 的帖子

我们班级有MSN群的,只对同班家长开放,估计老生都是这个情况。
新生可以自己建群,楼上那些报道的妈妈,你们都可以站内短信联系起来。
有问题也可以上旺旺爱菊圈子来问,有不少高年级学长家长在的。

回复 34楼卜卜妈妈 的帖子

浦东的进才实验不是很了解,只知道进才中学(高中)挺好的,不知道有没有关联?
我们在爱菊上了两年,一直对学校是很满意的。但就你的具体情况看,小学路近还是很重要的,如果租房读书,对一家人生活影响都挺大的,我自问是做不到如此牺牲的,你和家里人好好商量权衡吧。.

回复 53楼bluemelancholy 的帖子

爱菊一直是没有晚托班的,4点放学。
我们班有的家长是请个阿姨,去校车点接孩子,然后带孩子回家做作业,阿姨烧晚饭。.

回复 61楼friendcoco 的帖子

放心,可以换专业的。我们班有同学一年级上是围棋,一年级下就转去大提琴了,只要转去的专业有名额就可以的。

回复 66楼friendcoco 的帖子

应该还是学奥数的多,谁让现在全民皆奥啦。.

回复 73楼mlxq 的帖子

谢谢这位家长,写得很详细,让新家长更好了解学校。
另外说一句,我们班主任和你们班主任理念差不多,我估计这是爱菊提倡的风格,我女儿也是很喜欢老师的,所以我们一直庆幸进了好学校,遇到好老师。

回复 78楼mlxq 的帖子

可能我上班时间比较空,所以有时间看贴回贴,主要是旺旺和E度,呵呵。
我也不算推荐爱菊啦,反正实事求是,写了自己的感受而已。.

回复 81楼HuluSilvia 的帖子

校服尺寸是偏大的,估计120正好,130嘛可以穿今明两年。.

引用:
原帖由 evaqueenster 于 2012-5-17 19:05 发表
宁宁妈咪,在你的转贴中看到,数学加了浙江的教材,请教这本教材的名字是什么?
应该就是浙江省小学用的教材,是浙江教育出版社出版的,教材不用家长准备的啊,学校会统一发的。
浙江版的教材比上海版的编得好,世外也是增加这套教材的。

引用:
原帖由 sxysong 于 2012-5-17 15:27 发表
爱菊小学12届家长群(235243666)
欢迎大家踊跃加入!
我把群号加入标题里了,这样可以有更多家长看到。.

因为把QQ群号贴到标题里,贴子被禁了,我申请仲裁了,现在恢复了。
所以提醒一下,要讨论QQ群或MSN群的请私下悄悄地讨论,汗。.

回复 90楼mlxq 的帖子

佩服的,你了解得好清楚啊.

回复 94楼wann 的帖子

我不是家委会的哎,我们班有一位家长是家委员的,应该是每个班都有家委会成员的吧。.

回复 99楼evaqueenster 的帖子

对于数学不用紧张,不难的。一年级最难的是语文,它的作业量是另两门主课之和。.

回复 101楼evaqueenster 的帖子

爱菊的机械重复抄写不多的,生字词抄一遍,默写错误订正两遍。
只是按现在的二期教改教材,要求一天一课的进度,所以每天都有新字词需要记,第二天学校要默写的。
当然一年级刚上来只要求口头,是逐渐过渡到默写的。.

回复 106楼ann_hww 的帖子

妈妈不用紧张,爱菊的幼小衔接做得很好,会给孩子慢慢过渡和适应的时间,所以放心吧,都能跟上的。
交通倒是要考虑好的,这是个问题,毕竟要5年来,要么网上找找有同学拼车吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 130楼丁丁爸妈 的帖子

这是第一次所有专业测试哎,以往只有舞蹈、合唱需通过学校测试,别的都允许零基础。
我觉得不用急着改专业,说不定你心仪的专业测试要求并不高呢,可以通过呢。而且爱菊改专业还是挺方便的,上了半学期如果不适应,就能要求改专业的,不是入学一个专业就一直要读到毕业的。.

回复 136楼vivianren123123 的帖子

书包不统一的,是自己购买的。.

发新话题