发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 中华花龟爪子发白怎么办?

中华花龟爪子发白怎么办?

上周买了两只小的中华华龟,特别可爱,爱吃生菜。今早突然发现有一只的爪子发白,有些肿,另一只还好,但是两只的头上,眼皮上,四肢都冒出了几个小白疙瘩,肿么办啊???上个月养了两只巴西龟也是爪子发白翘掉的,卖龟的人告诉我得用纯净水养,这次我用的就是能够直饮的3M的纯净水,怎么还不行呢?请各位大虾来帮帮忙,否则我儿子又要哭鼻子了,话说上次小乌龟死的时候儿子哭的好桑心呢!.

谢谢,刚看了下淘宝,品种太多,实在摸不清头脑.

回复 4楼clarin 的帖子

我家的是中华花龟,尾巴很长的那种,我现在是用碘酒消毒,然后涂了金霉素眼膏,刚还涂了百多邦,已经放在了干盆里,不敢和另一只一起养了,另一只没有腐皮,但是有白点点,看了网上说是疥疮。想我十年前养的小乌龟,很好养的啊,根本不用操心的,现在我怎么养一个翘一个,哎!.

太谢谢鲸鱼爸爸了!
那天一看龟宝宝爪子发白,我就想起了上次翘掉的两只可怜的巴西龟
急忙在淘宝买了消毒水和综合药水,给龟宝宝涂了消毒水,干养三小时后,再放入已经加了综合药粉的纯水里,一天两次,看上去好像还好,不过那只严重的掉了个指甲。另一只有好几个小白疙瘩,我也涂了消毒水。
请问鲸鱼爸爸:
上次养龟没有经验,我用的普通自来水,这次用的是3M的净化水可以吗?不用晒了吧。
我买来一直放在室内,没给龟宝宝晒过太阳,昨天给它们晒了下,好像很喜欢呢!应该晒的吧,可以阳光直射的地方吗?
小龟吃龟粮好,还是小虾干,谢谢!.

回复 7楼鲸鱼爸爸 的帖子

刚晚上发现龟宝宝身上的小白疙瘩有多的趋势,这个用消毒水涂抹,然后药浴行吗?另外干养多久可以,不是说中华花龟是高度水栖的吗,我怕它们干死?目前我一天大概干养四个小时,谢谢.

回复 10楼鲸鱼爸爸 的帖子

鲸鱼爸爸,昨晚上网看看,我发现龟宝宝有腐甲的嫌疑呢,所以还拍了张腹部的,你帮忙看看.

第一次在旺旺上发图,我先试下.

附件

上张是腐皮重的那只,而且这只龟宝宝的左眼可能肿了,老是睁不开,在水里还好,就是眼珠子只能看到一半,也不清亮; 下两张请注意头部和四肢的小白疙瘩,两只都有。
前天厉害的那只头都不能完全缩进去,昨天发现可以完完全全缩进去了,开心一记。还有,请问下每天晚上到底是放在综合药水里(网上买的,貌似有高锰酸钾,盐之类,水是绿的),还是干养,万分感谢,希望小龟平安!!!.

附件

有腐甲吗?褐色的圈圈,以前我都忽略了,以为是花纹

回复 14楼鲸鱼爸爸 的帖子

可怜的小龟,我尽力给它们治疗吧。十几年前自己养龟,也蛮小的,但是很好养,每天给它们吃肉丝,也就是用的自来水,只是放在阳台上晒着,谁知道今天养只小乌龟这么难,再也不敢和儿子夸海口了(他一直想养小动物).

回复 16楼鲸鱼爸爸 的帖子

连龟壳十厘米还是蛮大的哦,我的小龟宝龟壳只有五厘米的样子,不知道草龟啥样,上次卖的人说有种是中华花龟,一种就是花龟,貌似没我家的黑,尾巴也短些,花纹少些,别就是草龟?如果救不活这两只可怜的龟宝宝,我们就养si了四只小龟了,下次不敢养了.

回复 18楼鲸鱼爸爸 的帖子

一晚上干养真的没关系吗?十个小时行吗?因为白天我还能看着,晚上我自己睡觉了,让小龟干着在塑料盆里,我担心它们会干si。.

回复 21楼鲸鱼爸爸 的帖子

.

回复 23楼鲸鱼爸爸 的帖子

鼓掌!大自然就是这样的鬼斧神工!
等我家的小龟病好了,我争取搞个小环境,让龟龟也享受下,呵呵!.

回复 19楼杜杜蓝 的帖子

看见你治好了小龟,我有了信心!.

回复 38楼notenote111 的帖子

我一直在用TB上买的消毒水给龟龟涂抹,然后适当用综合药水给它们泡澡,现在虽然没有好,但看上去白疙瘩变少了点,还有肚子上的腐甲好像还没好,希望能龟宝宝能康复!.

龟宝宝的白眼病基本好了,开心一记,就是腐甲好像还不行,我本来是用百多邦的,现在改用紫药水了。试试看吧。.

我们家两只小龟已经光荣了一只,你说的头上长点点,应该是有病了,皮肤病可能就是腐皮,我是给涂抹的淘宝上买的消毒药水,好像含碘酒的,后来两只龟龟腐皮基本好了,翘的那只好像是腐甲。.

发新话题